グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”この希望こそ愛の奇跡”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”この希望こそ愛の奇跡”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2017年6月12日(月)15時00分 ~ 2017年6月26日(月)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

この希望こそ愛の奇跡_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”この希望こそ愛の奇跡”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

カオス・ジュリエット
名前:カオス・ジュリエット
弱点:
耐性:
スタン・麻痺・毒になりにくい

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

薬の小瓶を集める

薬の小瓶
イベントのエネミーがドロップする薬の小瓶を収集するのがメインのイベントとなります。

泉に薬の小瓶を投げ込む

泉
周回で集めた薬の小瓶を、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。薬の小瓶を一定数以上集めると入手できる虹色の小瓶があれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

この希望こそ愛の奇跡_武器
今回のイベントでは、大剣の星5山斬+と、片手杖の星5呪術師の杖+を入手することができます。

山斬+

片手剣_能力

運が絡む

会心・大により、運は絡みますが150%もダメージを伸ばすことができます。
攻撃中防御↑大もあるので通常攻撃をしやすいのも便利です。

呪術師の杖+

片手杖_能力

扱いやすい

闇効果・毒付与・自分効果Rとまんべんなくスキルが付いているため、それぞれ特化型には劣りますが、バランスが良く使いやすいです。

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、ロミオとジュリエットの創区のヒーローと今回からガチャに追加されるヒーロー・前回の豆の木ヒーローを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
この希望こそ愛の奇跡_特攻

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に光属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

会心ダメージ大剣に使い勝手の良い片手杖が入手できます。
前回の黒雪姫に今回のジュリエットと、カオス4段もとても楽しみですね!

  • 匿名 ID:c4OTY4OTc より:

    12万シンボルつぎ込んで
    星5武器は大剣6なのに杖はたったの1…

  • 匿名 ID:U2NDY3NzY より:

    出現表つけてるシェイン相変わらずメタいことするわ(笑)言いたくなる気持ちはわかる

  • 匿名 ID:E3NjAyNTI より:

    コア、ホントに多いなぁ
    専用武器の強化が凄く捗って嬉しいけど
    こんなに出たら次回以降、出し過ぎたから
    減らしますとかされないか心配になってくる

  • 匿名 ID:UwMzU4MjE より:

    50万集めた結果
    大剣☆5が10本、☆4が2本
    杖☆5が11本、☆4が6本
    コア☆2が約68個
    コア☆1が約68個
    その他諸々いっぱい

    今回は偏りなく出た
    あとコアがザクザク( ^ω^ )
    ちなみに清き泉から☆5杖一本出た

  • 匿名 ID:YxMTkxMjI より:

    今回のイベからⅡコアがやたら出やすくなった気がする
    専用武器増えて、コア必要としてる人が多いって意見が通ったかな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwMzQ1NTI より:

      たしかにコアが多く出てる
      その分だけ虹にならないけど

  • 匿名 ID:Q3Mzg5Nzk より:

    今回は後日談無いのかな
    ちょっと物足りないなぁ

  • 匿名 ID:QzMzAwOTI より:

    今回のイベント、特効キャラ少なすぎ
    効率悪すぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMTkxMjI より:

      やってみてわかった
      特効少ない分、シンボル出やすい
      意外とこれまでのイベントと遜色ないくらい出てる気がする