グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】新主人公サード獲得イベント「“怪盗紳士”を継ぎし者」

グリムノーツの、新主人公を獲得するイベント「“怪盗紳士”を継ぎし者」の情報についてまとめています。新主人公「サード」が登場し、パーティ編成の幅を広げるチャンスなので獲得を目指しましょう。

総合リセマラランキングはこちら!
▶︎グリムノーツのリセマラおすすめ当たりランキング!

新主人公獲得イベント「“怪盗紳士”を継ぎし者」

主人公「サード」が仲間になるクエストが登場

s_IMG_4592
期間中イベントの想区に出現する「“怪盗紳士”を継ぎし者」を最後までクリアすると、新主人公「サード」が仲間になります。

主人公詳細

サード
リーダースキルにPTバレット攻撃↑中を持ち、シューターとディフェンダーをパーティ編成に組み込めます。

サードの特徴

コネクトできるヒーローが「シューター」と「ディフェンダー」であるため、タオとコネクトできる種類は同じになります。

タオと違いシューターがコネクトの一番目にきており、リーダースキルもPTバレット攻撃↑中のため、シューターを重視した主人公になります。

開催期間

2017年5月15日(月)15時00分~2017年6月12日(月)14時59分まで

まとめ

新主人公が追加されるイベントが始まりました。
主人公によって特性が異なるため期間中に絶対入手しておきましょう。

関連記事
最強リセマラランキングはこちら

星5キャラクター一覧