シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】舞い忍ぶ刻攻略チャート|餓狼伝説コラボ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の餓狼伝説コラボで実施された「舞い忍ぶ刻」イベント攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

餓狼伝説カード一覧

不知火舞

夜桜

神楽

葛城
▶︎餓狼伝説コラボガチャの詳細とポイント
▶︎日本一を目指すくのいち攻略チャート
▶︎舞い忍ぶ刻攻略チャート
▶︎忍達の闘いの攻略とおすすめカード

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜9月13日(金) 13:59まで
クエスト数 6話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×6
目玉ドロップ
葛城(半蔵忍装束)
シノマス_日本一バッジ_アイコン
日本一バッジ

イベントの目的

目的① 葛城(半蔵忍装束)の幸運を99にする
目的② 葛城(半蔵忍装束)の秘伝忍法書開放分のカードを確保
目的③ シノマス_日本一バッジ_アイコン日本一メダルでアイテム交換
目的④ イベント専用ミッションの達成

※上から優先度が高い順に紹介しています。

葛城の覚醒に必要な素材数

覚醒素材

覚醒に必要な素材数

繚の珠

60個

繚の勾玉

50個

白金の勾玉

6個

共闘メダル7
40個

イベントの主な流れ

6話までの忍務をクリア
6話を周回して葛城(半蔵忍装束)の幸運を99にする
葛城(半蔵忍装束)を秘伝忍法用に追加で4枚確保
残りのシノマス_日本一バッジ_アイコン日本一メダルを集める
1話を周回してイベント専用ミッションを達成させる

葛城(ダック・キング)の幸運上げ

シノマス_舞い忍ぶ刻_葛城

シノマスでは、幸運値の高い編成の方がより多くの宝箱がドロップしやすくなります。幸運最大カード5枚で編成すれば、確実にNEW LINK CHANCEが発動し、周回効率が一気に上がるため、幸運99のカードを5枚持っていない方は、集めておくことをオススメします。

URまで覚醒できる繚スタイルのイベントカードは多く存在しないので、繚の幸運99枠として作成しておいて損はないでしょう。

葛城の覚醒素材は別の忍務で入手

葛城の閃乱覚醒の素材は本イベントでは入手できません。同時開催の覚醒戦でメダルを入手できますので、幸運99にする前に集めておきましょう。

イベント衣装も覚醒しなければ手に入らないので、覚醒する旨味は大きいです。

日本一メダルを集めてアイテム交換

シノマス_舞い忍ぶ刻_日本一メダル

日本一メダルは交換所にてアイテムと交換をするのに使用します。半象ひみつの鍵などのアイテムを入手できますので、集めたら忘れずに交換しておきましょう。

葛城の幸運上げのついでに集められるため、意識せずともある程度集めることができます。

イベント専用ミッションが存在

餓狼伝説コラボとして本イベントをこなすことで達成できるミッションが追加されており、半象忍魂などの豪華なアイテムがもらえます。バッジ同様、葛城を幸運99にする過程でミッションを達成できるため、特に意識しなくても問題ありません。

周回時は幸運の高いカードを編成しておこう

パーティ全体の幸運値が高いほどNEW LINKチャンスによる報酬アップが望めますので、できるだけ幸運値の高いカードを編成しましょう。

NEW LINKチャンスが発生すればするほど、周回効率が上昇します。

素材ドロップ早見表

※レア度の高い素材のみ紹介

クエスト  スタミナ ドロップ素材
1話 5 シノマス_日本一バッジ_アイコン
バッジ

葛城
2話 5 シノマス_日本一バッジ_アイコン
バッジ

葛城
3話 7 シノマス_日本一バッジ_アイコン
バッジ

葛城
4話 7 シノマス_日本一バッジ_アイコン
バッジ

葛城
5話 10 シノマス_日本一バッジ_アイコン
バッジ

葛城
6話 15 シノマス_日本一バッジ_アイコン
バッジ

葛城

餓狼伝説コラボ関連リンク

餓狼伝説コラボ
シノマス_餓狼伝説コラボガチャ_バナー餓狼伝説コラボガチャの詳細とポイント
不知火舞 夜桜 神楽 葛城
▶︎日本一を目指すくのいち攻略チャート
▶︎舞い忍ぶ刻攻略チャート
▶︎忍達の闘いの攻略とおすすめカード