シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】メインシナリオSPトレーニングの概要と交換優先度

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の「メインシナリオクライマックスSPトレーニング」のイベント概要をまとめています。激闘バッジの交換優先度も紹介しているのでぜひ参考にしてください!

メインシナリオSPトレーニング概要

イベント期間
6/10 13:59まで
※回数リセットは毎日AM4:00
消費スタミナ
10

1日1回限定の忍務

メインシナリオSPトレーニングは1日1回挑戦することができるイベントとなっています。取り逃がしのないように毎日忘れずクリアしましょう!

ちなみに回数リセットはAM4:00です。

激闘バッジで豪華アイテム交換

交換所にて忍務でドロップする激闘バッジと豪華アイテムと交換できます。

ランダムドロップかつ1日1回の関係上、全て交換できるかわからないため、交換の際はページ下部の交換優先度を参考にしてください。

もっとも幸運の高い編成で挑もう

シノマス_春の忍務は桜色_幸運編成
イベント交換に必要になる激闘バッジは忍務でのランダムドロップでの入手になります。

もちろんNEW LINK チャンスで獲得量が増えるため、忍務には幸運の高いで挑むようにしましょう。

難易度が非常に低く設定されているため、育成状況に関わらず幸運のみを重視した編成で問題ありません

激闘バッジ交換優先度

半象・大吉を最優先で確保

激闘バッジは交換所でカードの幸運値を上げられるSSRの半象と交換できます。SSRの半象は通常の半象よりも獲得できる幸運値の多いので、この機会に必ず入手しておきましょう。

上記でも説明したように、アイテムを全て交換できるかわからないので、まずは半象を全て交換する事から初めていくのがおすすめです。

アイテム 交換可能数 バッジ必要数 優先度
シノマス_半像(SSR)_アイコン半象・大吉 各1回 100枚
白金の勾玉 25回 5枚
閃の勾玉 各10回 3枚
各スタイルの珠 各10回 1枚
シノマス_忍兎_UR各種UR忍兎 各30回 5枚
シノマス_SSRべべたん蔵金べべたん像 30回 5枚