シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】麗王・夕焼ピックアップ忍転身ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『忍転身(麗王&夕焼ピックアップ)』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_忍転身麗王&夕焼ガチャ_バナー
開催期間
2019年3月11日(月)メンテ後 〜3月18日(月) 13:59まで
ガチャの簡易概要
麗王と夕焼の新カードが追加&ピックアップされているガチャ。排出対象のSSRカードは閃乱覚醒可能な忍転身カードのみと戦力補強にはもってこいのラインナップ。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
シノマス_ガチャ提供割合_ピックアップSSR 1.5% 0.75%
シノマス_ガチャ提供割合_SSR 3.5% 0.15%
シノマス_ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
シノマス_ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.72%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
麗王(ZD忍装束→忍転身)▼詳細
毎ターン自身の体力回復や味方全体回復の秘伝忍法と回復が特徴的なカード。パッシブスキルにより対複数戦では火力もを出すことも可能。
夕焼(遠野忍装束→忍転身)▼詳細
攻撃ダウンや麻痺の妨害が可能なカード。敵3体以上なら攻撃強化のパッシブもあり闘技場での活躍が見込める。

SSR:麗王(ZD忍装束→忍転身)

閃乱覚醒後

回復が特徴的

毎ターン体力回復により自身の耐久力を高めつつ、味方の体力が減った際には秘伝忍法で全体回復が可能と回復の要素が強いカードになっています。

特に耐久力が重要になってくる闘技場では恩恵が大きく、回復サポート要員として起用できます。

爆乳祭カードには劣るものの閃乱覚醒カード特有のステータスの高さも良い点の一つです。
麗王(ZD忍装束→忍転身)の詳細はこちら

SSR:夕焼(遠野忍装束→忍転身)

閃乱覚醒後

闘技場に相性が良いデバファー

忍法で麻痺を、秘伝忍法で攻撃ダウンを付与とデバフサポートが優秀です。

どちらのデバフも耐久力が重要になる闘技場では有用であるため、闘技場での活躍が見込めます。

閃乱覚醒の高めのステータスや敵が3体以上で攻撃力アップで火力にも期待できます。
夕焼(遠野忍装束→忍転身)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

新カードは闘技場で活躍

シノマス_忍転身麗王&夕焼ガチャ_新カード

今回新しく追加された「麗王」と「夕焼」は回復や麻痺、攻撃デバフなど闘技場で活躍が見込める性能を持っています。

闘技場に適性が高いカードが欲しい、手持ちを増やしておきたい場合は狙ってみても良いでしょう。

新カードは今回ピックアップとなっており、再登場・再ピックアップがいつになるのかわからないため、狙いの際はこの機会がチャンスです。
闘技場についてはこちら

全体的な戦力補強におすすめ

排出対象のSSRカードは全て閃乱覚醒可能となっているため、どのカードもステータスが優秀です。

どのカードが出てもパーティの中で十分に活躍が見込める性能をしているので、全体的な戦力の補強が可能です。

各スタイルの戦力がまだ整っていない場合には、ぜひともおすすめできるガチャと言えます。

特におすすめのカード
柳生(忍転身) 葛城(忍転身) 日影(忍転身) 叢(忍転身)
夜桜(忍転身) 四季(忍転身) 美野里(忍転身) 紫(忍転身)
忌夢(忍転身) 両奈(忍転身) 華毘(忍転身) 華風流(忍転身)

今なら育成難度が緩和!

シノマス_強襲ラッシュ

上記のように忍転身ガチャはどのカードも閃乱覚醒が必要なカードとなっており、通常の覚醒に加えて強襲・覚醒戦を周回して素材を集める必要があるため、育成に一手間かかってしまいます。

しかし、現在同時開催中の強襲ラッシュにより素材のカードを集めやすくなっているので、通常よりも手間がかからず育成することが可能です。

獲得したカードは期間中に閃乱覚醒させることを目指しましょう!
強襲ラッシュについてはこちら

忍転身ガチャまとめ

闘技場での活躍が見込める新カードがピックアップされており狙いやすいことはもちろんのこと、排出SSR全てが閃乱覚醒可能というのが注目のガチャとなっています。

強襲ラッシュが同時に開催されていることで、難点である育成の手間が緩和されているので即戦力を高めることも夢ではありません。

戦力がある程度整っていても忍転身カードは常設には存在せず、再登場の頻度が少ないので、この機会に狙ってみても良いでしょう。