グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】四月限定キャラ当たりランキング

グリムノーツにおけるガチャから入手できる4月限定キャラの当たりランキングをご紹介しています。強さや弱点、使い道についても一緒にご紹介していますので、ぜひリセマラやガチャを引く参考にしてください。

全体のリセマラランキングはこちら
最強リセマラランキング

四月限定ガチャ当たりランキング

※暫定のランキングとなります。随時、順位が変動する可能性があります。

S+ランク:大当たり!

キャラ名 オススメ理由
s_kyaroru4長靴をはいた猫 猫らしい動きの片手剣が来ました。必殺技が兎に角短いですが背面攻撃を取らなけばならないぶん後ろに回り込む時間がかかるもどかしさがあります。
【▶詳細はこちら
s_kyaroru4ラプンツェル ロング↑大のシューターでスタン持ち!スタンをかけて必殺で凄まじいダメージが出ます。ですが通常攻撃でスタンになった際次の攻撃が当たってしまうこともしばしば・・・
【▶詳細はこちら

Sランク:当たり!

s_kyaroru4ファントム 大剣の火力を持ちながらの必殺による範囲攻撃。今までになかった範囲を備えたキャラです。雑魚殲滅においては他の大剣には負けません。
【▶詳細はこちら

Aランク:当たり!

s_kyaroru4クリスティーヌ ついにヒーラーにもビーム持ちが出ました!ですが魔導書なので通常を当てるには近づく必要があるというジレンマがあります。
【▶詳細はこちら

まとめ

4月限定ヒーローはそれぞれ特徴のあるキャラクターになりました!今までない大剣で薙ぎ払うキャラや魔導書でビームを撃つなど魅力的なガチャは4月限定となっておりますのでこの機会にゲットしましょう。

  • あやニャン ID:EzNDc3NDA より:

    ザマァw

  • ななしです。 ID:EzNDc3NDA より:

    字、間違えたw

  • ななしです。 ID:EzNDc3NDA より:

    ラプンセルあったたぜ。

  • 匿名 ID:AyODg5ODI より:

    ガチャ実装当初の評価もコメントもほんと草生える

  • 匿名 ID:AwOTQzMzg より:

    リセマラでファントムでましたがハズレのようですね。やり直します。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0ODkzNTc より:

      とんでもない当たりだったな…
      ドンマイ。

  • 匿名 ID:M1MzA1ODM より:

    四月限定だから四月以降は出ないんですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4NzE3OTA より:

      そうですね、ガチャのイベントで出ない限り4月以降はでませんね

    • 匿名 ID:YzMTExMTk より:

      4月限定は4月以降出ないって日本語としておかしいぞ
      それじゃ最初から出ないだろ

  • 匿名 ID:I1OTY2MjE より:

    ファントムと長靴猫両方持ってる使ったうえで言うけど、長靴猫の方が圧倒的に基本性能高いよ。
    ていうか、ファントムは必殺技が優秀なこと以外は語るところがないキャラ。

    更に言うと、クリスティーヌがSとか酷すぎ。
    星5でもトップクラスのゴミキャラだよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDc1NjI より:

      多分桃太郎的にスーパーサブとしてだろ。
      確かにSは過大評価な気はするが。
      でもい4人の中で一番将来性はあるんでない。
      サブから出れないけどwww

  • 匿名 ID:M1NTcwNTE より:

    異常なファントム推しがいるけど
    リセマラやり直した方がいい
    移動速度アップもなし
    たかが数千ダメ×7のために
    必殺消費3
    いらね
    クリスティーヌは今後も使えるが
    ファントムはすぐに消える

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Mzc2NjE より:

      それな
      ファントムSSとか何の冗談だって感じ

    • 匿名 ID:A3MjI2NjQ より:

      んw今ファントム暴れてるんだがwww

  • 匿名 ID:I1NzM2OTU より:

    チュートリアルのガチャって固定じゃないのか今日ダウンロードして1発目で猫が当たったから☆5確定なのかと、もうこれでイイやw

  • 匿名 ID:czMTQ4MTY より:

    ファントムSSでそれ以外のキャラAでいいんじゃねって思うの俺だけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0Mzc4ODE より:

      ファントムが白雪やエルノアの同格なはずがないだろ。
      流石に草も生えない

  • 匿名 ID:Q4Njc2MzU より:

    リセマラでアリス、エルノア、ファントム、シンデレラが当たった垢と、白雪のみの垢あるんですけど、やっぱ白雪ですかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4MDMxOTA より:

      いや今はエルノアだよ。ランキング休止もされたしな。エルノアとアリスいるならそっちの方がいいよ。白雪姫好きならそっちでもいいけど

  • 匿名 ID:E3Mjg3MzU より:

    クリスティーヌが一番欲しい。全員の防御10パーアップ。レーザー。切り替え回復。ヒーラー枠埋め。アタッカーと組むといい感じ。

  • 匿名 ID:Q0ODI0MjA より:

    猫Aか〜
    あの必殺使いづらいしな。
    まあ俺自身弱くとも強くともケモノの時点で満足だがw

  • 匿名 ID:MwNTE4NjM より:

    これはリセマラ見送った方がいい感じかな?