シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【シノマス】Bang!Bang!Dynamic!攻略チャート/バンドイベント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における「Bang!Bang!Dynamic!」バントイベントの流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

基本情報

シノマス_バンド_イベント

開催期間 2月28日(金)〜3月18日(水)まで
忍務数 5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ シノマス_ガールズバンドバッジガールズバンドバッジ

イベントの目的

目的 ガールズバンドバッジを集めてアイテム交換

イベントの主な流れ

イベント忍務を全話クリア
5話を周回してシノマス_ガールズバンドバッジガールズバンドバッジを集める
購買部でシノマス_ガールズバンドバッジガールズバンドバッジを使ってアイテム交換

購買部でアイテムを交換しよう

シノマス_バンド_アイテム交換

バンドイベントの目的は忍務を周回してガールズバンドバッジを集めて、様々なアイテムを交換することです。

ひみつの鍵や育成素材などを大量に交換できるチャンスなので、イベントを周回してアイテム交換を目指しましょう。

ガールズバンドバッジの入手方法と交換優先度

優先すべき交換アイテムはひみつの鍵・秘伝玉・半象

特に交換優先度の高いアイテムは「ひみつの鍵」「秘伝玉」「半象」の3つです。入手できる機会が限られているので、交換するアイテムに迷った時は優先的に交換しておきましょう。

育成素材などが不足している場合はURの強化素材を買ってしまうのもアリです。

素材ドロップ早見表

忍務  スタミナ ドロップ素材
1話 5 シノマス_ガールズバンドバッジバッジ
2話 7 シノマス_ガールズバンドバッジバッジ
3話 10 シノマス_ガールズバンドバッジバッジ
4話 20 シノマス_ガールズバンドバッジバッジ
5話 25 シノマス_ガールズバンドバッジバッジ