【パズドラ】超転生サクヤのテンプレパーティ

パズドラの超転生サクヤのテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。超転生サクヤパーティの組み方やおすすめのアシスト、覚醒バッジなども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

超転生サクヤの評価はこちら

超転生サクヤの関連モンスター
パズドラ_超転生サクヤ_アイコン
超転生
パズドラ_バレンタイン火サクヤ_アイコン
バレンタイン
パズドラ_究極学園サクヤ_アイコン
学園
パズドラ_究極サンタサクヤ_アイコン
サンタ
パズドラ_サクヤアナザー_アイコン
アナザー
パズドラ_塗り絵サクヤ(火サクヤ)_アイコン
塗り絵

TOPへボタン_パズドラ

超転生サクヤパ編成のコツ

超転生サクヤのリーダースキル
drop_firedrop_waterdrop_treedrop_lightの同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が5倍。
5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大5倍。

欠損対策を優先

火・水・木・光の指定色リーダーと欠損率が高く、軽減条件も指定色同時攻撃時となるため、欠損対策のできるサブを優先的に編成しましょう。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化が高相性

同時攻撃に加え、5コンボ以上で火力が伸びるリーダースキルなので、必然的にコンボを連ねることとなります。そのため、コンボ強化が最も相性の良い攻撃覚醒となるでしょう。

パーティの弱点は?

耐久力は低い

LF625倍と非常に高い攻撃倍率を持つ反面、耐久要素は指定色消しでの軽減のみとなります。また、軽減発動で倍率が発生し、コンボすれば火力も出てしまうため、耐久もしにくいです。

仮_パズドラ_超転生サクヤ_評価_カットイン
超転生サクヤの評価はこちら

超転生サクヤのテンプレパーティ

汎用編成

パズドラ_超転生サクヤ_アイコンパズドラ_イデアル(進化前)_アイコンパズドラ_花嫁雷神_アイコンパズドラ_セイバー_アイコンパズドラ_仮面ライダー電王_クライマックスフォーム_アイコンパズドラ_超転生サクヤ_アイコン
モンスター名 役割
リーダー 超転生サクヤ 割合/操作時間延長
サブ1 イデアル 陣/遅延
サブ2 花嫁雷神 陣/追加攻撃
サブ3 セイバー ダメージ無効貫通
サブ4 電王 陣/覚醒無効回復
フレンド 超転生サクヤ 割合/操作時間延長

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×9
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
10%
パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)
40%
パズドラ覚醒_お邪魔耐性
40%
パズドラ覚醒_毒耐性
40%

モンスター単体に恩恵がある覚醒

※()は超覚醒

キャラ 覚醒スキル
パズドラ_超転生サクヤ_アイコン超転生サクヤ パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド耐性+(パズドラ覚醒_L字消し攻撃)
パズドラ_イデアル(進化前)_アイコンイデアル パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ(パズドラ覚醒_操作不可耐性)
パズドラ_花嫁雷神_アイコン花嫁雷神 パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_コンボ強化(パズドラ覚醒_コンボ強化)
パズドラ_セイバー_アイコンセイバー パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_スキルチャージスキルボイス_覚醒スキル_パズドラ(パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通)
パズドラ_仮面ライダー電王_クライマックスフォーム_アイコン電王 パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ガードブレイク(チームHP強化_覚醒スキル)
パズドラ_超転生サクヤ_アイコン超転生サクヤ パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド耐性+(パズドラ覚醒_雲耐性)

この超転生サクヤパにおすすめの覚醒バッジ

※上から優先度の高い順となります。

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_操作延長1秒パズドラ_覚醒バッジ_操作延長+
操作延長
操作時間はアシストなしで8.5秒とさほど長くないので、操作時間延長がオススメです。
パズドラ_覚醒バッジ_HP5%パズドラ_覚醒バッジ_HP15%
HPアップ
軽減のみと耐久に難があるので、HPを伸ばすのもありでしょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

この超転生サクヤパの特徴

コンボ強化染め

サブをコンボ強化持ちで染めた編成となります。リーダースキルの関係で必然的にコンボをすることとなるので、十分な火力が期待できます。

耐性豊富

LFのサクヤが各種耐性を持ち、超覚醒にてL字消し攻撃操作不可耐性雲耐性を搭載しています。アシスト3枠で各種耐性を100%にすることができるので、ギミック対策がしやすいのは強みと言えます。

無効貫通はセイバーで

ダメージ無効貫通にはダメージ無効貫通スキルではなく、セイバーを採用しています。セイバーにメリディオナリスをアシストすることで欠損していない盤面で無効貫通+コンボが可能なので、セイバーにはメリディオナリスをアシストしましょう。

ただ、スキルの関係でダメージ無効貫通+追加攻撃が難しいので、ダメージ無効と根性を併せ持つモンスターが出現する場合はダメージ無効貫通スキル持ちを採用しましょう。

超転生サクヤパにおすすめのアシスト

セイバーへのアシスト

アシスト 一言
究極メリディオナリス_アイコンメリディオナリス ダメージ無効貫通を行う際に非常に相性のいいスキルです。アシスト先となるセイバーはスキルチャージ持ちなので、意外と早く溜まります。

耐性系

アシスト 一言
パズドラ_サガット装備(眼帯)_アイコンサガット装備 各種耐性を付与できるアシストです。耐久に難がある関係でHPが50%以下になることも多いので、攻撃覚醒も活かせます。
パズドラ_リヴァイ装備_アイコンリヴァイ装備 各種耐性と操作時間延長を付与できます。スキルが覚醒無効回復となるので、役割が似ている電王かスキルの役割が少ない超転生サクヤにアシストしましょう。
パズドラ_トロイアの木馬(オデュッセウスのアシスト進化)_アイコントロイアの木馬 スキル相性は良くありませんが、イデアルなどにアシストするならばアシストボーナスが美味しいです。無課金でも入手できるのもポイント!

アシストについてはこちら

アシスト関連のおすすめ記事
アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

超転生サクヤパにおすすめのサブモンスター

変換/陣

パズドラ_イデアル(進化前)_アイコンイデアル パズドラ_仮面ライダー電王_クライマックスフォーム_アイコン電王 パズドラ_極醒シェリアスルーツ_アイコン極醒ルーツ s_ヘキサゼオン_アイコンヘキサゼオン
破神機・ラグナロク=ドラゴン(超究極ラグドラ)_アイコンラグドラ 陸奥九十九_アイコン九十九 パズドラ_水着ぎん千代_アイコン水着ぎん千代 パズドラ_極醒闇カーリー_仮アイコン極醒闇カーリー

ギミック対策スキル

正月ヨミ_アイコン正月ヨミ s_究極ユウナ 4ユウナ 学園ウルカ_アイコン学園ウルカ 究極リーチェ_アイコンリーチェ
s_ジンオウガ_アイコンジンオウガ 究極水着風神_アイコン_パズドラ水着風神 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型オデドラ パズドラ_究極恐山アンナ_アイコン究極アンナ

無効貫通/追加攻撃

パズドラ_セイバー_アイコンセイバー パズドラ_究極マリエル_アイコンマリエル パズドラ_光シェリングフォード_アイコンシェリング パズドラ_究極ハオ_アイコンハオ
パズドラ_花嫁雷神_アイコン花嫁雷神 パズドラ_極醒シェリアスルーツ_アイコン極醒ルーツ s_アルフォンス・エルリック_アイコンアルフォンス パズドラ_究極エファ_アイコン究極エファ

超転生サクヤのステータス

超転生サクヤのステータス詳細

パズドラ_極醒サクヤ_ステータス