グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”全ての支配を望むもの”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”全ての支配を望むもの”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2016年12月19日(月)15時00分 ~ 2016年12月30日(金)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

全ての支配を望むもの_バナー

最新リセマラランキングはこちら
▶︎リセマラランキング

全ての支配を望むもの

”全ての支配を望むもの”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

カオス・ドロシー
名前:カオス・ドロシー
弱点:

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

銀の靴を集める

銀の靴
イベントのエネミーがドロップする銀の靴を収集するのがメインのイベントとなります。

泉に銀の靴を投げ込む

泉
周回で集めた銀の靴を、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。銀の靴を一定数以上集めると入手できるエメラルドの靴があれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

全ての支配を望むもの_武器
今回のイベントでは、篭手の星5ジングルダスター+と、片手杖の星5リーススタッフ+を入手することができます。

ジングルダスター+

篭手_能力

通常攻撃効果↑大

通常攻撃の威力(効果)が30%も上昇するため、攻撃速度の速い篭手だとダメージを伸ばすことができます。

リーススタッフ+

片手杖_能力

通常攻撃特化

通常攻撃中もリジェネすることができ、通常攻撃をすることで必殺ゲージを溜めることができます。

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、ドロシー・カーミラなどを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
全ての支配を望むもの_特攻

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に闇属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

どちらも通常攻撃に重点を置いた武器になっているので、必殺技がメインの今の環境では物足りなく感じます。
カオスドロシーがかわいいので、次のカオスガチャに入るのかどうなのかが楽しみです。

  • 匿名 ID:kxMTA4ODU より:

    篭手も杖もでねぇ…
    皆ガチャは何で出してる??

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5OTc4MzI より:

      下の主だけど、銀の靴は月で十連毎に回してる
      籠手+も2個くらい出た
      杖は出ない

  • 匿名 ID:g3OTg4Nzk より:

    杖が出ない!
    月曜日だって言うのにこんな時間まで粘っても出なかった

    今までで一番ツライ
    籠手が5個出たって、使ってくれるヒーローが誰も居ないんだ!

    もっとも、杖ヒーラーも☆5は居ないんだけどね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1OTgxODE より:

      今朝、7つ目出た
      杖は0

    • 匿名 ID:g5OTc4MzI より:

      やっと出たぁ~
      25万集めてやっと出たよ
      最後のエメラルドが虹
      祈りながら見守ったけどまたもや籠手+(8個目)
      月の泉で十連、虹!
      ここでやっと出た

      豆の木ラプンツェルが籠手だし、苦労が報われた~

    • 匿名 ID:gxMjcyNTY より:

      おめでとう!

    • 匿名 ID:c5MzUwNzY より:

      おお!
      ありがとう☆彡.。

      週明けから新たな泉イベントですね

      今回はラプンツェルも来たしぜひともコテが欲しいです

  • 匿名 ID:M0NTUwODA より:

    武器はとったが結局アリスが出なかったからまた無駄に…

  • 匿名 ID:k2MDA2MDA より:

    オリジンアリスのために頑張って篭手当てたいけど出ん

  • 匿名 ID:I5NTE2ODE より:

    武器取らなくてもいいかなって思ってる人結構いそうね~

    片手杖の必殺技や切り替えの回復って攻撃力に依存するから、
    今回の片手杖は攻撃力高くて回復量確保しやすいし取っておいた方がいいよ~

    特に片手杖キャラ持ってる人でボスラッシュや闘技場頑張りたい人ね~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMTQzODk より:

      攻撃防御のバランス考えると闘技場はスチームワンドの方が良いかも
      ボスラッシュには今回の杖だね

    • 匿名 ID:kxNTQyMDY より:

      とっておいたほうがいいかもーって、

      出ないんだよ…!w

    • 匿名 ID:cxMTU5NDU より:

      いやキツくね?ボスラッシュ杖で殴り合うのか?半端なステータスだととても保たないぞw

    • 匿名 ID:Y2NjU2NjU より:

      誰もボスラッシュで殴るなんて書いてないだろ
      武器ステがいいから切り替え回復の回復量が確保しやすいってコメ主書いてんじゃん
      これくらいのことは理解しようぜ

  • 匿名 ID:UyMDAyNzY より:

    篭手祭りじゃい!
    アリスは出んかった……

  • 匿名 ID:Q1MTM5OTQ より:

    ていうか片手杖も籠手も超いらない。片手杖1体しかいないし、ほぼ使ってない。籠手に至っては1体もいないw

  • 匿名 ID:E0MDgxNjc より:

    片手杖5本も出たぞ
    そんなに要らないのに…
    まあ、籠手も一つ出たから良いか

  • 匿名 ID:A0ODkyMjE より:

    ドロシー武器が杖状だからてっきり遠距離専門から魔法でも連発するのかと思ったら近接戦闘すごい強くてビックリした。ステ上げて近接戦闘で殴り合う思いっきり近接向きのボスだった…。おかげで今までで1番手を焼かされた

  • 匿名 ID:QzNzU0Nzg より:

    太陽解放した時のセリフでフラグっぽいのあったけど最後倒してもなにもなかったのがちょっと残念

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3NTQ3ODg より:

      大切なことなので4回も言っちゃったのかい?

    • 匿名 ID:UwODk5NjU より:

      げ、エラー気にせず連打したら結果がこれだよ!
      ちょっとカンザスまで逝ってきま

    • 匿名 ID:E4MDA2MjU より:

      うん
      最初に見た瞬間はちょっと引いたけど、すぐに察した
      ドンマイ!

  • 匿名 ID:QzNzU0Nzg より:

    太陽解放した時のセリフでフラグっぽいのあったけど最後倒してもなにもなかったのがちょっと残念

  • 匿名 ID:QzNzU0Nzg より:

    太陽解放した時のセリフでフラグっぽいのあったけど最後倒してもなにもなかったのがちょっと残念

  • 匿名 ID:QzNzU0Nzg より:

    太陽解放でフラグっぽいセリフあったけど最後倒してもなにもなかったのがちょっと残念

  • 匿名 ID:g0MDA5NzQ より:

    片手杖って魅力ある?
    とりあえず石拾い終わった時点で篭手+が出たんで辞めようか考え中なんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5ODQzODk より:

      はっきり言うと現状使い道全くない

      でも新しいモードとか、片手杖縛りの闘技場とか出たらメチャ重要になるかもしれん

      ディバ槍もボスラッシュまでは倉庫でホコリ被ってたし、ある日急に必要になるかもしれんから取れるなら取るべきと思う

    • 匿名 ID:g0MDA5NzQ より:

      たしかに先は判んないか……
      本で前衛するヒーラーが普及したし、杖(物理)で削るヒーラーが来る可能性も無くは無いよね

      1本は粘ってみるよ
      ありがとう

    • 匿名 ID:IyOTQwNDM より:

      一応ベースの攻撃力が現状一番高いから
      切り替えや必殺の回復が一番大きくなる片手杖ってくらいかな
      闘技場でしかそんな需要ないだろうけど