シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】にゃんにゃんしよっ♪攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のにゃんにゃんしよっ♪のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

基本情報

開催期間 2月17日(月) 11:59まで
クエスト数 8話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×8個
目玉ドロップ シノマス_にゃんにゃんバッジにゃんにゃんバッジ

イベントの目的

目的① シノマス_にゃんにゃんバッジにゃんにゃんバッジを集めて特別な称号を獲得

※上から優先度が高い順に紹介しています。

称号に必要な素材数

LOVE2000%称号の必要素材

愛情2000%称号に必要な素材数
シノマス_にゃんにゃんバッジにゃんにゃんバッジ×20,424

イベントの主な流れ

忍務を全てクリア
シノマス_にゃんにゃんバッジにゃんにゃんバッジを集めて称号を獲得

にゃんにゃんバッジを集めて称号を手に入れよう!

シノマス_バレンタイン2020チョコ_グレードアップ

にゃんにゃんバッジを集めてチョコ100%称号を獲得するのがにゃんにゃんしよっ♪の一番大きな目的です。チョコ100%称号は交換回数を重ねることで最大2000%まで成長させることができます。2000%にすると専用のアクセサリも獲得可能です。

ただし、LOVE2000%までは先生方の愛が試されますので、覚悟しておきましょう!

初回の称号獲得時に専用メッセージが再生

チョコ100%称号は初回交換時にシノビ少女からのバレンタイン専用メッセージを聴くことができます。

この機会を逃すと次に聴けるのがいつになってしまうのかわからないので、ぜひ気になるキャラのシノビ称号を手に入れてメッセージを再生しましょう!

5話以降でバレンタイン地脈が登場

5話以降の忍務ではバレンタインカードに地脈効果が乗るので、バレンタインカードを持っている場合は予め編成しておくと攻略が安定します。

地脈に合ったキャラを編成できない場合はオート操作や倍速を解除して、敵として出現したバレンタインカードを早めに倒すよう意識して立ち回ると良いでしょう。

素材ドロップ早見表

クエスト スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 10 シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ
2話 10 シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ
3話 15 シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ
4話 15 シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ
5話 25 シノマス_バレンタイン地脈50%50% シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ
6話 25 シノマス_バレンタイン地脈100%100% シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ
7話 30 シノマス_バレンタイン両地脈100%100% シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ
8話 30 シノマス_バレンタイン両地脈100%100% シノマス_にゃんにゃんバッジバッジ

  • 匿名 ID:A5NjEwOTQ より:

    ちょうど100回のミッション有ったので数えてみた。
    NLC有でバッジは6518だったので、一周平均65くらい。
    一周60~65で考えたとして、全キャラ一回+押しキャラ2000%の必要数が23014なので
    周回数は23014/65~23014/60 ≒ 384~355 
    スタミナ換算で11520~10650
    特上寿司100・上寿司200程度あれば行けそう。
    オーバー回復してフルオートができればDMM版でパソコン立ち上げっぱなし放置でなんとかなりそうかな?
    (フリーズとか更新とかないことを祈りつつ)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzOTc1Nzg より:

      有能