シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ゴスロリイベント攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のゴスロリイベント”レディーオブリリカルイノセンス”のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

ゴスロリ関連リンク
両備 麗王 未来
▶︎ゴスロリガチャの詳細
▶︎ステップアップガチャの詳細
▶︎ゴスロリイベント攻略チャート
▶︎絢爛華麗に忍蝶の攻略とおすすめカード

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜11/15 13:59まで
クエスト数 9話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×9
目玉ドロップ 未来(ゴスロリ)
シノマス_ノワールバッジノワールバッジ

イベントの目的

目的① 未来(ゴスロリ)の覚醒
目的② 未来(ゴスロリ)の幸運上げ
目的③ ノワールバッジを集めてアイテム交換
目的④ ノワールバッジを集めて衣装をGET

シノマス_ちょうちょリボンちょうちょリボン
50個
シノマス_ふわふわチョーカーふわふわチョーカー
50個
シノマス_おしゃまなパンプスおしゃまなパンプス
50個
シノマス_ぴったりニーソぴったりニーソ
50個

イベントの主な流れ

9話までの忍務をクリア
5話を周回して未来(ゴスロリ)の幸運を99にする
シノマス_ノワールバッジノワールバッジを同時に集めることが可能
シノマス_ノワールバッジノワールバッジを集めてアイテム交換&衣装ガチャを回す
未来(ゴスロリ)を覚醒
先にタワーを制覇するのがおすすめ

未来の覚醒&幸運上げ

シノマス_ゴスロリイベント_覚醒

イベント内でドロップする未来(ゴスロリ)は覚醒によってURにまでなるため、周回して集めることで幸運を99にすることが可能です。

クエストの難易度は高くはないので、幸運の高いカードを編成して周回の効率を上げるのがおすすめです。

覚醒素材に関してはイベントで入手できるノワールメダルが400枚あれば全て交換することができます。

▼事前に幸運の高いカードを作成する際はこちらをチェック
おすすめ高難易度イベント

周回の前にタワーを終わらせよう

シノマス_ゴスロリタワー_バナー

本イベントで入手できるノワールバッジは同時開催中のゴスロリタワーの報酬で大量に獲得することができます。

バッジは覚醒素材の交換にも必要になるので、イベントを周回する前にタワーをクリアして、残りを周回して集めるのがおすすめです。
絢燗華麗に忍ぶ蝶攻略

獲得したノワールバッジでアイテム交換

シノマス_ゴスロリイベント_交換所

本イベントの全忍務で手に入る「ノワールバッジ」は交換所で様々なアイテムと交換することができます。交換先は秘伝忍法書解放に必要な「秘伝玉」や幸運上げができる「半象」、個別指導で忍魂を獲得できる「忍指南」がおすすめです。
個別指導の詳細と親愛度の上げ方

衣装ガチャも回せる

シノマス_ゴスロリイベント_衣装BOX

獲得した「ノワールバッジ」を消費してイベント衣装が手に入るBOXガチャを回す事ができます。新しい衣装を獲得できるチャンスなので、ガチャを引く分の「ノワールバッジ」も集めておきましょう。

※イベント衣装BOXガチャを引くことができるのは「11/22(金) 16:59まで」なので要注意。

7話から悪忍のみの制限あり

シノマス_ゴスロリイベント_悪忍制限

7・8・9話には悪忍のみの制限があり、悪忍でしか出撃することができません。

忍務の難易度はそこまで高くはないですが、制限と合わせて高倍率の陰と絢の地脈もありますので、編成には注意しましょう。

素材ドロップ早見表

クエスト  スタミナ 制限 地脈 ドロップ素材
1話 5 未来 シノマス_ノワールバッジバッジ
2話 7 未来 シノマス_ノワールバッジバッジ
3話 10 未来 シノマス_ノワールバッジバッジ
4話 15 未来 シノマス_ノワールバッジバッジ
5話 20 未来 シノマス_ノワールバッジバッジ
6話 25 シノマス_陰絢50地脈陰・絢50% シノマス_ノワールバッジバッジ
7話 25 悪忍のみ シノマス_陰絢50地脈陰・絢50% シノマス_ノワールバッジバッジ
8話 30 悪忍のみ シノマス_陰絢100地脈陰・絢100% シノマス_ノワールバッジバッジ
9話 30 悪忍のみ シノマス_陰絢200地脈陰・絢200% シノマス_ノワールバッジバッジ