グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”天に仇なす大猿王”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”天に仇なす大猿王”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2017年1月16日(月)15時00分 ~ 2017年1月30日(月)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

天に仇なす大猿王_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

天に仇なす大猿王

”天に仇なす大猿王”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

カオス・孫悟空
名前:カオス・孫悟空
弱点:闇・凍えになりやすい

耐性:雷・火傷になりにくい

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

きんこじを集める

きんこじ
イベントのエネミーがドロップするきんこじを収集するのがメインのイベントとなります。

泉にきんこじを投げ込む

泉
周回で集めたきんこじを、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。きんこじを一定数以上集めると入手できる妖帝のきんこじがあれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

天に仇なす大猿王_武器
今回のイベントでは、篭手の星5焔の鉤爪+と、両手杖の星5魔眼のステッキ+を入手することができます。

焔の鉤爪+

篭手_能力

ダブルスウェイ

篭手キャラの魅力でもある回避行動のスウェイが、連続で2回できるようになります。通常攻撃をしながらの回避がしやすくなるため入手しておきたいです。

魔眼のステッキ+

片手杖_能力

毒闇の杖

相手を毒にすることができ、自分は毒になりにくくなります。目新しいものはありませんが、毒攻撃を頻繁にしてくる敵が出た時など役に立ちそう。

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、天空ラプンツェルと西遊記の想区のヒーローを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
天に仇なす大猿王_特攻

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に闇属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

孫悟空がカオス化です!
闇が弱点で凍えにもなりやすいため、カオス・シンデレラの相性が良いです。

  • 匿名 ID:M3ODUwODU より:

    当たる確率はわかりませんが単発の方があたり安くないでしょうか?
    私は単発2回目で魔眼のステッキ+が来ました

  • 匿名 ID:g2MDc0MTk より:

    毎回思うけど月の泉より清き泉でシンボル使った方が星5入手率は高い気がする

  • 匿名 ID:Y2NTA1MzM より:

    15万いって魔眼のステッキ+3本
    焔の鉤爪+0って、何や今回!!
    レーヴァテインの時と一緒や。
    1本ももらわれへんかったからな。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q4ODE5NDk より:

      偏る時は時間を変えて捧げてる
      個人的に午前と午後で当たりやすい武器が替わってる気がする

    • 匿名 ID:Y2NjA5MDA より:

      そうなんか……
      それマジか!!

    • 匿名 ID:Q4ODE5NDk より:

      いちど偏りだすと何本も続いて同じのが出てくる
      そんな時は時間を置いて引きなおすと違うのが出てくる
      …というジンクスみたいなもんじゃないかな?

  • 匿名 ID:c0MzEwMDg より:

    三蔵が痩せこけてる絵が見れると思って期待した

  • 匿名 ID:g1MTE0NDk より:

    両手杖は鏡三月ウサギに持たせれば毒と闇のエキスパートになるからアリかなぁ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0MzEwMDg より:

      残念でした。もっさんの方がエキスパートになれるね

    • 匿名 ID:kyNjU3NjU より:

      モツは元々の必殺で毒にできるから今回の杖持たせる意味がない。
      錫杖ペン杖持たせた方がいい。

      闇毒はどちらも優秀なキャラ。

    • 匿名 ID:g1MTE0NDk より:

      そもそもモツは毒追撃無いし
      三月は必殺撃たなきゃ毒追撃が発動しなかったのが通常で毒付与出来る今回の杖と相性良い。30%はモツの撃破攻撃8体分と大体同じくらい

  • 匿名 ID:cwOTY1MTI より:

    見た目はやっぱり完璧美人だし、必殺技はあの麻痺付きかめはめ波になるだろうから、C悟空きたら欲しがる人多いだろうね!

    持ってる武器が若干斧っぽいから、槌盾になったら残念だけど…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMzQwMjk より:

      切り替え技はジャンプからの振り下ろしですかね?

      必殺技はかめはめ波!
      ミニ悟空だったら残念だな

      武器が槌って言うのもキツイ

  • 匿名 ID:M4NzM1OTI より:

    この間のサンタ篭手とどっちが使えそう?
    因みにラプンツェルと聖夜アリス持ってます

      返信を非表示
    • 未来人 (管理者) ID:Y0MjIwODY より:

      聖夜アリスの場合は凍えと火傷が重複して発動しなく、上書きになってしまうため今回の篭手は相性があまり良くないです。
      操作する場合はスウェイが2回になるのが、個人的な感想としてとても使いやすいです。
      凍えが入らない敵に対しては、聖夜アリスでも今回の篭手で良いと思います。

    • 匿名 ID:ExNTY0Nzg より:

      ダブルスウェイがジングルダスターにも付いてたらなって…固定スキルにしてもいいのに

  • 匿名 ID:k5ODAwNjg より:

    鎚つかうなら恐らく盾持ちだよね
    闇両手杖いないしタチアナもいない、1ライン必殺だとガードされてしまうな…
    今の手持ちじゃカーミラぐらいしか対応できるのいないや(´・ω・`)

  • 匿名 ID:kwMjY5ODc より:

    なんと言う美脚!
    これは沙悟浄もお姉様言うわけだ

  • 匿名 ID:gwNTQ3NTg より:

    個人的に立ち絵がすごい好きだな。
    かっこいいというかきれいというか、あと足きれい。これとカオスドロシーと+αのカオスガチャがめっちゃたのしみ!

  • 匿名 ID:c5MzUwNzY より:

    雷耐性って、初めて見た気がする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNTQ3NTg より:

      たしかデザートロボとその亜種が雷耐性だった気が…
      間違ってたらすいません

    • 匿名 ID:EzMzQ3Mjc より:

      そうだった!

      (´Д`)ハァ…
      せっかくの雷コアなのに使えない

  • 匿名 ID:I1MjkxMjg より:

    スタイルがいいツンデレキャラならガチで欲しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gzNzQ2NTM より:

      伝承通りならイケイケなキャラかもw

  • 匿名 ID:AwMzI4NjY より:

    超サイヤ人でワロタ

  • 匿名 ID:I1MjkxMjg より:

    ラージャンを女体化したらこんな感じなんだろうな