シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】神田川ジェットガールズコラボ最新情報

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における「神田川JET GIRLS」コラボの最新情報をまとめています。登場するキャラやイベント情報も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

最新情報

神田川JET GIRLSコラボがスタート!

シノマス_神田川コラボ_開催

開催期間 1月17日〜1月31日 13:59まで

シノマスと「神田川JET GIRLS」のコラボがスタート!

コスチュームコラボということで、ガチャ・イベントが開催。コラボ限定のイベントを楽しみ尽くしましょう!

神田川コラボ関連リンク
焔(ピーチ) 詠(オレンジ) 飛鳥(凛) 雪泉(ミサ)
▶︎コラボガチャの詳細・ポイントまとめ
▶︎コスコラパックの衣装紹介
▶︎風と共に波と友に攻略チャート
▶︎超ガールズバトル攻略チャート

コラボパック販売

白猫_神田川ジェットガールズコラボパック

コラボを記念して記念パックが販売。忍魂55個に加えて限定の髪型や衣装・アクセサリが獲得できますので、課金をする際はまずはこちらを買うのがおすすめ!
コラボパックは買うべき?

神田川JET GIRLSのプレイレポートを公開

神田川ジェットガールズ_アイキャッチ

PS4版の神田川JET GIRLSプレイレポートを公開しました!

登場キャラクターやゲームシステム、プレイしてみた感想など、ゲームの魅力を余さず紹介しているので、ぜひチェックしてみてください!

神田川JET GIRLSプレイレポート

神田川JET GIRLSとは?

マシンを操作する「ジェッター」とウォーターガンで対戦相手を攻撃する「シューター」の二人一組でマシンに乗り、水面を駆けるスポーツ「ジェットレース」がメジャーとなった世界で青春を懸ける熱き少女たちの物語。
2019年の10月にアニメが放送。2020年1月16日からはPS4版のゲーム発売が予定されています。
出典:「神田川JET GIRLSのPS4版の公式サイト」より

登場キャラ

焔×ジェニファー・ピーチ

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

忍法で敵4体の攻撃力を50%下げて、敵の攻撃から味方を守ることができます。

パッシブスキルにより体力が100%の時は素早さが10%アップした状態になるため、先制して忍法を使いやすい点も魅力的です。

紅蓮の焔(ピーチのJETスーツ)の詳細はこちら

詠×エミリー・オレンジ

閃乱覚醒前
閃乱覚醒後

敵全体にダメージを与える忍法を攻撃力が100%上がった状態で使えるため、闘技場で開幕から敵全体のHPを大きく減らせる点や忍務周回時に雑魚敵を一度で殲滅しやすい点が魅力的です。

また、秘伝忍法に味方全体の攻撃50%UPバフを発動できます。3ターンもの間味方の火力が大幅に強化されることで、敵撃破の速度や最大ダメージが格段に上昇するため、サポート役としても優秀です。

詠(オレンジのJETスーツ)の詳細はこちら

飛鳥×波黄凛

シノマス_飛鳥_波黄凛 シノマス_神田川ジェット_飛鳥

神田川ジェットガールズの主人公「波黄凛(なみきりん)」は飛鳥とコラボして登場!

専用のイベントで幸運上げができるカードとなっていますので、イベント周回をして幸運99を目指しましょう。

飛鳥と雪泉に関しては後日実装予定の超シノビバトルで超シノビ覚醒が可能です!

飛鳥(波黄凛のJETスーツ)の詳細はこちら

雪泉×蒼井ミサ

シノマス_雪泉_蒼井ミサ シノマス_神田川ジェット_雪泉

主人公の相方「蒼井ミサ(あおいみさ)」は雪泉とコラボして登場します!

イベント限定のミッションで獲得することができますので、様々なコラボイベントをこなしましょう!

雪泉(蒼井ミサのJETスーツ)の詳細はこちら

イベント情報

超ガールズバトル〜浅草の煌めき〜

シノマス_超ガールズバトル_バナー001

「神田川ジェットガールズ」とコラボした超高難易度イベント「超ガールズバトル〜浅草の煌めき〜」が開催されました。

このイベントでは、各話クリアするごとに飛鳥(波黄凛のJETスーツ)雪泉(蒼井ミサのJETスーツ)を超シノビ覚醒するためのメダルがドロップします!

超ガールズバトル攻略チャート

風と共に、波と友に

シノマス_神田川ジェットガールズコラボ_風と共に波と友に_バナー

飛鳥のコラボカードが獲得できるイベントが開催。

飛鳥の幸運上げだけでなく、波乗りバッジを集めて半象や秘伝玉など豪華アイテムを獲得することもできます。
風と共に、波と友に攻略チャート

頂きまで疾走れ!

シノマス_神田川ジェットガールズコラボタワー_頂きまで疾走れシューター_バナー

コラボタワーイベント「頂きまで疾走れ!」が開催。全15話構成で、クリアだけで忍魂や大量の秘伝玉などを獲得することができます。
頂きまで疾走れの攻略とおすすめカード

詠・焔の覚醒戦

コラボ覚醒戦
シノマス_神田川焔覚醒戦_バナーアツイデュエル開始デス! シノマス_神田川詠覚醒戦_バナーシノビでござる!

コラボガチャから排出されるコラボ限定の詠と焔の覚醒戦が開催。

覚醒戦はコラボ期間中しか開催されないので、コラボカードを引けた方は必要数覚醒素材を集めておきましょう。

神田川ジェットのPS4版では閃乱カグラキャラが登場!

シノマス_神田川ジェットPS4_雪泉・飛鳥 シノマス_神田川ジェットPS4_斑鳩・詠
シノマス_神田川ジェットPS4_両備・両奈 シノマス_神田川ジェットPS4_プレイ映像

PS4版の神田川JET GIRLSでは閃乱カグラのキャラクターが追加DLCにて参戦するようです!

雪泉、飛鳥、斑鳩、詠、両備、両奈の合計6名が追加されるとの事なので、この機会にPS4の神田川ジェットガールズを遊んでみてはいかがでしょうか!

PS4の神田川ジェットガールズ公式サイト

  • 匿名 ID:Q5MjYyNTc より:

    コラボミッション全達成が63止まりで達成出来ないんだけど同じ人いる?
    早めに終了したミッションとかあったのかな…ミッションの中見渡しても後2つ見つからないわ…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NTUxNjg より:

      ワイもその後2つがわからなくてここきたわ
      覚醒戦かな?と思ったがそうでも無いし、今後新たにミッション追加されるんじゃないかな

  • 匿名 ID:U4Njk0MTc より:

    神楽と奈楽に対する月光の反応がいまいちわからなかったが、あれか
    中の人がまんまこの二人で組んでるチームがあるのが問題、と
    外の人も好戦的な長髪と、どちらかと言えば消極的な短髪ということでキャラの方向性も似ている
    うん、これはあの月光でも止めるわ

  • 匿名 ID:UwMjY3MTM より:

    3万課金してピックアップ1枚のみだったんですけど、普通なんですか?涙

  • 匿名 ID:Y3NjIwODY より:

    ミッション全部終わらせても雪泉さんの方は運80までっぽいけど、そういう仕様なんです?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwODAwMDM より:

      やっぱ秘伝解放したらそうなるよね
      あとは象使えってことなのかな

  • キンペン ID:EyMzU2NTg より:

    エミリー・オレンジを是非!出して欲しい。

  • 匿名 ID:MwNjMyMzk より:

    配布カードは奈落の格好をした奈落だったりして

  • 匿名 ID:k1Mjc1Nzk より:

    月光ちゃんがミサの衣装を着るのはありそうですね(中の人ネタで)

  • 匿名 ID:U1ODI4MTc より:

    待ってましたー!楽しみ!