グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】オズの魔法使い当たりランキング

グリムノーツにおけるガチャから入手できるオズの魔法使いガチャの当たりランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください!

全体のリセマラランキングはこちら
最強リセマラランキング

オズの魔法使いヒーロー 目次

オズの魔法使いガチャ当たりランキング

Sランク

s_kyaroru4ドロシー 必殺技のヒット数が多いため、HPが30%を切ってからでも比較的簡単にコンボ攻撃↑大を発動させることができます。
【▶詳細はこちら

Aランク

s_kyaroru4ライオン 囲まれた状態でも周囲にスタンをまき、全面の敵を攻撃しながら安全に抜け出す事ができます。
【▶詳細はこちら
s_kyaroru4ブリキ 序・中盤は盾役として活躍しながら、敵のHPが減ってからはかなりダメージを出す事ができます。
【▶詳細はこちら
s_kyaroru4カカシ 状態異常になることが無く、低消費の必殺技でで回復をすることができます。
【▶詳細はこちら

まとめ

オズの魔法使いから、ドロシーと仲間達がヒーローとして参戦です。自分が飛ばされてきた竜巻が必殺技など、とても個性的です。

  • 匿名 ID:E0MDY4NzA より:

    ブリキは消費3なのか…
    ちょっと重いんじゃないか…?

  • 匿名 ID:E5NjYzNzc より:

    ファントムやウアサハも出た当初は微妙とか言われてたけど強めの武器が出たり、範囲攻撃の強さで最強クラスまで上り詰めたんだから、案山子も武器次第では特化型ヒーラーとして輝くんじゃないだろうか…。

  • 匿名 ID:UzMjc2Mzg より:

    案山子来た。イベント終わったら二度と使わない未来が見える……

  • 匿名 ID:gyOTM2NDE より:

    ライオン引いた!
    って「ライオン」てw
    もう少し名前を捻らんかい!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0NDkzMDk より:

      じゃあキングレオにでもするか

    • 匿名 ID:U1OTc5NzU より:

      色的にはアームライオンじゃね?

    • 匿名 ID:Y1MTI1NDI より:

      鬣はリメイクキングレオ、体はアームライオンだな。やつざきアニマル?いたねそんなの。

    • 匿名 ID:A3Nzk3NTI より:

      スーパーウォーライオン

  • 匿名 ID:A0ODU4OTE より:

    カカシはc評価でもういいくらいやろ

  • 匿名 ID:M2NjMyMjU より:

    ドロシーかわいいから回そうかと思ってたけど今回のガチャ微妙すぎる

    モーツァルトの時もう少し頑張っとけば良かったわ

  • 匿名 ID:QyMTIxMjc より:

    てっきりファントムの上位互換が来ると思ってたわ

  • 匿名 ID:A3MDI5NTM より:

    ブリキが辛うじて槌盾の中では当たり

  • 匿名 ID:E0NjkwODE より:

    引きたくても欲しいキャラいない問題

  • 匿名 ID:E4ODU2ODQ より:

    使えねーキャラばっかりだな!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NDk1MDA より:

      次の収集イベントのボーナスヒーローだから、少なくとも次のイベントまでは使い道があるよ

  • 匿名 ID:E2OTExMTQ より:

    もっとインフレさせていいのに

  • 匿名 ID:k3NTk1MDc より:

    魔法使い居ねーよ

  • 匿名 ID:c0MDcxNDk より:

    オズの魔法使い当たりランキング(当たりがいるとは言っていない)

  • 匿名 ID:kzNzk4MTk より:

    片手剣はまだダイナがトップってことかな?