グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”悪党どもの夢の後”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”悪党どもの夢の後”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2017年4月17日(月)15時00分 ~ 2017年5月1日(月)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

悪党どもの夢の後_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”悪党どもの夢の後”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

カオス・青髭
名前:カオス・青髭
弱点:
耐性:雷・闇
麻痺にならない
毒にならない

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

古い鍵を集める

古い鍵
イベントのエネミーがドロップする古い鍵を収集するのがメインのイベントとなります。

泉に古い鍵を投げ込む

泉
周回で集めた古い鍵を、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。古い鍵を一定数以上集めると入手できる黄金の鍵があれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

悪党どもの夢の後_武器
今回のイベントでは、槌盾の星5エペタム+と、魔導書の星5日ノ本の朱槍+を入手することができます。

エペタム+

片手剣_能力

光耐性大剣

毒効果+毒追撃の為、属性・大の武器より火力がでるまでに時間がかかります。
その分光耐性↑大が付いているため、光属性攻撃をしてくる敵の場合はかなり耐久力が上がります。

日ノ本の朱槍+

片手杖_能力

対氷属性武器

火効果に火傷効果と火属性に特化しており、凍え耐性まで持っているため、火属性が苦手な氷属性の敵に対してかなり有効な武器です。

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、青髭+本ジャンヌと今回からガチャに追加されるヒーローを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
悪党どもの夢の後_特攻

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に光属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

今回の武器は汎用性のある武器というより、敵によってはかなり強力な武器となっています。
使う場面がくるかもしれないので持っておいても損はないです。

  • 匿名 ID:EzNzMwMzY より:

    50万ptと61個の黄金の鍵の結果
    エペタム 4本 エペタム+ 8本
    日ノ本の朱槍 4本 日ノ本の朱槍+ 9本

    毎回★5を各3本ずつ残して他は銀貨に!
    後は専用武器の為にコア集めぐらいしかこのイベントやる意味ないな。

  • 匿名 ID:U2OTcyOTE より:

    10連8回やってみて、星5剣1、星5槍2。
    太陽の泉で15回やって、星4剣3 槍0。
    星4ばっか出るな…

  • 匿名 ID:E1MjkzMjM より:

    今回はコアをメインに集めようかな~と思ってたら今までに見ないスピードで剣と盾が揃った、つか余った
    最初の10連でいきなり大剣来たとか初めて見たし、清き泉でも出るとかレアすぎる
    コアのが渋いぐらいだよ、今回
    物欲センサー仕事しすぎorz

  • 匿名 ID:M0NjU0NzE より:

    このイベント仕様のプレラティ出たら
    諭吉さん溶かしても良いと思ったわ
    出ないかなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzNTI4NzY より:

      待て!
      プレラティはオトコ

  • 匿名 ID:U5NTMyMjY より:

    今回は剣しか来ないょ

    槍で攻撃とかしないから良いかなぁ
    (攻撃型槍盾居ないの)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MzAyNjk より:

      今のところ槍1つの剣2つ、いつも通り個人差ですねorz

    • 匿名 ID:kzNTI4NzY より:

      剣3本、槍0本
      コア僅かだけど、育てたい専用武器はない

      モチベ上がらん!

  • 匿名 ID:kwODg2NDk より:

    大剣の見た目がカッコよくて好みだなぁ
    性能もヒーロー本体が毒以外の状態異常付与出来るタイプなら二重に状態異常付与出来るし