【パズドラ/クローズコラボ】花澤三郎のテンプレパーティー(ゼットンパ)

パズドラの”花澤三郎”(ゼットン)のテンプレパーティー(花澤パ)を紹介しています。ゼットンパの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、シリアルコードやモンスターポイント購入で入手された方は攻略の参考にしてください。

花澤三郎のテンプレパーティー目次

花澤三郎(ゼットン)の編成ポイントとテンプレパーティー

ゼットンパの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

更なる火力上昇を求めてクリシュナと組めないこともないですが、利点である周回性能が損なわれてしまいますのであまりおすすめはしません。フレンドもゼットンにするか、火力はやや下がりますが耐久性を上げることのできるアリババと組むのもアリです。

サブに編成するモンスターは?

自身のスキルにより攻撃色を呼び込むことはできますが、どうしても運要素が絡んできてしまうため、サブには変換持ちモンスターをメインに編成していきましょう。

覚醒スキルの優先度は?

フレンドもゼットンに設定するのであれば、火力増強面で考えてもドロップ強化覚醒スキルは十分に補えていますので、スキブを最優先で積んでいきましょう。せめて軽変換スキルが発動できる5個以上は搭載しておきたいところです。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

リーダーとしては周回用での使用がメインになりますので、パズルをより有利に進められる操作時間延長や高い攻撃力を活かせる攻撃力強化がおすすめです。

潜在覚醒スキルの付け方はこちら
おすすめの潜在覚醒スキル/付け方

花澤三郎パの火力はどのぐらい?

ドロップ強化が非常に多く、LS倍率と絡めることでLFだけでも約28倍ほどの火力が出せます。サブにも強化ドロップ覚醒持ちをメインに編成していけば、30倍越えは十分に射程圏内です。パズルの難易度が低いのもいいですね。

s_花澤三郎_進化後 3
花澤三郎の評価と使い道はこちら
花澤三郎の評価と使い道

花澤三郎(ゼットン)のテンプレパーティー

L サブ F
s_花澤三郎_進化後 4 s_正月レイラン 4s_究極セトアイコン黄昏の緋龍喚士・ツバキs_アンタレス_アイコン s_花澤三郎_進化後 4
L 新四天王・花澤三郎
S 初日の朱雀姫・レイラン
S 統嵐焦炎神・セト
S 黄昏の緋龍喚士・ツバキ
S 灼棘の星機神・アンタレス
F 新四天王・花澤三郎

覚醒ドロ強19個!

火ドロップ強化が19個搭載されており、全て強化状態のドロップを5個消すことでLS倍率とは別に約2.5倍の倍率が追加されるためLS倍率と併せて約50倍もの火力を出すことが可能です。周回リーダーとしてはかなり強い部類に入るのではないでしょうか。

ギミックには弱い

封印耐性が60%と対策としてはやや不十分な数値である為、スキル封印が飛んでくるダンジョンでは編成を変える必要があります。また、スキルブーストも多くない為、スキル溜めが必要な場面が出てくる可能性があります。

s_正月レイラン 4 過去の時女神・ウルド
覚醒レイラン
変換 s_アンタレス_アイコン 熱宴の龍英傑・劉備
覇征の龍武王・曹操
バインド対策・軽減 黄昏の緋龍喚士・ツバキ 笑覧の芸女神・アメノウズメ
フェニックスライダー・ヴァレン
ワンポイント

やはり全モンスター最大の5個の火ドロップ強化を持っている正月レイランが最適な陣要員と言えますが、ウルドや覚醒レイランも2個持っているため正月レイランがない場合はこちらでも代用可能です。
各種対策
マルチにギミック対策できるパーティではないため、ダンジョンに応じて編成を変える必要があります。バインドに対策としてはウズメ、先制対策にフェニックスライダーなどが挙げられるでしょう。

花澤三郎(ゼットン)のステータス

s_花澤三郎_進化後

リーダーとしての強さ Bランク
サブとしての強さ Bランク

花澤三郎はどれくらい強い?
最強リーダーランキング

クローズコラボガチャの当たりモンスターを紹介
クローズコラボガチャ当たりランキング

モンスター名 新四天王・花澤三郎
オレがぶっこわす!!
5ターンの間、火と光ドロップが少し落ちやすくなる。
ターン数(11/6)

クローズコラボキャラ一覧

クローズコラボで登場するキャラ

坊屋春道 美藤竜也 林田恵
(リンダマン)
s_坊屋春道 4 s_美藤竜也 4 s_林田恵_リンダマン 4
古川修
(ブル)
九能龍信 金山丈
(キングジョー)
s_古川修_ブル 4 s_九能龍信 4 s_金山丈_キングジョー 4
春山孝一 安田泰男
(ヤス)
村田十三
s_春山孝一 4 s_安田泰男_ヤス 4 s_村田十三 4
阪東秀人 花澤三郎
(ゼットン)
s_阪東秀人 4 s_花澤三郎_進化後 4

  • 匿名 ID:YyOTcyMTE より:

    ゼットン
    イルム

    イルムの補填要員w

  • じゃっく ID:g1NTI5ODI より:

    全部ゼットンでよくね?

  • プロパズドラー ID:I4OTM1ODM より:

    テンプレパ

    ゼットン
    覚醒レイラン
    覚醒フレイ
    ヤマタケ
    光アレス
    というのはどうでしょう
    火属性強化とドロップ強化のハイブリッドです さらに封印も100パーセント バインドもヤマタケで回復です