グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】1周年記念ニコ生最新情報まとめ

グリムノーツ1周年記念ニコ生で発表された新ヒーローの情報や、追加機能についてまとめてあります。

1周年記念ニコ生情報まとめ

新ヒーロー情報

新ヒーロー

ストーリーテラーを追加!

今回一周年を記念してガチャに追加されるヒーローは、なんとストーリーテラーの2人を追加です!
それぞれ自分の書いた物語のヒーローが回りに浮いており一緒に攻撃してくれます。

新ヒーロー衣装

新ヒーロー衣装

衣装によって回りのヒーローが変わる!

ルートヴィッヒ・グリム、ルイス・キャロルはそれぞれ衣装により回りに浮いているキャラが違うキャラになります!
グリムは「赤ずきん・白雪姫」から「ヘンゼルとグレーテル」になります。
キャロルは「ハッタ・三月ウサギ」から「アリス・時計兎」に代わります。

ガチャは半額で星5確定!

ガチャ確定

一周年記念の大奮発ガチャ!

何と今回のガチャは有償・無償ともに初回半額+☆5ヒーローが確定です。
配布詩晶石でも半額で星5が確定のため、今石が無くても1周年記念ログインボーナスを毎日受け取れば引くことができます。

ヒーローエピソード追加

ヒーローエピソード追加

ヒーローエピソードの解放

エピソードが追加されたヒーローは、条件を満たすことでそのエピソードを見ることができるようです。
ニコ生では最後がLv90達成と書いてあったため、限界突破が必要そうです。

ヒーロー専用武器追加

ヒーロー専用武器

ヒーローエピソードで入手!

新しく追加される要素であるヒーローエピソードを見ることで、ヒーローの専用武器が入手できるようになります。
ニコ生ではLv90で解放されるエピソードで入手可能になっていたため、専用武器が欲しい場合はヒーローの限界突破が必要になりそうです。

ヒーロー専用武器の強化

武器狂歌

コアを使って強化

専用武器は等級の他にスキルを4つ持っているそうです。
スキルを強化するためには、スキルコアを消費して強化します。

時間によって背景が変化

ホーム画面

とても綺麗な背景

ゲーム内容には直接のかかわりは無いかもしれませんが、ホーム画面の背景が時間により変わるようになるそうです。
早朝・昼間・夕暮れ・夜と4種類用意されているようです。

石井P1月23日のKRTまとめ

石井 諒太郎のKRTまとめ(1月23日)

石井
Q.次の天空キャラなんですか?
A.ヨリンゲルですよ。
Q.メンテナンスでログイン日数切れますか?
A.みなさん揃って切れちゃいますね…
Q.初期キャラの再強化とかはありませんか?
A.専用武器の実装はある種それにあたりますね。
Q.大剣ラ・ベルの専用武器は実装されそうですか?
A.されると思いますよ
Q.メンテ延長によるイベントの延長は検討してますか?
A.今日から始まる予定だったものについては延長する予定です。
Q.天空キャラやコラボキャラに専用武器の追加予定はありますか?
A.今のところないです。
Q.次の新職はいつごろでしょうか?
A.早ければ3月末くらいですかね。
Q.創区の報酬リセットありそうですか?
A.直近は他の形で還元したのでしばらく無さそうです

まとめ

1周年を記念してヒーローにストーリーテラーの追加は驚きですね!
まちにまったヒーロー専用武器も実装になるそで、自分の好きなヒーローは限界突破をして専用武器を持たせてあげたいです!

  • 匿名 ID:k0ODYzNTY より:

    今回のガチャ、今から頑張ってでも石貯めて引いたほうがいいのかな…

  • 匿名 ID:cxODU4MjY より:

    ガチャって延長ある?

  • 匿名 ID:IxMjY5MjQ より:

    なぜ白雪姫は杖と剣両方実装されているのに、毒りんごの女王は本しか実装されていないのだろうか?

  • 匿名 ID:c4ODM2MTk より:

    メンテ終わらないですね…( ̄▽ ̄;)

  • 匿名 ID:kxMzg3Njc より:

    背景変わるの嬉しいなあ

  • 匿名 ID:c5NjA0Mjk より:

    何人か武器持ってないキャラいるね
    剣アリスみたいにほとんど見えないのもあるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNjAyNjg より:

      ほんまやね…

    • 匿名 ID:MxNjYxMjY より:

      剣アリスとデレサマはよく分からないよねw

  • 匿名 ID:IwOTkwMjc より:

    星5率アップとかどーでもいーからピックアップして欲しいなぁ

  • 匿名 ID:k1MjU4NjQ より:

    深夜に出てたんだ
    仕事早いね、まとめサンキューです

  • 匿名 ID:AxNDA0MTI より:

    まとめ記事感謝です。

    ヒーローエピソードって、すでにキャラ持ってる場合はいきなり報酬もらえるのかしら?
    ニコ生見てないんだよね、、

      返信を非表示
    • 未来人 (管理者) ID:Y4NTQ2Mjk より:

      ヒーローエピソードは条件を達成していると見ることができるようになるみたいです。
      1.ヒーローの入手
      2.ヒーロー最大進化
      3.ヒーローレベル90
      が条件になっているため、ミッションが追加された時のようにすでにクリアしている場合はすぐに見ることができそうです。
      あくまでもニコ生の時のデモ端末にあった条件なのでヒーロー事に異なるかもしれません。

    • 匿名 ID:AxNDA0MTI より:

      コメありがとうです。
      まさか運営さんからお返事もらえるとは( ゚Д゚)ビックリ
      感謝です(*’▽’)♪

  • 匿名 ID:Y5NjAzNTc より:

    おつです。
    最近編集者がやる気になっていて嬉しいかぎり