【パズドラ/クローズコラボ】阪東秀人のテンプレパーティー(秀人パ)/銀

パズドラの”阪東秀人”のテンプレパーティー(阪東パ)を紹介しています。阪東秀人パの使い道や編成ポイント、代用となるサブなども紹介していますので、クローズコラボガチャを引かれた方は攻略の参考にしてください。

阪東秀人のテンプレパーティー目次

阪東秀人の編成ポイントとテンプレパーティー

阪東秀人パの編成ポイント

フレンドに設定するモンスターは?

特殊なLSの為、フレンドにも阪東を選びたいところですね。また、サブを悪魔染めにする必要があるので、赤ソニアなど悪魔タイプに倍率をかけてくれるモンスターもオススメです。

サブに編成するモンスターは?

闇、火属性どちらかに染めつつ、ドロップを確保する為に変換要員を中心に編成しましょう。また、呂布のような自傷スキルを持っている場合は、必ず編成しておきたいです。

覚醒スキルの優先度は?

闇、火の悪魔タイプには属性強化を持ったモンスターが多いので、属性強化を中心に編成することになるでしょう。

オススメの潜在覚醒スキルや優先度は?

オススメできる程の潜在覚醒はありませんが、リーダー運用時サブに自傷スキル持ちを編成せずにHP調整を行う場合、HP強化をつけることで多少調整がしやすくなる可能性があります。

潜在覚醒スキルの付け方はこちら
おすすめの潜在覚醒スキル/付け方

阪東秀人パの火力はどのぐらい?

LFを阪東で組んだ場合、最大20.25倍と銀卵枠にしては高い火力を出すことができます。対して、フレンドを赤ソニアにした場合は最大で13.5倍と火力面では劣りますが、フレンドの確保はこちらの方がしやすいです。

ただし、回復力に2.5倍の補正が掛かってしまうので、道中で20%以下のHPを維持することが難しく、赤ソニアフレンド運用は回復なしダンジョンなど限定的な場面での使用となります。

阪東秀人 3
阪東秀人の評価と使い道はこちら
阪東秀人の評価と使い道

阪東秀人のテンプレパーティー

L サブ F
s_阪東秀人 4 s_赤ソニアs_赤ソニアs_黒翼姫神・ヴァルキリークレールs_呂布 s_阪東秀人 4
L 三代目武装戦線四天王・阪東秀人
S 絶世の紅龍喚士・ソニア
S 絶世の紅龍喚士・ソニア
S 黒翼姫神・ヴァルキリークレール
S 修羅の飛翔神・呂布
F 三代目武装戦線四天王・阪東秀人

このパーティーの強い点、使える点

闇の属性強化を6個搭載した列パとなっています。赤ソニア、呂布はスキルが阪東のLSと非常に相性が良いので、所持していれば必ず編成しておきたいモンスターですね。変換要員の闇ヴァルは自由枠となりますが、属性強化を複数持ったモンスターを編成しておきましょう。

このパーティーの弱い点、使えない点

赤ソニアがバインド回復を持っていますが、自身がバインドに弱いのでバインド対策は完璧とは言えず、毒以外のギミックにはかなり弱いパーティーです。また、呂布のスキルを使うタイミングには注意しましょう。

変換 s_黒翼姫神・ヴァルキリークレール 忘却の死神・グリザル
冥夜の令嬢・パンドラ
バインド回復 s_赤ソニア 仮装祭の精霊・アルラウネ
黒獣魔の子分・アーミル
自傷スキル s_呂布 魔掌の討女神・ドゥルガー
地獄の魔神王・サタン
ワンポイント
変換
変換要員としては、属性強化を複数持ちが理想ですが、さらに闇ヴァルや水着パンドラの様に2体攻撃も持ったモンスターを編成できると道中を少ないドロップ数で突破していけるので、より周回スピ―ドも上がるでしょう。
自傷スキル
無課金で入手できるのはサタンくらいですが、ターン数が重く、欠損した時点で負けが確定してしまうのであまりオススメできません。呂布、ドゥルガーのどちらかを持っていない場合は、無理に編成する必要はないかもしれません。その分HP調整の難易度は上がってしまいますが…。

阪東秀人のステータス

s_阪東秀人

阪東秀人はどれくらい強い?
最強リーダーランキング

クローズコラボガチャ当たりランキングはこちら!
クローズコラボガチャ当たりランキング

モンスター名 三代目武装戦線四天王・阪東秀人
レア度 ☆5
属性 闇/火
タイプ 攻撃/悪魔
やるのはオレだ!
回復ドロップを闇に、光ドロップをお邪魔に変化。
ターン数(9/4)

クローズコラボキャラ一覧

クローズコラボで登場するキャラ

坊屋春道 美藤竜也 林田恵
(リンダマン)
s_坊屋春道 4 s_美藤竜也 4 s_林田恵_リンダマン 4
古川修
(ブル)
九能龍信 金山丈
(キングジョー)
s_古川修_ブル 4 s_九能龍信 4 s_金山丈_キングジョー 4
春山孝一 安田泰男
(ヤス)
村田十三
s_春山孝一 4 s_安田泰男_ヤス 4 s_村田十三 4
阪東秀人 花澤三郎
(ゼットン)
s_阪東秀人 4 s_花澤三郎_進化後 4

1
2
3
4
5