シノマス_ToLOVEるコラボ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)におけるToLOVEる-とらぶる-ダークネスコラボの最新情報を紹介しています。登場キャラクターやカード、イベント、キャンペーン情報も掲載しているので参考にしてください。

ToLOVEるコラボ最新情報

ToLOVEるコラボ第2弾が開催!

シノマス_ToLoveるコラボ_第2弾

開催期間 2022年9月15日(木)17:00〜9月30日(金)13:59まで

To LOVEる -とらぶる- ダークネス コラボ第2弾が開催!

新しいカードやガチャ・イベント忍務などが盛りだくさんに開催されているので、この機会にToLOVEるコラボを楽しみ尽くしましょう!

ToLOVEるコラボ特設サイト

ToLOVEるコラボからシノマスを始めた方へ!

シノマス_ToLOVEるコラボ_初心者攻略指南書

ToLOVEるコラボからシノマスを始めた方へ向けた攻略手順の解説記事を公開しました!

何から始めたら良いのか、初心者がコラボ期間中に絶対にしておいた方が良い事を紹介しています。

ToLOVEるコラボから始める初心者向け攻略指南書

『To LOVEる』ってどんな作品?

To LOVEる-とらぶる-ダークネス概要
主人公「リト」を中心に巻き起こるお色気満載などきどきラブコメ漫画。
To LOVEる -とらぶる- ダークネスは週刊少年ジャンプ連載後のスピンオフ作品となります。

ToLOVEるコラボ第2弾の登場キャラ

モモ

シノマス_モモ_イラスト
シノマス_モモ_覚醒_LR
CV 豊崎愛生

モモの新カードが登場!

LRまで覚醒する事ができ、高い素早さステータスと敵全体の忍法封じの付与が行える闘技場や高難易度忍務向けのカードとなっています。

秘伝忍法では敵3体に高火力を出しつつ味方全体の体力回復が可能です。

モモ(花嫁)の評価とステータス・スキル詳細

金色の闇

シノマス_ヤミ_イラスト
シノマス_ヤミ_覚醒
CV 福圓美里

金色の闇も新カードとして登場!

ターゲット無視の3連続攻撃をする秘伝忍法と敵全体の攻撃力をダウンする忍法を所持しており、パッシブスキルでは体力70%以上で防御力が300%アップする高耐久のカードとなっています。

ヤミ(花嫁)の評価とステータス・スキル詳細

黒咲芽亜

シノマス_黒咲芽亜_イラスト
シノマス_黒咲芽亜_覚醒
CV 井口裕香

黒咲芽亜がシノマスにプレイアブル参乳!

忍務開始時に秘伝ゲージを50%アップするパッシブスキルと体力を消費して高火力を出しつつ味方の攻撃力アップが行える秘伝忍法が強力です。

黒咲芽亜(花嫁)の評価とステータス・スキル詳細

美柑の衣装を着た風切

シノマス_美柑_風切_イラスト

美柑の衣装を着た風切が登場!

こちらのカードはToLOVEるコラボ第2弾のイベント忍務「DressUp〜シノビマリッジ〜」にて入手できるので、必ず入手して育成まで済ませておきたいところです!

風切(美柑の私服)の評価とステータス・スキル詳細

過去に登場したToLOVEるコラボキャラが復刻

シノマス_過去の登場キャラ

過去に登場したToLveるコラボカードが復刻!

第2弾のガチャには登場しない「ララ」や「古手川唯」が存在しており、カードの性能も非常に強力なので、各カードの性能をチェックしておきましょう!

ToLOVEるコラボガチャ
ララ ヤミ モモ 古手川唯
ToLOVEるコラボ忍務
未来(ネメシス) 伊吹(芽亜)

ToLOVEるコラボガチャの詳細

ToLOVEるコラボ第2弾ガチャ・イベント情報

ToLOVEるコラボレジェンドガチャ

シノマス_ToLOVEるコラボレジェンドガチャ

モモ」「ヤミ」「黒咲芽亜」の新カードが登場するToLOVEるコラボレジェンドガチャが開催!

闘技場や高難易度で活躍できる強力なカードが揃っているので、性能をチェックしておきましょう!

ToLOVEるコラボレジェンドガチャ関連カード
モモ ヤミ 黒咲芽亜 シノマス_芦屋(爆乳祭・弐)_アイコン芦屋(弐) シノマス_牛丸(爆乳祭・弐)_アイコン牛丸(弐)
ToLOVEるコラボレジェンドガチャの詳細・ポイントまとめ
ToLOVEるコラボレジェンドガチャシミュレーター

DressUp〜シノビマリッジ〜

シノマス_美柑イベントシナリオ_DressUp

シナリオイベント「DressUp〜シノビマリッジ〜」が開催!

忍務では「風切(美柑の私服)」や「ドレスアップバッジ」を獲得できます!

DressUp〜シノビマリッジ〜攻略チャート

Labyrinth~赤毛のメア~

シノマス_Labyrinth~赤毛のメア~

超高難易度忍務「Labyrinth~赤毛のメア~」が開催!

ToLOVEるダークネス」と「無勢力」の地脈が発生する全10階層のタワー型イベントです!

Labyrinth~赤毛のメア~攻略とおすすめカード

超シノビバトル~結城家の良心~

シノマス_超シノビバトル~結城家の良心~

高難易度忍務「超シノビバトル~結城家の良心~」が開催!

DressUp〜シノビマリッジ〜で手に入れた「風切(美柑の私服)」の超シノビ覚醒メダルが手に入るので、育成のためにも挑戦していきましょう!

超シノビバトル〜結城家の良心〜攻略

第33回シノビマスターズ

シノマス_ToLOVEるコラボ_闘技場

第33回シノビマスターズが開催!

風切(美柑の私服)の秘伝忍法書を解放する「良き妹の秘伝玉」を交換するための、リトシスバッジが手に入るので必ず挑戦しておきたいところです!

闘技場の攻略まとめ

楽園計画進行中

シノマス_楽園計画進行中

モモの覚醒戦「楽園計画進行中」が開催!

モモを手に入れた方は覚醒のために周回。持っていない場合でも忍魂入手のために全話攻略を目指していきましょう!

楽園計画進行中攻略チャート

無垢なる闇の恋標的

シノマス_無垢なる闇の恋標的

金色の闇の覚醒戦「無垢なる闇の恋標的」が開催!

モモを手に入れた方は覚醒のために周回。持っていない場合でも忍魂入手のために全話攻略を目指していきましょう!

無垢なる闇の恋標的攻略チャート

融け合うこころ

シノマス_融け合うこころ

黒咲芽亜の覚醒戦「融け合うこころ」が開催!

モモを手に入れた方は覚醒のために周回。持っていない場合でも忍魂入手のために全話攻略を目指していきましょう!

融け合うこころ攻略チャート

コラボスペシャルログインボーナス

シノマス_ToLOVEるコラボ_ログインボーナス

コラボスペシャルログインボーナスが開催!

半象寿司などの豪華報酬がもらえるので毎日ログインしてアイテムを受け取っておきましょう!

コラボスペシャルミッション

シノマス_ToLOVEるコラボ_ミッション

コラボスペシャルミッションが開催!

風切(美柑の私服)の秘伝忍法書を解放する「良き妹の秘伝玉」を交換するための、リトシスバッジや忍魂忍指南などの豪華報酬がもらえます。

コラボスペシャルデイリーミッションも存在します。

フォロー&リツイートキャンペーン

シノマス_ToLOVEるコラボ_フォロー&リツイートキャンペーン

シノマス公式Twitterにて黒咲芽亜の参乳を記念したフォロー&リツイートキャンペーンが実施されています。

黒咲芽亜役「井口裕香さん」の 直筆サイン色紙を抽選で3名にプレゼントするキャンペーンとなっているので、欲しい方は応募しておきましょう!

応募条件は「公式アカウントのフォロー」と「対象ツイートのリツイート」となっています。

キャンペーン対象ツイート

ToLOVEるコラボ復刻ガチャ・イベント情報

ToLOVEるコラボガチャ

シノマス_ToLOVEるコラボガチャ

ToLOVEるコラボ第1弾で登場したカードがまとめてピックアップされたToLOVEるコラボガチャが開催!

闘技場・高難易度・襲来で活躍できる強力なカードが揃ったバランスの良いガチャとなっています!

ToLOVEるコラボガチャ関連カード
ララ ヤミ モモ 古手川唯
ToLOVEるコラボガチャの詳細・ポイントまとめ
ToLOVEるコラボガチャシミュレーター

Encount〜シノビとらぶる〜

シノマス_Encount〜シノビとらぶる〜_アイキャッチ

シナリオイベント「Encount〜シノビとらぶる〜」が開催!

忍務では「未来(ネメシスの浴衣)」や「遭遇バッジ」を獲得できます!

Encount〜シノビとらぶる〜攻略チャート

EncountⅡ~続・シノビとらぶる~

シノマス_EncountⅡ~続・シノビとらぶる~_アイキャッチ

シナリオイベント「EncountⅡ~続・シノビとらぶる~」が開催!

忍務では「伊吹(芽亜の戦闘服)」や「続・遭遇バッジ」を獲得できます!この忍務が対象の期間限定ミッションもあるので達成を目指して挑戦していきましょう!

EncountⅡ~続・シノビとらぶる~攻略チャート

StruggeleToLOVEる〜モモ&古手川唯〜

シノマス_StruggeleToLOVEる〜モモ&古手川唯〜

超高難易度忍務「StruggeleToLOVEる〜モモ&古手川唯〜」が開催予定!

「モモ」と「古手川唯」が出現する非常に難易度の高い忍務となっているので、腕試しも兼ねてクリアを目指してみましょう!

StruggeleToLOVEる〜モモ&古手川唯〜の攻略

Struggele ToLOVEる〜ララ&ヤミ〜

シノマス_Struggele ToLOVEる〜ララ&ヤミ〜_アイキャッチ

超高難易度忍務「StruggeleToLOVEる〜ララ&ヤミ〜」が開催!

「ララ」と「ヤミ」が出現する非常に難易度の高い忍務となっているので、腕試しも兼ねてクリアを目指してみましょう!

Struggele ToLOVEる〜ララ&ヤミ〜の攻略とおすすめカード

超シノビバトル〜絶対の存在〜

シノマス_超シノビバトル〜絶対の存在〜

高難易度忍務「超シノビバトル〜絶対の存在〜」が開催!

Encount〜シノビとらぶる〜で手に入れた「未来(ネメシスの浴衣)」の超シノビ覚醒メダルが手に入るので、育成のためにも挑戦していきましょう!

超シノビバトル〜絶対の存在〜攻略

超シノビバトル〜ぺろぺろサイコダイブ〜

シノマス_超シノビバトル〜ぺろぺろサイコダイブ〜_アイキャッチ

高難易度忍務「超シノビバトル〜ぺろぺろサイコダイブ〜」が開催!

EncountⅡ~続・シノビとらぶる~で手に入れた「伊吹(芽亜の戦闘服)」の超シノビ覚醒メダルが手に入るので、育成のためにも挑戦していきましょう!

超シノビバトル〜ぺろぺろサイコダイブ〜攻略

ShinyLightPrincess

シノマス_ShinyLightPrincess_アイキャッチ

ララの覚醒戦「ShinyLightPrincess」が開催!

ララを手に入れた方は覚醒のために周回。持っていない場合でも忍魂入手のために全話攻略を目指していきましょう!

ShinyLightPrincess攻略チャート

変幻自在の殺し屋

シノマス_変幻自在の殺し屋_アイキャッチ

ヤミの覚醒戦「変幻自在の殺し屋」が開催!

ヤミを手に入れた方は覚醒のために周回。持っていない場合でも忍魂入手のために全話攻略を目指していきましょう!

変幻自在の殺し屋攻略チャート

楽園への導き手

シノマス_楽園への導き手_アイキャッチ

モモの覚醒戦「楽園への導き手」が開催!

モモを手に入れた方は覚醒のために周回。持っていない場合でも忍魂入手のために全話攻略を目指していきましょう!

楽園への導き手攻略チャート

彩南の風紀委員

シノマス_彩南の風紀委員_アイキャッチ

古手川唯の覚醒戦「彩南の風紀委員」が開催!

古手川唯を手に入れた方は覚醒のために周回。持っていない場合でも忍魂入手のために全話攻略を目指していきましょう!

彩南の風紀委員攻略チャート

ララの部屋配布

シノマス_ララの部屋

コラボ限定基地「ララの部屋」が登場!

コラボイベント開催期間中にログインするだけで手に入る基地なので、ホーム画面やジオラマ機能で遊んでみましょう!

ララの部屋の入手方法と見た目

最新情報・ニュースまとめ シノマス_爆乳祭_一覧爆乳祭の詳細と限定キャラ一覧
開催中のガチャ情報 開催中のイベント優先度

秘伝忍法書代替カード一覧 シノマス_基地一覧基地一覧