グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”鉄血ウォーリアーズ”ボスラッシュイベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるボスラッシュイベントクエスト”鉄血ウォーリアーズ”の最新情報をご紹介しています。2016年12月26日(月)15時00分 ~ 2017年1月9日(月)14時59分まで開催され、「耐雷のコアⅢ」「雷のコアⅢ」「耐麻痺のコアⅢ」など貴重なスキルコアが入手できるイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

マルチ協力募集掲示板はこちら!

鉄血ウォーリアーズ_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

鉄血ウォーリアーズの攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

鉄血ウォーリアーズ_グリフォンダブル
名前:デス・プラント
弱点:火・氷・打・火傷・凍え
無効:毒・麻痺
名前:ラヴァーマン
弱点:氷・打
無効:火傷

イベント報酬

クエスト 報酬アイテム
超級ボスラッシュ 耐雷のコアⅢ
絶級ボスラッシュ 雷のコアⅢ
超絶級ボスラッシュ 耐麻痺のコア

難易度一覧

クエスト ボス名 ドロップアイテム
超級ボスラッシュ 双刀の鬼神
雷帝ヴォルトーム
ロールの鍵
雷のコアⅠ・Ⅱ・Ⅲ
耐雷のコアⅠ・Ⅱ・Ⅲ
耐麻痺のコア
銀のメダル
金のメダル
絶級ボスラッシュ 双刀の鬼神
ボタニカルロボ
雷帝ヴォルトーム
水晶魔神・紫電
ロールの鍵
雷のコアⅡ・Ⅲ
耐雷のコアⅡ・Ⅲ
耐麻痺のコア
銀のメダル
金のメダル
超絶級ボスラッシュ デザートロボ
雷帝ヴォルトーム
イエティ・火山種
水晶魔神
デス・プラント
ラヴァーマン
ロールの鍵
雷のコアⅢ
耐雷のコアⅢ
耐麻痺のコア
銀のメダル
金のメダル

超絶級攻略法

お勧めの武器

今回のイベントはボスのHPが非常に高く魚も少ししか沸かないため、エンペラースピアを装備した槍盾がいると安定します。
イエティ・火山種以外がすべて弱点に打が含まれるため、大剣、打属性武器を装備した篭手がお勧めです。

お勧めのスキルコア

鉄血ウォーリアーズ_スキルコア
ボスラッシュイベントでは、敵の種類が多いため、属性のスキルコアで固めるよりは剛力のコアで固めるのがよさそうです。
エンペラースピアを持ってサポートに回る場合は、鉄壁のコアⅢを積むのがおすすめです。

攻略において

ボスラッシュイベントは超級からの高難易度イベントとなっており最終まで育てたキャラクターでの編成じゃない場合攻略が厳しいです。

※情報が集まり次第、随時更新します!

特に活躍できる職種!

今回のイベントでは、ディバインランス・エンペラースピアにより必殺を溜めることのできる槍盾のキャラクターがとてもお勧めです。
また間に槍盾のキャラが立って必殺を溜めることができるため、遠距離のキャラクターも使い易いです。

まとめ

今回のボスラッシュイベントでは、敵の大半が打弱点のため、大剣や篭手ヒーローが活躍できそうです。
片手剣などの近接キャラ出番が少なそうです。

▶︎盤上のサードキング当たりランキング

  • 匿名 ID:kzNTU3MzQ より:

    麻痺耐16耐雷13雷6
    耐麻痺も耐雷もそんなにいらんっちゅーねん!

  • 匿名 ID:kzNTU3MzQ より:

    雷帝の麻痺タックル
    事故率タカシ

  • 匿名 ID:M0MDA5NTE より:

    今回のボスラでちょっといいことあったからご報告~♪
    2wave目入ってすぐホストの壁役さんが通信切れちゃって、あ~もうダメかもな~みんな抜けちゃうかな~と思ってたらそのまま続行
    自分も含め全員ST/HLだったんだけど、ギリギリまでPTの1人がCPUになっ盾さんを回復して持たせてくれて、自分は味方の回復を必死でやって、途中自分のHL死んじゃったけどなんとか無事に勝てました( *´艸`)
    めちゃ時間かかったけど楽しかった~♪最後はみんなで「ナイス!」言い合って終わった。
    いい人たちととPT組めてよかった(*’▽’)このサイト見てたらありがとうと言いたい。

  • 匿名 ID:IyNTE3MDg より:

    サンタアリスうまく使えば最後のデスプラントだけなら1人で相手できる
    コアなかなかでない

  • 匿名 ID:M5ODYzMzY より:

    篭手スx4PT楽しすぎ。
    コアの出現率も心なしかいいような・・・・?
    昨晩2時間近くお付き合いいただいた篭手ス使いの方々ありがとうございました。
    耐麻痺15 耐雷14 雷18 集まったので僕はリタイアです。

  • 匿名 ID:czMzAyNDM より:

    無理。ボス硬すぎ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNzMyMjA より:

      諦めちゃダメだ。
      この次はもっとエグい可能性あるから立ち回りくらいは慣れといた方がいいと思うよ。強キャラ要素はすごく感じるけど。時間かかってダルいだけの話しならごめんね。

  • 匿名 ID:kyNDE5MzM より:

    さあみんな、シャルロットちゃんorエメルダさんで雷帝ヴォルトームを倒しに行くぞー‼︎(設定的に1番やってはいけないこと)

  • 匿名 ID:MzNjk3OTg より:

    1番効率がいい方法なんだろ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNjk3OTU より:

      全員ATHLだと結構早いね。
      ただ疲れるしメンドイ。
      周回するならDFタゲ取りST攻撃の方が時間はかかるけど楽だし安定する。

    • 匿名 ID:Q3NDEyNTg より:

      個人的にはDF+布告がホストに後残り全員ST+ATの編成が一番有難い。片手は除く。
      DF部屋にAT+ヒーラーで来られるとDFの邪魔になり易いし、特に大剣+ヒーラーはdps低いからSTよりダメ稼げないし。
      DF+本のホストも結構いるからST+ATは事故が怖いかもだけど。

    • 匿名 ID:UyNTM0MTY より:

      雷帝でHL落とす壁さんもいるから
      一人HL/STがいるほうが安心

    • 匿名 ID:czMjk1NTc より:

      雷帝でヒーラー落と人は流石に下手すぎて盾やって欲しくないな。
      そういう人こそ弓ペチして欲しい。
      アタッカーとシューター連れて来てくれる人はちゃんと使い分けしてくれて助かる

  • 匿名 ID:A1Nzk3MTM より:

    今回は何時にもまして、建ててくれる盾さんが少ないね
    覚悟を決めてシェイン部屋に入ったら、何故か自分以外のゲストが盾でタゲ取り合ってボロボロになりました・・・

    タゲ取りたい盾さんは、ぜひとも部屋を建てて下さいませ

    .・゚゚(>ω<。人)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNjk3OTU より:

      盾で部屋建ててもATHLの人多くて盾が空気みたいになる。

    • 匿名 ID:A0NzI2NDE より:

      エイダで部屋立てたいんだけどね、、今回HL連れてくる人少ないからプレッシャーなのよ。
      自分が死んでも申し訳ないし、PTを死なせてもな~んか「エイダで来てるのに?」みたいな雰囲気になりそうな気がして。
      だからエイダ以外で部屋立ててるところにペンギン盾でお邪魔してるよ。お助けマン的な感じで。
      ホストじゃないからそこまで責任感じなくていいかなぁ~って勝手に思ってる。

    • 匿名 ID:czOTYxNTk より:

      なるほど
      今回は打弱点のせいでうまく噛み合わないですね

      盾部屋でSTが死んでも、自己責任だと思うんだけと、責任を問う人も居ますからね

      ううう
      益々入れない

  • 匿名 ID:ExNDY1Nzc より:

    ボスが死んだ後の時間差足元爆破とかって今までダメージ受けてたっけ?ヒーロー切り替えも必殺も使えないからそのまま死んだりとかあるんだけど…

  • 匿名 ID:M4MjAzMjY より:

    篭手アリス使いまじでマナー悪いやつ多すぎ
    自信ないならHL連れてこいよ
    回復人任せで死にかけたら切断とかありえないんですけど
    キャラ自慢したいなら仲間内でやってくれ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3NDEyNTg より:

      上手い人と組むと早いんだけどね。
      wave2で毎回麻痺してる人いるし。
      ランクやヒーラーの攻撃力がパーティー組むときの目安になるからエクスコテスで攻5000超えてない人見ると地雷かもなーって毎回思っちゃう。

  • 匿名 ID:M4MjAzMjY より:

    コア中々落ちないのはがっかりだけど、金のメダルもらえるのは嬉しい

  • 匿名 ID:UzNDM2NzE より:

    耐麻痺5、耐雷1、雷1・・・・・雷もっとくれよヽ(`Д´#)ノ

  • 匿名 ID:EyMDU2ODA より:

    壁役やってくれる人はAIを棒立ちにしてくれてると
    回線落ち等で落ちられた後もデコイとして役に立ってくれそうな気がする