グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”かしこいモルジアナの休日”豆の木イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”かしこいモルジアナの休日”の攻略法や立ち回りをご紹介しています!イベント内のみで成長させることのできるゲストヒーローや、アイテムの入手方法などが記載されていますので、イベントをやるさいの参考にお使いください!

2017年5月31日(水)15時00分~2017年6月14日(水)14時59分までの間実施され、星7ヒーローを入手できるイベントです!

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”かしこいモルジアナの休日”の攻略法と立ち回り

ゲストヒーロー

モルジアナ(天空)

モルジアナ(天空)

今回のイベント内で「ゲストヒーロー」として参戦してくれます。
ゲストヒーローはイベント内で成長させることができ、イベントの終了時に、イベント終了時のステータスの「ゲストヒーロー」を獲得することができます。
※イベント終了後はモルジアナ(天空) を成長させることはできません。

モルジアナ(天空) の成長方法

s_2016-02-01_034008

手順 最大回数 内容
1 ヴィランからドロップする成長の水を与える
⇒モルジアナ(天空) のレベルが上昇します。
2 2回 一定階層のクエストをクリアし、「進化の種」を獲得する
⇒最大レベルのモルジアナ(天空) が進化します。
3 3回 道中の枝分かれする「試練クエスト」をクリアし、「試練の種」を獲得する
⇒モルジアナ(天空) の新たな能力が解放されます。
この試練の種は通常ヒーローの試練の想区と同じ役割です。入手して帰るとコンボ数が上がり3個目で切り替え技を覚えます
4 4回 盗賊の頭コジアを複数回討伐する
⇒モルジアナ(天空) が限界突破します。
※一日に一回しか盗賊の頭コジアを討伐できなく、1回目は突破しないため、最低でも5日間かかります。

ボスモンスターや報酬など

盗賊の頭コジア
名前:盗賊の頭コジア
弱点:斬・光
耐性:

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に光のコアを詰め込んでいくのが良いです。

パーティー編成

敵を倒すために高火力のアタッカーはもちろんのこと、ゲストヒーローが倒れてもダメなので、ヒーラーを連れていく必要があります。

イベント概要

s_2016-02-01_034008
限定の天空ヒーローを入手できるイベントです。アクセサリーも現状豆の木イベントのみで入手可能なためできる限り周回しましょう!
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

成長の水を集める

イベントのヴィランから一定確率で入手できる、成長の水を集めます。
今回のイベントではクエストを一回クリアすれば入手できるわけではなく、「モルジアナの家」から出発し、アイテムを集めた後に「モルジアナの家」に戻ることで、アイテムを入手することができます。

拠点に帰還する

クエストを進めていくと、プレイヤーと「モルジアナの家」との間のヴィランが復活することがあります。
帰路で失敗してしまった場合も、それまでに集めたアイテムが消失してしまうため、注意が必要です。

豆の木を成長させる

集めた成長の水を使うことで、拠点で「豆の木」を成長させることができます。
豆の木を一定まで成長させることで、先の階層が出現し、挑戦できるようになります。

確実に宝箱をドロップするヴィラン

s_2016-02-01_034008

コッコヴィラン

ヴィランの中に、稀に宝箱を確定で落とすヴィランがいます。
コッコヴィランマークの葉に乗るとコッコヴィランが沢山出現します。通り過ぎた道に出現した場合でも戻って戦う価値があります。

フレンドからの”応援”で体力を回復!

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための「応援ポイント」「回復ポイント」があります。

応援ポイント

・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

連続バトルに使用

回復ポイントを25pt消費することで、最大10階層までの連続バトルを行うことができます。
連続バトルの場合は、1階ずつバトルするのに比べ、敵が強くなるので注意が必要です。

ですが!連続バトルを行うと最後のステージにボーナスWaveが発生し、ブギーヴィラン宝種が出現!
一定確率でアクセサリーを入手することができます。

回復ポイント

・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

アクセサリー

s_2016-02-01_034008
アクセサリーを装備することで、ヒーローのステータスを上昇させることができます。

特定のボスからドロップ

1日に1回特定のボスがドロップする「虹色の宝箱から」、様々なアクセサリーを獲得することができます!

アクセサリー一覧

名前 効果
活力のリング HP上昇140~520
鉄壁のネックレス 防御力上昇20~210
剛力の腕輪 攻撃力上昇20~210
迅速のベルト 移動速度上昇

※詳細が分かり次第追加していきます

まとめ

モルジアナが天空で登場!
今回は片手剣なので登るのが楽そうですね。

  • みかん ID:g2ODE1Njk より:

    モルジアナAI編集みなさんは何にしてましたか??m(_ _)m

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4Mzk5MDg より:

      常に逃げる一択

  • 匿名 ID:czNjQ0Nzg より:

    50Fの虎に勝てなくて禿げそう
    常ににげろにしてんのにモルジアナはアホみたいに虎に向かって行って溶けるし、遠くで虎の攻撃を棒立ち喰らいして溶けるし、攻撃にすれば勝手に乱舞食らって溶けるし…
    最初の方は天空モルジアナ見て あ、かわいい とか思ってたけど50F行ってからは 殺意沸くほど嫌い になった…
    虎の倒し方どなたか教えてくれー!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1Njk1MjI より:

      モルさんは常に逃げる思考
      wave1-2は必殺技温存して
      wave3開幕に天空カイ辺りの
      広域系必殺技で雑魚一掃
      後は氷+毒コアでも積んだ片手剣で
      ボス特攻すればいけね?

  • 匿名 ID:g5MTIxMjk より:

    50Fの虎の攻略するコツをどなたか教えてくださいm(._.)m

  • 匿名 ID:Q4MjMyNDE より:

    唯一の氏ねキャラクターw
    この前初オリジンでモルジアナだったけど、これでダブル氏ね氏ねキャラが出来る

  • 匿名 ID:U2MTkyMDY より:

    モデリングとモーションが素晴らしいですね!
    デフォルメされても女性らしさが上手く表現されてる

  • 匿名 ID:g1MTA3MDI より:

    天空モルさん、4凸育成終わった
    (基本値HP5280.攻撃567.防御537)
    特に天空ジャックで微妙に感じてた
    耐久力が強化されてたな
    ちなみに天空ジャック↓
    (基本値HP4800.攻撃550.防御537)

    水で強化出来る天空キャラ専用武器欲しいね
    どうせ余っても安値で買い叩かれるだけだし出ないかなー

  • 匿名 ID:cwNTExNTU より:

    ボスと道中斬弱点ばっかwwwカオジンかグリムいたら話にならない(萎え)

  • 匿名 ID:I1NjQ4NDA より:

    登るのが楽(中ボスが楽とは言ってない)

  • お菓子 ID:E3NzE3ODY より:

    モルジアナさん可愛いなw後、物語が素晴らしい!

  • お菓子 ID:E3NzE3ODY より:

    意外と簡単なのに物語が素晴らしい!

  • 匿名 ID:Y2MzA4MjQ より:

    立ち絵はすごく可愛いと思います

  • 匿名 ID:I4NDcwNzQ より:

    必殺の動きがなんか新鮮

  • 匿名 ID:g2MzA4MzA より:

    氏ねは多段だから会心剣で化けそうだね。しかしツボに入る技だわ。ひでえw

  • 匿名 ID:QzOTQ0MTM より:

    今回の80階は堕天使ノワール
    弱点は突光なので、ゴジア用で大丈夫だと思うよ

    不安なら裏に弓でも入れてください

    それにしても過疎ってるな