グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”天の頂でラァァブを叫ぶ”豆の木イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”天の頂でラァァブを叫ぶ”の攻略法や立ち回りをご紹介しています!イベント内のみで成長させることのできるゲストヒーローや、アイテムの入手方法などが記載されていますので、イベントをやるさいの参考にお使いください!

2017年1月31日(火)15時00分 ~ 2017年2月14日(火)14時59分までの間実施され、星7ヒーローを入手できるイベントです!

天の頂でラァァブを叫ぶ_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

”天の頂でラァァブを叫ぶ”の攻略法と立ち回り

ゲストヒーロー

ヨリンゲル(天空)

ヨリンゲル(天空)

今回のイベント内で「ゲストヒーロー」として参戦してくれます。
ゲストヒーローはイベント内で成長させることができ、イベントの終了時に、イベント終了時のステータスの「ゲストヒーロー」を獲得することができます。
※イベント終了後はヨリンゲル(天空)を成長させることはできません。

ヨリンゲル(天空)の成長方法

s_2016-02-01_034008

手順 最大回数 内容
1 ヴィランからドロップする成長の水を与える
⇒ヨリンゲル(天空)のレベルが上昇します。
2 2回 一定階層のクエストをクリアし、「進化の種」を獲得する
⇒最大レベルのヨリンゲル(天空)が進化します。
3 3回 道中の枝分かれする「試練クエスト」をクリアし、「試練の種」を獲得する
⇒ヨリンゲル(天空)の新たな能力が解放されます。
この試練の種は通常ヒーローの試練の想区と同じ役割です。入手して帰るとコンボ数が上がり3個目で切り替え技を覚えます
4 4回 ????を複数回討伐する
⇒ヨリンゲル(天空)が限界突破します。
※一日に一回しか????を討伐できなく、1回目は突破しないため、最低でも5日間かかります。

ボスモンスターや報酬など

????
名前:????
弱点:突・光

耐性:闇・毒になりにくい

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に光のコアを詰め込んでいくのが良いです。

パーティー編成

敵を倒すために高火力のアタッカーはもちろんのこと、ゲストヒーローが倒れてもダメなので、ヒーラーを連れていく必要があります。

イベント概要

s_2016-02-01_034008
ジャックイベントと同じタイプのイベントが来ました。ゲストヒーローとボスが変わった感じですが、アクセサリーを入手できる貴重なイベントなので頑張りましょう。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

成長の水を集める

イベントのヴィランから一定確率で入手できる、成長の水を集めます。
今回のイベントではクエストを一回クリアすれば入手できるわけではなく、「カイの家」から出発し、アイテムを集めた後に「カイの家」に戻ることで、アイテムを入手することができます。

拠点に帰還する

クエストを進めていくと、プレイヤーと「ヨリンゲルの家」との間のヴィランが復活することがあります。
帰路で失敗してしまった場合も、それまでに集めたアイテムが消失してしまうため、注意が必要です。

豆の木を成長させる

集めた成長の水を使うことで、拠点で「豆の木」を成長させることができます。
豆の木を一定まで成長させることで、先の階層が出現し、挑戦できるようになります。

確実に宝箱をドロップするヴィラン

s_2016-02-01_034008

コッコヴィラン

ヴィランの中に、稀に宝箱を確定で落とすヴィランがいます。
コッコヴィランマークの葉に乗るとコッコヴィランが沢山出現します。通り過ぎた道に出現した場合でも戻って戦う価値があります。

フレンドからの”応援”で体力を回復!

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、パーティ全体の体力を回復するための「応援ポイント」「回復ポイント」があります。

応援ポイント

・応援ポイントは最大10Pt所持できます。
・応援ポイントは30分に1回復します。
・応援ポイントは、フレンドを応援する際に1Pt必要となります。

回復ポイント

・回復ポイントはフレンドを応援、もしくはフレンドから応援された場合に獲得できます。
・クエスト選択時、回復ポイントを5Pt使うことで、パーティ全体の体力が50%回復します。

アクセサリー

s_2016-02-01_034008
アクセサリーを装備することで、ヒーローのステータスを上昇させることができます。

特定のボスからドロップ

1日に1回特定のボスがドロップする「虹色の宝箱から」、様々なアクセサリーを獲得することができます!

アクセサリー一覧

名前 効果
活力のリング HP上昇140~520
鉄壁のネックレス 防御力上昇20~210
剛力の腕輪 攻撃力上昇20~210
迅速のベルト 移動速度上昇

※詳細が分かり次第追加していきます

まとめ

グリムノーツでも大人気のヒーローヨリンゲルが、ついに天空になって登場です!
今回のイベントのヒーロー、ヨリンゲル(天空)も耐久力がある職業では無いため、守りながら進まなければなりません。
また次のシンボルイベントのドロップ率アップヒーローになるのかもしれませんのでできるだけ育てましょう。

  • 匿名 ID:E1NTAwODA より:

    ヨリンゲル(天空)さんの回復技便利だな。
    途中でチェンジして裏のメンバー回復させられるのが大きい。

  • 匿名 ID:QzNjYyMzc より:

    ヨリンゲルの必殺拘束時間の無敵が結構長いから今までの豆の木ヒーローより生存率が上がるから楽。マルチだと逆にそれが不便になりそうだけど・・・。

  • 匿名 ID:MwNjYxNDA より:

    今回まだ剛力見てないな
    まあ低レベルが来ても銀メダルになるだけなんだけども

  • 匿名 ID:UzMTM1ODI より:

    ノーコン目指すのもいいけどそれ相応の編成じゃないと無理だし、始めたばかりだとサポートヒーローがいない、コアがないとか厳しいのは当たり前だよ。
    毎回思うけど1コンで済むなら1ガチャで90ヒーロー手に入るんだから良心的だと思うな。
    強い人でクリアできないのは編成が悪いだけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNDUyMzg より:

      前回のラプンツェルはノーコン辛かった。もったいないっていうよりコンテニューしなきゃいけないって事実が受け入れられない。
      高レベルにしても死ぬときゃ死ぬんだもの。後半は何とか持ちこたえたけど前半しんどかったなー。

  • 匿名 ID:kyNjQ2NzE より:

    今更だけど成長の水を集めるのところがカイの家になってるよね

  • 匿名 ID:cxODk1NTY より:

    ボスがどうしても1コンしないと勝てない
    ザコを一掃できるキャラ欲しいなぁ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MDg0NTI より:

      雑魚とかは他のキャラに任せて自分はひたすらボスに麻痺付き弓攻撃
      必殺ゲージは全部ヨリンゲルの回復に使用
      これで一掃キャラ居なくてもコンティニュー無しで行けてるよ
      つーか、最近火力インフレで殲滅が当たり前みたいになってるけど
      豆の木イベ初期はこんな感じの攻略だった筈

  • 匿名 ID:kzNDU3OTU より:

    クルルラァァブ!

  • 匿名 ID:g0ODM4NjY より:

    愛‼︎ラァァブ‼︎愛‼︎ラァァブ‼︎
    (取り敢えず言ってみた)

  • 匿名 ID:g0ODM4NjY より:

    ????=エメルダさんに「ヨリンゲルのこと見てたよね?」って言ってた子

  • 匿名 ID:I1MjgyNDc より:

    90階以上でコッコわくと凄いな。ほぼ金オンリーとは知らなかった。96階95階94階ってわいたから凄いびびった。コッコって高くても70階くらいまでしかわかないとおもってた。ありがとうコッコ。

  • 匿名 ID:g0ODM4NjY より:

    突・光なら夏ベルね
    タチアナがなんだって?^ ^

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzNzI3MDM より:

      いい加減夏ベル夏ベルうるさい
      馬鹿の一つ覚えみたいに言って正直うざいよ

    • 匿名 ID:kzNDU3OTU より:

      オラオラで~花火で~飴ふらせて~
      もたいしてかわらんと思うけどね

    • 匿名 ID:kzNDU3OTU より:

      フランス語でラァァブ(larve)は幼虫って意味なんだね
      100Fボスが女王蟻や蜂っぽいのもそのせいか(´・ω・`)

    • 匿名 ID:EzMTIzMTI より:

      なりすましバレちゃったね

    • 匿名 ID:MwNjYxNDA より:

      なりすましじゃなくてただの誤爆という

  • 匿名 ID:U2MjU0NDk より:

    杖雪でクリアってみかけたからやってみたら
    光コアなし(前のボスラ仕様の麻火*3雷*1)でも充分だった
    シェイン補正+施設max、Cゲルダで凍えにした上でだけど

  • 匿名 ID:E5MDUxMDQ より:

    ホロウや雑魚ヴィランまでラァァブに目覚めさせるヨリンゲル
    あんたすげえよ…

  • 匿名 ID:E5MDUxMDQ より:

    虫のおなかみたいになってるのかと思ったけど
    衣装の一部なんだろうか
    http://portal.cache.grimmsnotes.jp/201612281528/uploads/2017/01/images_d2323e64824b_enemy_enemy_large_B00269_0069.png
    ラァァヴがつまってるのかな