グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”雪渓に潜む野獣”ボスラッシュイベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるボスラッシュイベントクエスト”雪渓に潜む野獣”の最新情報をご紹介しています。2017年1月24日(火)4時00分 ~ 2017年2月1日(水)14時59分まで開催され、「耐氷のコアⅢ」「氷のコアⅢ」「耐凍えのコアⅢ」など貴重なスキルコアが入手できるイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

マルチ協力募集掲示板はこちら!

雪渓に潜む野獣_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

雪渓に潜む野獣の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

雪渓に潜む野獣_グリフォンダブル
名前:ソルジャーゴリラ
弱点:斬・火・火傷になりやすい
耐性:突・氷・凍え無効
名前:シャーマンゴリラ
弱点:魔・火・火傷になりやすい
耐性突・闇・毒無効

イベント報酬

クエスト 報酬アイテム
超級ボスラッシュ 耐氷のコアⅢ
絶級ボスラッシュ 氷のコアⅢ
超絶級ボスラッシュ 耐凍えのコア

難易度一覧

クエスト ボス名 ドロップアイテム
超級ボスラッシュ シー・デビル
氷の魔王インヴェルノ
ロールの鍵
氷のコアⅠ・Ⅱ・Ⅲ
耐氷のコアⅠ・Ⅱ・Ⅲ
耐凍えのコア
銀のメダル
金のメダル
絶級ボスラッシュ シー・デビル
ブルー・フレイム・ドラゴン
氷の魔王インヴェルノ
偽カエルの王子
ロールの鍵
氷のコアⅡ・Ⅲ
耐氷のコアⅡ・Ⅲ
耐凍えのコア
銀のメダル
金のメダル
超絶級ボスラッシュ ブルー・フレイム・ドラゴン
氷の魔王インヴェルノ
イエティ
偽カエルの王子
ソルジャーゴリラ
シャーマンゴリラ
ロールの鍵
氷のコアⅢ
耐氷のコアⅢ
耐凍えのコア
銀のメダル
金のメダル

超絶級攻略法

お勧めの武器

今回のイベントはボスのHPが非常に高く雑魚も少ししか沸かないため、必殺吸収G付きの槍を装備した槍盾がいると安定します。
シャーマンゴリラ以外がすべて弱点に斬が含まれるため、片手剣、大剣、斬属性武器を装備した篭手がお勧めです。

お勧めのスキルコア

今回のボスラッシュでは火が弱点のボスが多いため火のコアⅢを積むのがおすすめです。

攻略において

ボスラッシュイベントは超級からの高難易度イベントとなっており最終まで育てたキャラクターでの編成じゃない場合攻略が厳しいです。

※情報が集まり次第、随時更新します!

特に活躍できる職種!

今回のイベントでは、ディバインランス・エンペラースピアにより必殺を溜めることのできる槍盾のキャラクターがとてもお勧めです。
今回は突・打耐性持ちが多く、斬弱点が大半のため、片手剣、大剣、斬武器の拳のヒーローがおすすめです。

まとめ

今回は斬弱点の敵が多く突耐性の敵が多いため、今まであまり活躍できなかった片手剣のヒーローが活躍できそうです!
ですが雑魚の数自体は少ないため必殺吸収Gの槍盾は1人いると速そうです。

▶︎盤上のサードキング当たりランキング

  • 匿名 ID:UwNjEwNjI より:

    やっぱり深夜帯はベテラン多いね
    ATだろうがSTだろうが強い早い
    壁やってるこっちも気持ちいい

  • 匿名 ID:YxMjM4NTQ より:

    逆に吸収タテもちかえわすれして部屋たてちゃうけど最後まで付き合ってくれる優しい人たち増えてる!途中切らないから嬉しい!私もそういうプレイすたいるをしてきますありがとう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YxMjM4NTQ より:

      なので早く闘技場とのパーティセット別にしてくれい!

  • 匿名 ID:QwMDY2NjI より:

    ついさっきエイダ部屋建てして、全員揃ったのでよろしく送って出撃ボタン押したんだけど、更新データがあるのでホームに戻りますというメッセージと共に強制的にホーム画面に戻された。
    同じ部屋の人、解散したか出撃と共に抜けた扱いになってるのかわからないけど申し訳ない。
    ここ見てるかすらわからないけど、とりあえず。

  • 匿名 ID:QyNjk5OTI より:

    エイダ部屋に入ったとき、ホストがペン盾じゃないときの悔しさ。。。

  • 匿名 ID:MzMTE4NjE より:

    さっき「補填求む」みたいな感じで補填キャラ望んでるグリムさんの部屋入ったけど、
    タチアナ/桃太郎の自分にだけ「ありがとう」なし、他二人のグリムさんには「ありがとう」ってそりゃないだろ
    それならグリムと補填求むって名前にしろよ、気分悪い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMjk3Mzg より:

      どんまい

      エイダでST部屋立ててるボクとしてはタチ桃大歓迎だけどねぇ
      餡子連れてってるから装填持ち助かる

    • 匿名 ID:c2NjQzNzU より:

      ホストはAT部屋のつもりだったんだろうね

      今後もタチで参加するならエクスホストの部屋は入らない方がいいかも
      そういった地雷ATも多いからね

  • 匿名 ID:ExOTgyMzk より:

    間違えて育成中のドロシー/聖女で入ってしまったorz
    連れて行ってクリアしてくれたグリムさん達ありがとう…

  • 匿名 ID:k2MzE5MTM より:

    最初AT聖女だったけど装填持ってない所はいると1wave目グダるから時計うさぎいないので麻痺桃太郎で行ってる。
    hpも高いグリムだから立ち回り次第で余裕なんだけど、聖女餡子さんか時々回復してくれるヒーラーさんありがとう。
    麻痺中や最後にライン揃える前に打ち上げるサマデレさんやデバフ掛けるついでに散らす毒林檎の王妃さん系とか紅薔薇さんが困ってるのわかるからメンバーのこと考えてもうちょっと協調性ほしいな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0OTAzNDU より:

      同期ずれもあるから一概に協調性を欠いた行動を取ってるってわけでもないよ。
      本人の端末上や君以外の端末上では敵が同じライン上にいたり、敵が散らずにまとまっているかもしれない。

      同期ずれは使用されるキャリアや回線も様々なわけだからしょうがないことだしね…。
      必殺技を使っていなかったり、明らかに攻撃してなかったら問題ありだけどね。

  • 匿名 ID:U0OTAzNDU より:

    ここ見てるかどうかわからないけど、
    ヘタ@練習中って名前の盾さんとても上手に立ち回れていましたよ~!
    タゲ取りの位置もボスによって理解しているようで、とてもやりやすかったです~

    コア云々よりも有意義な時間だったと思えます!
    ありがとうございました~!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5MzkwNTY より:

      こういうコメント微笑ましくて好き。

      コメ主さんとその方にも良いグリムノーツ生活を。

  • 匿名 ID:c5MTU4NDI より:

    カエル王子戦、必殺吸収盾持ちの壁役ハインリヒはどう立ち回ったらいいんだろう。シューターがみんな同じ側にいてくれればいいんだが、両サイドから撃ってるし、人数が多い方に裏を取らせるようにすればいいのかな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0OTAzNDU より:

      そもそもSTが両サイドに分かれることが稀だから、タゲの取り方自体に問題がある可能性があるかも

      開幕すぐボスの方へ向かって裏を取れば、奇行種STじゃない限りはみんなまとまって攻撃するはず

      DFの裏に餡子や杖頭巾などのバフデバフ要員入れてて、開幕時タゲも十分に取らずにバフテバフをかけたりすると、STにとっては危険になるから両サイドに散ったりすることはあるけど

    • 匿名 ID:AyMzI5NDk より:

      ST参加しているけど
      時々DFと同じ場所で打ってる人を見かける

      多分同期ズレじゃないかと思います
      被弾すると戻って来てました

      逆に、STが固まっている所にDFが重なって居ることもあります
      敵は反対側に居て、DFだけがダメを受けるので同期ズレだと判断して打ち続けます

      DF側に来てしまうSTからは、他の参加者が逆に表示されてるのかなと思っているのですがどうでしょうね

      ちなみにandroidです

    • 匿名 ID:c5MTU4NDI より:

      なるほど、役割にブレが見られるとシューターも立ち回りに迷ったりするのかもしれない。ありがとう。

    • 匿名 ID:Q5MzkwNTY より:

      AndroidとiPhoneは同期ズレしてますね。

      同じ端末なら大丈夫ですが
      盾iPhoneとST iPhone他STがAndroidだと挟み込んで撃ってるのがよくありますね。
      最近は名前Androidにしてます。
      わかってる人はよく入ってきますよ

      おまかせの人は仕方ない感じですけども

  • 匿名 ID:A4MjYyMDQ より:

    盾STSTATの時に最終waveで別ラインで戦っちゃうATが増えてきた気がする
    ラインそろわないとgdgdになるよー
    それが原因でガス欠敗北になることもある
    範囲ATメインの時の戦い方STメインの時の戦い方ちゃんと使い分けよう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c2MTI1ODQ より:

      自分でタチ杖雪紅薔薇あたりを使ってない人はライン揃えるのあんまり気にしない感じはする

  • 匿名 ID:QxMTEwODQ より:

    籠手アリス×3
    ファントム
    サブ全員ヒーラーでノーコンできたよ

  • 匿名 ID:MzNTIzMDc より:

    最終WAVEのドラゴンの火はガードできないんでしょうか?ニックがいつも引っくり返っちゃうんですけど。。。

  • 匿名 ID:MzNTIzMDc より:

    腕に自信があるならわかるが、なぜ瀕死Or死んでまで頑なにATで参加しようとするんだ……解せぬ

  • 匿名 ID:A4MjYyMDQ より:

    4000オーバー白雪王女なファム*2の時点で解散してるST募集エイダさんがいた
    どんなSTを募集されていたんだろう
    俺かもう一人のどっちかがブラックリスト入りしてたのかな…マナー違反をした記憶はないが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNDAzNTg より:

      強キャラ揃いすぎて盾の存在意義がない、とかだったとか?
      タチアナ×3とかサブに補填キャラだと序盤からオラオラで盾の人が寂しそうだった

    • 匿名 ID:A4MjYyMDQ より:

      ああ!それはあるかも