シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ノワールバッジの入手方法と使い道

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の閃乱覚醒素材「ノワールバッジ」の入手方法と集め方を紹介しています。ゴスロリ未来を覚醒させる際に必要な素材なので、入手された方は参考にしてください。

強化・覚醒に使用する素材一覧

ノワールバッジの入手方法

レディーオブリリカルイノセンス

アイコン 対象の任務
シノマス_ノワールバッジ シノマス_ゴスロリイベント_イベントバナーレディーオブリリカルイノセンス
開催期間
2019年11月15日  13:59まで
ドロップする話数
1〜9話

全話でメダルがドロップし、NEW LINK CHANCEからもメダルがドロップする可能性があります。できる限り幸運値の高い編成で臨みましょう。

ゴスロリイベント攻略チャートはこちら

タワー初回クリア報酬

シノマス_ゴスロリタワー_バナー

同時開催中のゴスロリタワー「絢燗華麗に忍ぶ蝶」の初回クリア報酬ではノワールメダルを大量に入手することができます。

まずは、イベントを周回する前にタワーをクリアして、残りを周回して集めるのがおすすめです。
ゴスロリタワー攻略

ノワールバッジの使い道

未来(ゴスロリ)の覚醒素材交換

シノマス_ゴスロリイベント_覚醒

ノワールバッジは未来(ゴスロリ)の覚醒素材の交換に必要になります。

イベントが終了すると覚醒できなくなってしまうので、期間中に集めておきましょう。

獲得したノワールバッジでアイテム交換

シノマス_ゴスロリイベント_交換所

本イベントの全忍務で手に入る「ノワールバッジ」は交換所で様々なアイテムと交換することができます。交換先は秘伝忍法書解放に必要な「秘伝玉」や幸運上げができる「半象」、個別指導で忍魂を獲得できる「忍指南」がおすすめです。
個別指導の詳細と親愛度の上げ方

ゴスロリ衣装ガチャ

シノマス_ゴスロリイベント_衣装BOX

獲得した「ノワールバッジ」を消費してイベント衣装が手に入るBOXガチャを回す事ができます。新しい衣装を獲得できるチャンスなので、ガチャを引く分の「ノワールバッジ」も集めておきましょう。

※イベント衣装BOXガチャを引くことができるのは「11/22(金) 16:59まで」なので要注意。