グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”雷光騎士の罪と罰”豆の木イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”雷光騎士の罪と罰”の攻略法や立ち回りをご紹介しています!イベント内のみで成長させることのできるゲストヒーローや、アイテムの入手方法などが記載されていますので、イベントをやるさいの参考にお使いください!

2017年2月28日(火)15時00分 ~ 2017年3月14日(火)14時59分までまでの間実施され、星7ヒーローを入手できるイベントです!

雷光騎士の罪と罰_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”雷光騎士の罪と罰”の攻略法と立ち回り

ゲストヒーロー

シャルロット(天空)

シャルロット(天空)

今回のイベント内で「ゲストヒーロー」として参戦してくれます。
ゲストヒーローはイベント内で成長させることができ、イベントの終了時に、イベント終了時のステータスの「ゲストヒーロー」を獲得することができます。
※イベント終了後はシャルロット(天空) を成長させることはできません。

シャルロット(天空) の成長方法

s_2016-02-01_034008

手順 最大回数 内容
1 ヴィランからドロップする成長の水を与える
⇒シャルロット(天空) のレベルが上昇します。
2 2回 一定階層のクエストをクリアし、「進化の種」を獲得する
⇒最大レベルのシャルロット(天空) が進化します。
3 3回 道中の枝分かれする「試練クエスト」をクリアし、「試練の種」を獲得する
⇒シャルロット(天空) の新たな能力が解放されます。
この試練の種は通常ヒーローの試練の想区と同じ役割です。入手して帰るとコンボ数が上がり3個目で切り替え技を覚えます
4 4回 雷精を複数回討伐する
⇒シャルロット(天空) が限界突破します。
※一日に一回しか雷精を討伐できなく、1回目は突破しないため、最低でも5日間かかります。

ボスモンスターや報酬など

雷精
名前:雷精
弱点:打・闇
耐性:雷・麻痺になりにくい

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に闇のコアを詰め込んでいくのが良いです。

パーティー編成

敵を倒すために高火力のアタッカーはもちろんのこと、ゲストヒーローが倒れてもダメなので、ヒーラーを連れていく必要があります。

イベント概要

s_2016-02-01_034008
限定の天空ヒーローを入手できるイベントです。アクセサリーも現状豆の木イベントのみで入手可能なためできる限り周回しましょう!
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

成長の水を集める

イベントのヴィランから一定確率で入手できる、成長の水を集めます。
今回のイベントではクエストを一回クリアすれば入手できるわけではなく、「カイの家」から出発し、アイテムを集めた後に「シャルロットの家」に戻ることで、アイテムを入手することができます。

拠点に帰還する

クエストを進めていくと、プレイヤーと「シャルロットの家」との間のヴィランが復活することがあります。
帰路で失敗してしまった場合も、それまでに集めたアイテムが消失してしまうため、注意が必要です。

豆の木を成長させる

集めた成長の水を使うことで、拠点で「豆の木」を成長させることができます。
豆の木を一定まで成長させることで、先の階層が出現し、挑戦できるようになります。

確実に宝箱をドロップするヴィラン

s_2016-02-01_034008

コッコヴィラン

ヴィランの中に、稀に宝箱を確定で落とすヴィランがいます。
コッコヴィランマークの葉に乗るとコッコヴィランが沢山出現します。通り過ぎた道に出現した場合でも戻って戦う価値があります。

フレンドからの”応援”で体力を回復!

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための「応援ポイント」「回復ポイント」があります。

応援ポイント

・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

回復ポイント

・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

アクセサリー

s_2016-02-01_034008
アクセサリーを装備することで、ヒーローのステータスを上昇させることができます。

特定のボスからドロップ

1日に1回特定のボスがドロップする「虹色の宝箱から」、様々なアクセサリーを獲得することができます!

アクセサリー一覧

名前 効果
活力のリング HP上昇140~520
鉄壁のネックレス 防御力上昇20~210
剛力の腕輪 攻撃力上昇20~210
迅速のベルト 移動速度上昇

※詳細が分かり次第追加していきます

まとめ

グリムノーツ出典キャラのシャルロットが天空ヒーローになりました!
槌盾キャラはある程度耐久力があるので今回は豆の木を登るのが楽そうですね。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:kyNDcyMzM より:

    シャルエメ良いですわぁ

  • 匿名 ID:IzNjU3Nzg より:

    っか今回楽勝だな
    何よりしゃるが死ににくくて楽だわ。
    あとヨリンゲルがいい仕事してまっせ。
    もうハートとかいらないんじゃないかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2ODAxNTU より:

      そうやって楽々言ってたツケがラプンツェルなんだろ

    • 匿名 ID:AyMzAxMTI より:

      多分過去一番楽だった
      天空キャラを最も必要とする初心者に配慮したんじゃないの?
      ラプの時みたいな苦行はもう勘弁だし、これくらいが良いよ
      ラプはマジ苦行だった、ゲームなのに楽しくなかった

  • 匿名 ID:M0MDQ0NjA より:

    ゴリに野獣に豚と動物園状態だった自軍槌DF勢に女の子が!(豚も雌だけど)
    しかしシャルもある意味猪で動物園のままなのかも

  • 匿名 ID:UwNTM4OTk より:

    前回は剛力20出なかったな
    そろそろ6個目出てもいいんだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QyMTMyOTI より:

      むしろ5個も落ちてるのか
      豆の木ジャックからやってるがまだ3個なんやが
      あれ、俺引き弱い?鉄壁もまだ20落ちてないし活力、迅速は一個ずつしか落ちてないしみんなはどう?

    • 匿名 ID:g4ODIyMjc より:

      ジャックからほぼ毎日やって剛力20ゼロ(最高が剛力18)
      レベルマックスは迅速1個、活力2個のみ
      1個わけてほしい…

    • 匿名 ID:EyMTg4NDc より:

      鉄壁20活力20が各1個、剛力は19が最高、迅速9が1個

      今夜は剛力2と迅速5

    • 匿名 ID:M0MzY0NjM より:

      やっぱ運なんだな
      今回は20落ちて欲しいな
      みんな健闘を祈るわ

    • 匿名 ID:M2NjY1OTg より:

      剛力19が最高で活力20が2個で鉄壁20が5個。 今回一個剛力だった以外全部鉄壁なんだけど、、

    • 匿名 ID:ExMTU4OTc より:

      そもそもレベルmax出たことない(´・∀・`)

  • 匿名 ID:Y0NjQ3NjU より:

    前回のヨリンゲルのときに武器が☆5のを使ってたから今回も☆5武器かと思ったら違ったのね
    DFだから硬くて介護も楽だし助かるわ
    何より道中に状態異常の雑魚敵が今回もいないだけで本当に楽、ありがたい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxMDY0Njk より:

      ちゃんとキャラや施設強化してる人には
      サクサク進める感じですね
      やっぱラプンツェルの頃が異常だったんですよ

    • 匿名 ID:IyMDMzODU より:

      ラプの時の火傷持ち雑魚はやりすぎだったと思うね

    • 匿名 ID:k2ODcyMjk より:

      育ったシャルロットの必殺は普通に強いな
      被弾する攻撃に合わせて必殺打ってるだけで普通に倒せる

  • 匿名 ID:QxOTU0NjA より:

    2日目で100階到達~

    80階も雷コア積んで余裕だったし、ラスボスも闇コア積んだカーミラがあっさり倒してくれた♪

    介護相手が硬いと楽だね

    これで鎚にG必殺装填中の新武器が出たら、言うことないんだけどなぁ

  • 匿名 ID:k5MDk1NDU より:

    さすがに100Fで★5シャルロットLv43では無理だった。一瞬で死んだわ。

  • 匿名 ID:gwNzM5NDI より:

    今回コッコちゃんと赤マスが沸きやすい気がする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1Njk0OTU より:

      前回コッコが8回くらいしか湧かなかったけど今回マジでよく湧くわ
      初日だけで10回以上も湧いた

      水まいてまた登ろうとしたら成長した分ほとんどが赤くなってたけど2周目はほとんど赤なかったなぁ

  • 匿名 ID:QyMDkzNDE より:

    今回は比較的シャルが硬いから楽やね
    1番手こずったのが80階のバンシーやったわ
    みんなも気を付けて

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxOTU0NjA より:

      バンシーなら、光特化の両手杖に必殺技撃たせたら良いのかな?

    • 匿名 ID:UwMTM0ODY より:

      青バンシーだったから、雷属性かな。

    • 匿名 ID:gwNzM5NDI より:

      杖雪だと火と雷しか積んでなかったけど問題なかった
      最初雑魚専キャラで行って負けだけどw

    • 匿名 ID:QxOTU0NjA より:

      雷ね
      ありがとう

  • 匿名 ID:AzMjE2NzI より:

    シャルロット「イグニスとグレシアもこれで許してくれるかな?」

    ~天国~

    イグニス「シャルロット?…誰だったかな?」
    グレシア「そんなことよりも、続き、しましょ?♥」

  • 匿名 ID:I2OTYzMTA より:

    人選ミスには笑った

  • 匿名 ID:U4NzAxNTM より:

    バカみたいに敵に突っ込んで、
    フォローするこっちの身にもなりなさい!

    それほん、豆の木挑戦者全員な!

  • 匿名 ID:U4NzAxNTM より:

    エクスが怒った!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNjUzOTI より:

      そだね!なんかほんのり怒ってたね!

    • 匿名 ID:U4NzAxNTM より:

      今まで不毛な揉め事に、(´・ω・`)で仲裁してたエクスがついに怒ったね

      何があったんだろ