シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】繚スタイルピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『繚スタイルピックアップ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_繚スタイルガチャ_バナー
開催期間
2019年5月22日(水)17:00 〜5月27日(月) 13:59まで
ガチャの簡易概要
10連ガチャで3回まで寿司がおまけで付いてきます。繚のSSRカード3種がピックアップ。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 2.25% 0.75%
ガチャ提供割合_SSR 2.75% 0.34%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.72%

ピックアップカードの紹介

当たりカード簡易評価
四季(レースクイーン)▼詳細NEW
味方全体の攻撃アップが特徴のカード。サポーターとして妖魔衆バトルでの活躍が見込めます。
日影(キュートチア)▼詳細
秘伝忍法とパッシブスキル両方で麻痺付与をできるカード。行動不能のサポートだけでなく、感電特攻キャラの助けにもなります。
総司(パフパイザー)▼詳細
攻撃低下と会心バフの2種のサポートが可能なカード。特に攻撃デバフは闘技場で有用となります。

SSR:四季(レースクイーン) NEW

繚スタイルでは貴重な味方全体攻撃バフを付与できるカードで、妖魔衆バトルでサポーターとして活躍ができます。

また、攻撃対象がどちらも3体となっていることや体力100%時の攻撃UPで、雑魚処理もしやすい性能です。

四季(レースクイーン)の詳細はこちら

SSR:日影(キュートチア)

秘伝忍法の高確率麻痺とパッシブによる低確率麻痺付与で相手を麻痺状態にしやすいカード。

麻痺状態で相手の行動を制限できるだけでなく、雅緋(爆乳祭)のような麻痺状態の相手に特攻を持ったカードと相性が良いのが強みです。

日影(キュートチア)の詳細はこちら

SSR:総司(パフパイザー)

忍法の攻撃デバフ、秘伝忍法の会心バフとサポート能力に長けたカード。

特に忍法による3体攻撃ダウンは闘技場で味方の被ダメージを大きく抑えることができるため、確保しておく旨味は大きいです。

総司(パフパイザー)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

必ずおまけ付きから回そう!

シノマス_繚スタイルガチャ_おまけなし通常のガチャ シノマス_繚スタイルガチャ_おまけ付きおまけ付きのガチャ

1人3回まで、おまけ付きのガチャ(10連のみ)を回すことができます。繚スタイルピックアップガチャを回す際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

寿司3個がおまけで付いてくる!

今回のピックアップガチャのおまけは「寿司×3」となっています。現在は同時にイベントが複数開催されていませんが、いつ大規模なイベントが実施されても良いように寿司を確保しておけるチャンスとなっています。

闘技場で活躍

シノマス_闘技場

四季(レースクイーン)は攻撃バフ、日影(キュートチア)は麻痺付与、総司(パフパイザー)は攻撃デバフと、闘技場開催中に実施されたガチャなだけあって、闘技場で活躍するスキル構成のカードがピックアップされています。

また、四季(レースクイーン)の攻撃バフは闘技場だけでなく、通常忍務・襲来バトルなど幅広く活躍できる付与効果となっていますので、狙う価値は十分にあります。
闘技場の攻略はこちら!

繚スタイルピックアップガチャまとめ

2回限定の寿司のおまけが付いてくるガチャとなっています。当然、シンプルに強力なカード狙いであれば同時開催中の爆乳祭がオススメですが四季は高い汎用性、日影総司は闘技場に相性の良いカード性能を持っているので、不足している性能のカードを確保するチャンスとなっています。

忍魂に余裕がある方、寿司が不足している!という方は回して見ても良いでしょう!