【パズドラ】ウルドのテンプレパーティー(ウルドパ)/時女神

パズドラのゴッドフェス限定モンスター(フェス限)ウルドのテンプレパーティー(ウルドパ)とウルドは強いのかの評価や使い道を紹介しています。無課金用テンプレも紹介していますので、無課金の方も攻略の参考にしてください。

最新ゴッドフェスの当たりモンスターを紹介!
最新ゴッドフェス当たりランキング

ウルドのテンプレパーティー目次

ウルドステータスと評価の目次

リーダースキルの強さ Bランク
スキルの強さ Aランク
覚醒スキルの強さ Bランク
ステータスの強さ Cランク

ウルドはどのくらい強い?
最強リーダーランキング

過去の時女神・ウルドのテンプレパーティー

高火力花火パーティ

LF 過去の時女神・ウルド
S 覚醒ヒノカグツチ
S 復仇の戦軍神・アレス
S 凰華姫神・ヴァルキリーファム
S フェニックスライダー・ヴァレン

このテンプレパーティーの使い道、評価

変換スキルを多めに編成しました。回復力が心許ない場合は、アレスの代わりに紅輪の魔導姫・テウルギアやウルドをもう1体入れるなどして補っていく必要があります。HPを多く確保したい場合は宿業の破壊神・シヴァ(水シヴァ)、最大火力を底上げしたい場合は 蒼炎の鎧騎士・ニムまたは、テウルギアの火ドロップ強化などと使い分けることも可能です。
また、基本的に火ドロップを4個消して攻めるため、威嚇+変換という優秀なスキルを持った曹操とも相性が良いです。

過去の時女神・ウルドの無課金テンプレパーティー

LF 過去の時女神・ウルド
S バーンフェニックスナイト・ホムラ
S 剛腕無双・ギガンテスグレイト
S 紅蓮華の女傑・エキドナ
S 砲炎機龍・ベテルギウス

無課金テンプレの使い道、評価

ウルドのリーダースキルは火属性の攻撃力が3倍、水属性のHP、回復力が少し上昇なので、火で統一しておけばリーダーフレンド合わせて9倍は出るよというパーティー。ウルド以外のガチャ限モンスターが一体もいないという設定ですが、軽変換二枚で道中は安定しますし、ボスはエキドナで猶予をもらってじっくり倒すでもよし、陣や花火でワンパンでもよし。思った以上に戦えると思います。

ステータスの面では回復力が少し低い気がしますが(主にギガンテスの責任)、HPはかなり高くなっています(ギガンテスとベテルギウスのおかげ)。初心者の方はてきとーに火属性をつめておくだけで使えるパーティーになりますので、このパーティーをもとにいろいろ改造してみて下さい!

最新ゴッドフェスの当たりランキングはこちら!
最新ゴッドフェス当たりランキング

過去の時女神・ウルドの詳細ステータス

s_ウルドjpg

モンスター名 過去の時女神・ウルド
レア度 ☆6
属性 火/水
時空調律陣・火水
全ドロップを火、水、回復ドロップに変化
スキル封印耐性
火ドロップ強化
回復ドロップ強化

過去の時女神・ウルドの強い点、使える場面

強力なスキル、時空調律陣!

時女神三種類は、通称「陣」と呼ばれている強力なスキルを持っています。四神も似たようなスキルを持っていますが、時女神の陣は回復ドロップを作ってくれるのでピンチの時の回復にも使用できますし、ダブル攻撃耐性と火ドロップ強化系スキルを使用することで超高火力をたたき出すことも可能です。

豊富な覚醒スキル

フェス限定のモンスターということもあって、覚醒スキルも良いものが揃っています。特にスキル封印耐性を持っていることで降臨戦やその他スキル封印をしてくるダンジョンでは重宝する味方になってくれます。他にもスキルブースト、火ドロップ強化強化はパーティー全体の地力を上げてくれますし、2体攻撃を発動することで通常で高い攻撃力をさらに上昇させることも出来ます。

過去の時女神・ウルドの弱い点、使えない場面

サブを揃えるまでが難しい

ダンジョンでドロップするモンスターの中で、ウルドのリーダースキルと相性の良いモンスターが少なく、ガチャをある程度引かないと他の火属性モンスターをリーダーにしたほうが良いという編成具合になることが多い為、実際に運用するまで持っていくことが難しいパーティの一つです。

ウルドの総合評価

ウルドは決して弱いモンスターではないのですが、あまりにもサブが少なすぎてリーダーとしてのスペックをフルに出すにはまだ難しいです。今後、ウルドのサブに入るモンスターが増えることがあれば、さらに使えるようになるので期待しています!!

サブとしてならステータス、スキル、覚醒、3つの面からパーティーをサポートしてくれますので火属性のパーティーをメインに持つ方は是非使ってみてください!

  • 猫カフェ ID:E2OTA0MjI より:

    ウルド
    ウルド
    ウルド
    ニム
    アレス
    あと育てるだけ

  • 匿名 ID:I3MTc3NTY より:

    Lウルド
    サブ…光アレス、真田、曹操、水ウズメ、アンタレス

    お邪魔と毒が出るときにアンタレスとメンバーをチェンジしてます。列ダメ増やしたいときにF赤おでん使って、基本はウルド、サンタ劉備、ヤマタケ等

  • チワワ ID:MzMjk4MzQ より:

    Lウルド
    Sウルド、曹操、曹操、フレイ
    これで運用してる
    スキル重いけど

  • 匿名 ID:c1NjQ1OTA より:

    ロズエル究極のおかげで簡単に火力出せて楽しい。バインドはアメノウズメ使ってるけど、火力が下がるのがキツいなぁ。

  • 匿名 ID:A4NTI4ODA より:

    LFウルド
    覚醒フレイ
    覚醒シヴァ
    水ウズメ
    ウルド
    こんなんでよくね?
    +振らなくても30000超えるしwww
    実際自分はほぼ38000位だし、将来的には40000行く予定

      返信を非表示
    • 沈個 ID:I1MjIxNTc より:

      メッチャ良いね!と思ッタヨ

  • 匿名 ID:UzMzc1OTA より:

    LFウルド
    サブ ウルド テウルギア 鎧騎士ニム ムラクモ
    ドロップ強化驚異の10個
    3個消しですら常にエンハンス状態
    欠点はフレンドが少ないこと…

  • 匿名 ID:c1NjEyMTU より:

    あまりにもサブが少なすぎてリーダーとしてのスペックをフルに出すにはまだ難しいです
    デタラメ書くな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y1NTM0NDk より:

      難しいだろwてかせめて簡単に組めるパーティー書いてからデタラメ言えよ