【パズドラ/クローズコラボ】古川修(ブル)のテンプレパーティー(ブルパ)/金

パズドラの”古川修”(ブル)のテンプレパーティー(ブルパ)を紹介しています。古川修パの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、クローズコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください!

古川修のテンプレパーティー目次

古川修(ブル)の編成ポイントとテンプレパーティー

古川修パの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

ゴンなど高倍率のモンスターを選びたいところですが、木属性の体力タイプに絞ってしまうと、候補となるサブが非常に少なくなってしまいます。体力タイプに優秀なモンスターが多くサブの編成がしやすい青ソニアなどを選んでしまっても良いでしょう。

サブに編成するモンスターは?

フレンドに青ソニアを選んでいる為、サブを水染めにします。その上で、変換要員を編成していきましょう。

覚醒スキルの優先度は?

ブルのLSはほぼノマダン専用なので、ギミック対策を意識する必要はありません。属性強化を中心に積んでいきましょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

闘技場2のプレドラ、ピィ用に使うのであれば、ヘラの先制対策で闇属性軽減、もしくはスキル遅延耐性がオススメです。

潜在覚醒スキルの付け方はこちら
おすすめの潜在覚醒スキル/付け方

古川修(ブル)パの火力はどのぐらい?

ブル、青ソニアでの組み合わせでは、最大11.25倍の火力となります。耐久力もあるので、属性強化の倍率を合わせればノマダン程度のダンジョンであれば十分攻略が可能ですが、それ以上の難易度となってくるとやや厳しいかもしれません。

古川修_ブル 3
古川修の評価と使い道はこちら
古川修の評価と使い道

古川修(ブル)のテンプレパーティー(石田三成パサブ編成例)

L サブ F
s_石田三成 s_古川修_ブル 4s_滅尽の大天使・ミカエルs_ヴァルキリーエリーゼs_究極闇アルテミス s_覚醒フレイヤ
L 克明の諜報神・石田三成
S 黒焚連合初代総長・古川修
S 滅尽の大天使・ミカエル
S 茨戒姫神・ヴァルキリーエリーゼ
S 月華の狩猟神・アルテミス
F 覚醒フレイヤ

ドラゴンラッシュ周回編成

ブルを編成したドラゴンラッシュ周回向けの石田三成パーティーです。ドラゴンラッシュの主要なギミック対策が出来ており、またドラゴンキラー、13個の属性強化による高火力に期待できます。絶メタが出てきても、ブルのスキルで容易に突破することが出来ます。

このパーティーの弱い点、使えない点

石田三成の弱点でもありますが、倍率を出す為にスキルを使う必要があります。道中でのスキル溜めがどうしても必要になる場面が出てくるので、周回スピードという点ではあまり期待ができません。

変換 s_ヴァルキリーエリーゼ 金風の碧龍喚士・カエデ
克己の龍英傑・劉備
覚醒メイメイ
伐爪の緑龍契士・シルヴィ
バインド回復 ・四つ葉の王女・おやゆび姫
覚醒セレス
ワンポイント
変換
カエデは属性強化を持っていませんが、スキルのヘイスト効果が石田三成のLSと相性が良いので、十分編成できるモンスターです。
バインド回復
ドラゴンラッシュであれば、ほぼバインド回復は必要ありませんが、ダンジョンによってはこれらのモンスターが候補となります。

古川修(ブル)のステータス

s_古川修_ブル

古川修はどれくらい強い?
最強リーダーランキング

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら!
クローズコラボガチャ当たりランキング

モンスター名 黒焚連合初代総長・古川修
レア度 ☆6
属性 木/火
タイプ 体力/攻撃
必ず勝ってみせるさ!!
敵全体に50000の固定ダメージ。
敵の攻撃頻度がほんの少し低下。

クローズコラボキャラ一覧

クローズコラボで登場するキャラ

坊屋春道 美藤竜也 林田恵
(リンダマン)
s_坊屋春道 4 s_美藤竜也 4 s_林田恵_リンダマン 4
古川修
(ブル)
九能龍信 金山丈
(キングジョー)
s_古川修_ブル 4 s_九能龍信 4 s_金山丈_キングジョー 4
春山孝一 安田泰男
(ヤス)
村田十三
s_春山孝一 4 s_安田泰男_ヤス 4 s_村田十三 4
阪東秀人 花澤三郎
(ゼットン)
s_阪東秀人 4 s_花澤三郎_進化後 4