グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”アラジンはランプに願う”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”アラジンはランプに願う”の攻略法や立ち回りをご紹介しています!

2016年7月25日(月)15時~2016年8月1日(月)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

アラジンはランプに願う

”アラジンはランプに願う”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_2016-02-01_034249
名前:カオス・アラジン
弱点:

カオス・アラジンの攻撃パターン

①編集中:—

②編集中:—

③編集中:—

④編集中:—

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

魔法ランプを集める

s_2016-02-01_034008
イベントのエネミーがドロップするお使いの魔法ランプを収集するのがメインのイベントとなります。

泉に魔法ランプを投げ込む

s_2016-02-01_034008
周回で集めた魔法ランプを、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。魔法ランプを一定数以上集めると入手できるキングのランプがあれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、槌縦の星5ヴァイキングアックス+と、片手杖の星5ケリュケイオン+を入手することができます。

ヴァイキングアックス+

s_2016-02-01_034008

GOLD↑大

取得GOLDが20%増加するスキルです。素材交換などにゴールドを使うことができるので、サブに槌盾キャラなどを入れる場合は持っておいても良い武器です。

ケリュケイオン+

s_2016-02-01_034008泉から入手できるアイテム

泉出現アイテム

出現アイテム
目玉武器

※情報が集まり次第更新していきます。コメントでの情報などもお待ちしております。

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、アラジンやオズの魔法使いキャラを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。

特におすすめのキャラクター

名前 オススメ理由
編集中
【適正:編集中
編集中

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に光のコアを詰め込んでいくのが良いです。

まとめ

桃太郎とは違いかっこいいカオス・アラジンの登場です!投げ込まれたランプでキュベリエがケガをしないか心配です。

  • 匿名 ID:E2ODA1MjM より:

    17万回してようやく杖+1本出た…
    斧は8本。

    夏頭巾迎える用に1本欲しかったので嬉しい。
    これからネズミで殴りに行ってきます(`・ω・´)キリッ

  • 匿名 ID:E2NTY2NzU より:

    杖しか出ない…斧をください…
    マラソン辛い(´・ω・`)

  • 匿名 ID:E0MjEzOTU より:

    斧しか出ない…杖をください…
    あと1日か(´・ω・`)

  • 匿名 ID:A0MTE0MjA より:

    絶対欲しいってわけじゃないからチケットも卵も使ってないけど、太陽の泉で光の本とかでると意地でも出してやりたくなる。
    無印なら槌2杖1出たけど、性能的にいらないから銀メダルにするか、武器倉庫が一杯になるまで記念にとっとくか迷う…。

  • 匿名 ID:E2NzA2MjQ より:

    パージ、卵回収終わってランキングやってたら月2太陽1溜まったから引いたけど月で槌太陽で杖一個ずつ引いた。この運を前回使って欲しかったよ・・・

  • 匿名 ID:kyNTExODA より:

    スキルコアさん集めを目的だ回ってます(途中で☆5斧出ました)が、スキルコアさんには属性とか耐性とか有りますが取っておいたほうが良いスキルコアさんって有りますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyMzMzMDA より:

      Ⅰコアと耐性コア、強欲とかのサポートコアはメダル変換でいい
      必要なのは属性、剛力のⅡコアだけ
      鉄壁と活力をどうするかはお好みで

    • 匿名 ID:U0MzYzNDE より:

      Ⅰコアでも剛力は残す方がいいかも。ヒーラーさんのために。切り替え回復&必殺回復は属性コアでは増えないし、剛力Ⅱはヒーラーにはもったいないから

    • 匿名 ID:UyOTMwMTc より:

      剛力Ⅰか
      普通に剛力Ⅱ5個詰めてるから忘れてたわ
      ☆5片手杖いなくて☆4時計ウサギが現役だからⅡコアじゃないと回復量が・・・

    • 22:25 ID:YyNjQ4ODY より:

      ご、ごめんよー。実は俺も☆5シューターいないんだ。だからシェインとファムはいつもお留守番。お互い頑張ろう(T_T)

    • 匿名 ID:E4MzI2NTE より:

      スレ主です。月の泉で氷と光のコアを2つずつ入手して、28ギリギリ突破しました。太陽の泉で☆5武器3つずつ入手して各属性のⅡコアⅠつずつと剛力Ⅱ2つ入手出来ました。ありがとうございました。

  • 匿名 ID:Q2MDUwNTk より:

    杖1個もでん
    槌は4つも出たくせに

  • 匿名 ID:AxMzYwNTc より:

    最後のクエってどっち先に倒すべき?ノーデスどころかクリアすらできないんだけど…ちなみにメイン火力は剣ハッタ。氷コアか光コアどっち積めばいいのか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NDQ5NzM より:

      魔人を速攻で倒す方がよいと思います。なので操作キャラは氷コア多めがよいかと。アラジンも操作キャラが倒すので、光も必要ですが。
      自分はエクス、レイナ、エルダ(大剣2、槍盾1、ヒーラ3)にサポートタオでノーデス安定しました。大剣はファントムではありません

    • 匿名 ID:AxMzYwNTc より:

      試しにメンツ真似て一回挑戦してみたらクリアは出来なかったのですが魔人撃破までは行けました!今サポートがシェインしかいないので時間が経ったらまた挑戦してみようと思います。助言ありがとうございます!

    • 匿名 ID:AxMzYwNTc より:

      なかなかサポートタオが出ないので待ち切れず、エイダと入れ替えて挑戦したら無事クリアできました!残りの期間ノーデスクリア粘ってみます、本当にありがとうございましたm(__)m

    • 匿名 ID:M4NDQ5NzM より:

      お役に立ててよかったです(^_^)

  • 匿名 ID:gxMDYxODE より:

    はぁ~(ーдー)これやる気起きない(´・ω・)前回のレーヴァテイン+と必殺杖+(読みわからない)優秀すぎたせいでこれからの武器も微妙になりそうな気がするよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNzM1ODM より:

      錫杖(しゃくじょう)ね。
      仏教の僧が持ってる奴だね。
      本来武器じゃないけど少林寺拳法では武器として使ってたらしい。

    • 匿名 ID:ExNzYwODM より:

      シャクジョウだったのか!ずっと気になってたんだ♪ありがとう!確かにただ持ってるだけで武器として使ってるとこは見たことないねw

  • 匿名 ID:g3NjY5NzE より:

    今回ひでーな
    7万で斧1本のみとか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3NDMzOTc より:

      俺も二種類、一個づつゲットするのに10万回した。がんばれ。

    • 匿名 ID:AxMzYwNTc より:

      10万で杖+3本と槌星4が5本でたわ。ここまで綺麗に分かれると諦めた方がいい気がしてきた。しかも杖キャラいないし…w

    • 匿名 ID:A3Nzk3NTI より:

      杖+の方がまだ使えるし、良いんじゃない?
      槌は攻撃以外ゴミだし。

    • 匿名 ID:I3Njg5NzU より:

      12万までやったけど杖全然出ねー、斧は4本も出たのに

  • 匿名 ID:gwNzQ0Mzc より:

    今回の武器ってあんまり要らん感じするんだが、何個か確保しといた方がいいん?

    複数とるのがんばってる人もいるし、気になったんだけど・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMTM4Njc より:

      少なくとも斧は取る必要ない
      イエティ斧があるなら尚更いらない
      ☆5が鋼の金槌、バトルアックスしかなくて槌盾をメインで使ってる、
      という人なら狙うべきかも
      スキルのゴールドUPはゴミだけど火力は高いからね
      杖は今後リジェネが化ける可能性が…ある…かも…
      まぁないだろうけど1本は持っといていいと思う
      火力も優秀

      武器の興味無くてもⅡコアが手に入るからそれ目的でやる価値はある
      銀メダルも増えるし

  • 匿名 ID:g4NDQ5NDU より:

    ストーリーラストよりも難関の洞窟の方が前waveで厄介な魔神が出ない分アラジン戦も難易度低い気がする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyOTg2NjA より:

      どちらにしても瞬殺……
      シンデレラからするととんでもなく難易度下がったなーと思わされる。

    • 匿名 ID:A2NzM2MTY より:

      そうか?シンデレラの方が取り巻きが弱かったから今回のがむずい気がするが

  • 匿名 ID:g4NDQ5NDU より:

    キングランプ3で両方星5出たけど正直今回の武器って前回、前々回の武器に比べてかなり微妙な性能だよね

  • 匿名 ID:AyMDA2MDc より:

    14万集めたが斧各5本出て、杖が無印1本だけで沼に片足突っ込んでる。まだ杖がいっぱい出るならいいんだけど、斧はやる気削がれるよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMDQyNjY より:

      斧+いっぱい出る。うちには使えるキャラあまりいないのに。
      リーニャにまで行き渡った。
      杖+を下さい。耐性のコアとか要らんから。