グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】アラジン(皇帝)の評価とステータス

グリムノーツで入手できる「星5キャラクター/アラジン(皇帝)」の評価やステータスを紹介しています。必殺技の詳細や使い道も紹介していますので、リセマラやパーティ編成の参考にしてください!

最強リセマラランキングはこちら

アラジン(皇帝)のステータスとスキル

アラジン(皇帝)の詳細
illust T-TRACK
CV 江口拓也

スキル名 麻痺追撃↑大
効果 麻痺状態の敵を攻撃した際に与えるダメージが30%増加します。
スキル名 マネーアップ
効果 獲得GOLDが100%増加します。

必殺技

必殺技 コスモス・ドーン 消費 2

皇帝が求めるのは民が平穏に暮らせる太平の世界。
混沌を正す秩序の稲妻が大地を揺らしていく。

[効果]連続落雷後、電磁場発生(雷・麻痺・爆発)。

専用武器

スキル名 効果(スキルレベル最大時)
雷効果 雷属性の攻撃力が60%増加します。
コンボ攻撃 20コンボ以上の時は、与えるダメージが40%増加します。
麻痺効果 攻撃した敵に対して超多大な麻痺効果を付加します。
移動速度 移動速度が20%増加します。

アラジン(皇帝)の評価

アラジン(皇帝)の強い点、使える場面

獲得GOLDアップ

スキルにより獲得GOLDを100%増加させることができるため、GOLD集めに非常に役に立ちます。

アラジン(皇帝)の弱い点、使えない場面

別レーンも麻痺させてしまう

必殺で倒しきれなかったり、次に沸いた敵が範囲に入ってしまうと麻痺になって固まってしまうため、処理が面倒になります。

アラジン(皇帝)の総合評価

アラジンの3種類目として登場です!
GOLD獲得アップを持ち、必殺技も範囲に連撃+フィールドととても使いやすいです。

  • 匿名 ID:c5NzI1MTk より:

    出した当初はモルテの上位互換かと思ってたけどどっちかといとシェヘラザードの下位互換か?
    (どっちも変わらないといえばそうだが)
    ところでこのアラジンも下手にマルチに連れてくとモルテ同様渋い顔されてしまうんだろうか。
    新しめのキャラだけあって割と火力があるので個人的には使っていきたい所なんだが…。

  • 匿名 ID:gzNzA2NTg より:

    専用武器にゴールド200%UPついてたらよかったな・・・

    アラジン出てもいないけど

  • 匿名 ID:I1NDExMjE より:

    雑魚一撃で潰せるくらい高火力になれば強そう
    消費2の必殺技だし
    しかもヒット数多い上に発動早くて麻痺付き

    雑魚だけ上下ラインで麻痺させて残さなきゃとても強いと思う