グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】シェヘラザードの評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/シェヘラザード」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

シェヘラザードのステータスとスキル

シェヘラザードの詳細
illust 穂里みきね
CV 能登麻美子

スキル名 体力最大攻撃↑大
効果 体力が100%の時、与えるダメージが30%増加します。
スキル名 GN雷効果↑
効果 パーティ全員の雷属性の攻撃力が20%増加します。
※GNスキルはバトル中1つだけ発動します。

必殺技

必殺技 心やさしきサルターン 消費 3

語り部は紡ぐ、心やさしき皇帝の少年と王女の物語を。
未来を信じる二人の光が正しき者の願いを叶えていく。

[効果]回復後、閃光と落雷(雷・麻痺・スタン・爆発)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
雷効果 雷属性の攻撃力が60%増加します。
ロング攻撃 大きく離れた敵に与えるダメージが40%増加します。
麻痺効果 攻撃した敵に対して超多大な麻痺効果を付加します。
Wave必殺装填 2Wave目以降、Wave開始時に、必殺技ゲージを特大充填します。

シェヘラザードの評価

シェヘラザードの強い点、使える場面

Wave必殺装填特大

専用武器に必殺装填特大が付いています

シェヘラザードの弱い点、使えない場面

沸き潰しにむかない

単発で降ってくるタイプなので沸き潰しにはむいていません。

シェヘラザードの総合評価

4人目の創造主シュヘラザードの登場です!
イマジンとしてはアラジンとブトゥーム姫が付いており、衣装ではアリババとモルジアナに代わります!
Wave必殺装填の特大が専用武器についているため、サブに居るだけでかなり役に立つヒーローとなっています。

  • 匿名 ID:Y5ODE2MjA より:

    さっき課金ガチャしてやっと降臨\(^o^)/敵なら最悪だが、そーゆーキャラって自軍だとイマイチだったり……しないよね?とりあえずイベ中に育てて週の後半から闘技場デビューかな(^^)d

  • 匿名 ID:AzOTY3NTU より:

    シェヘラザードの弱い所で湧き潰しに向かないって言ってるけど、衣装着たら消費2で敵一掃出来るし…そう思うとシェヘラザードの弱点ってなんだ?可愛すぎるところか?

  • 匿名 ID:Y0MDk0MDk より:

    猫夫人とか金太郎出たよ嬉しいけど違うそうじゃ無い

  • 匿名 ID:U1Mzg5MTQ より:

    闘技場でのゲージ回復と必殺回復連打がありがたすぎ
    イマジンの攻撃でゲージもモリモリ貯まるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A0MTI2MTg より:

      敵と会うとと悪夢だけどな
      なぜうちには来なかったのか…orz

  • 匿名 ID:A2NTM2ODg より:

    いやエ□画像出回るのはやすぎるわww

  • 匿名 ID:M1MjY2MzQ より:

    貰った125個でうちにも来てくれた…
    ついでに杖雪も来てくれた…
    諦めないで良かった

  • 匿名 ID:U2MTUxNjM より:

    衣装の専用技ってどんなの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NzEwNDE より:

      消費2で地を這う麻痺効果付きの素早い衝撃波を4つ放つ
      完全に同時では無いけど3ライン攻撃する
      回復は付いてない
      素材集めや雑魚処理にはめっちゃ役立つ

  • 匿名 ID:czMjkxMTk より:

    CVが能登麻美子さんってだけで引く価値はある

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1OTExMjU より:

      でも能登ボイスで深夜におとぎ話されると怖くない話でも怖く感じそう。かごめかごめを歌った動画が精神崩壊レベル。

  • 匿名 ID:AzODE3MzQ より:

    給料日もあって諦めないでちょいちょい課金してたらオリジンとノーマル両方来た、それまでに槍ノアとか青汁とか天女色々。
    けっこうお金使ってしまいましたが損をした感じは全くありません!さてどう使い分けようか…

  • 匿名 ID:kyMzE0MzY より:

    Wave開始時必殺技ゲージなんだけど今レベ上げ中でレベ4のとき充填が大になりクエ行ったら
    1.5UPだったので今後、Wave開始時必殺技ゲージ充填大キャラ出そだね

  • 匿名 ID:kzODEyMTY より:

    必殺の回復量はwave回復大よりも高いみたい。アオトルは雑魚戦向けで、通常はボスラッシュから豆の木まで幅広使える感じ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1MDkwOTA より:

      ボスラッシュで使ってみましたが、回復量がヒーラー並みにありました。

  • 匿名 ID:U3NjI3MTA より:

    アオトルコスだと2で撃てるから闘技場にいると結構辛いです

  • 匿名 ID:A4ODg2MjY より:

    まだ引けてないんだけど、通常必殺技のスタンと麻痺ってどうなってる?
    2回目以降の耐性ついた敵でも状態異常になる?

  • 匿名 ID:Y2NDI3ODE より:

    衝撃波4つだた