シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】シーズンガチャ(バレンタイン2019)の詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『シーズンガチャ(バレンタイン2019)』の詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_シーズンバレンタイン2019ガチャ_バナー
開催期間
2019年2月8日(金)メンテ後 〜2月18日(月) 13:59まで
ガチャの簡易概要
詠と紫がバレンタイン2019の新衣装で登場!その他にもバレンタイン2018衣装の叢と四季がピックアップ!
普段は入手できない過去のシーズン限定のキャラも獲得のチャンスです。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 2.5% 詠:0.75%
紫:0.75%
叢:0.5%
四季:0.5%
ガチャ提供割合_SSR 2.5% 0.04%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.72%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
シノマス_詠(VD2019)_アイコン 詠(VD2019)▼詳細
忍法でHP回復・秘伝忍法で麻痺付与ができるカード。閃乱覚醒はできないもののステータスが高め。
シノマス_紫(VD2019)_アイコン 紫(VD2019)▼詳細
最大攻撃50%上昇のパッシブスキルや攻撃防御のデバフを持つサポート兼アタッカー。こちらも閃乱覚醒はしないものの高ステータス。
シノマス_叢(VD2018)_アイコン 叢(VD2018)▼詳細
忍法・秘伝忍法どちらも全体攻撃で殲滅力が高め。
シノマス_ 四季(VD2018)_アイコン 四季(VD2018)▼詳細
味方全体の攻撃50%アップの秘伝忍法が特徴。

SSR:詠(VD2019)

シノマス_詠(VD2019)_バナー

新衣装で登場の詠。回復の忍法に加えて、敵撃破時回復を持つ回復による耐久力が高いです。

攻撃UPのパッシブスキルと高いステータスで火力にも期待できます。

詠(VD2019)の詳細はこちら

SSR:紫(VD2019)

シノマス_紫(VD2019)_バナー

新衣装での登場になる紫。忍法で攻撃ダウン、秘伝忍法で防御ダウン付与と間接的なサポートが可能。

最大攻撃50%上昇のパッシブや高いステータスで性能の水準が高いです。

紫(VD2019)の詳細はこちら

SSR:叢(VD2018)

シノマス_叢(VD2018)_バナー

昨年のバレンタイン叢がピックアップ。2種の全体攻撃で殲滅していくことができる。

叢(VD2018)の詳細はこちら

SSR:四季(VD2018)

シノマス_四季(VD2018)_バナー

四季も昨年のバレンタイン衣装がピックアップ。秘伝忍法の全体攻撃50%強化バフでパーティの最大火力を高められます。

四季(VD2018)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

SSRはシーズンカードのみ

シノマス_シーズンガチャバレンタイン2019_シーズンのみ

ピックアップ含めて排出されるSSRカードは全てシーズンガチャ限定のカードとなっています。通常ガチャでは入手できない限定キャラも狙うことが可能です。

バレンタインカードはイベントに有利

シノマス_シーズンガチャバレンタイン2019_地脈

同時開催されているバレンタインイベントではバレンタイン地脈が存在します。周回の効率を高めるためにもぜひ確保しておきたいです。

バレンタイン2019攻略チャート

対象キャラは幸運値20で排出

シノマス_シーズンガチャバレンタイン2019_幸運20

ピックアップカードは初期幸運値が通常の2倍である20で排出されます。高い幸運値でイベントを周回しやすくなるので、嬉しいポイントです。

シーズンガチャまとめ

バレンタイン2019のシーズンガチャ。閃乱覚醒がないものの高いステータスを持った新衣装の詠・紫は、活躍が見込めます。

また、バレンタインカードは開催中のバレンタインイベントでクエストを有利に進められるので、イベントを効率良く周回したい場合は狙い目です。

バレンタインカード以外にも優秀なシーズン限定カードが排出されるのも見逃せません。