グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”秘境ロボット”武器錬成イベントの報酬や攻略おすすめキャラ

グリムノーツにおける武器錬成イベントクエスト”秘境ロボット”の最新情報をご紹介しています。2016年10月10日(月)15時~2016年10月17日(月)14時59分まで開催され、篭手・片手杖の星5が錬成可能なイベントです。各級の報酬やボス攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

秘境ロボットの攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_daiti
名前:デザートロボ
特徴:スタン攻撃
弱点:打・闇
耐性:

クエスト 報酬アイテム
初級 ロボ武器レシピセット

初級ドロップ

アイテム 個数
真鍮兵士の鋲 0~3
真鍮兵士の装甲 0~3
真鍮兵士の歯車 0~2

中級ドロップ

アイテム 個数
真鍮兵士の鋲 0~3
真鍮兵士の装甲 0~3
真鍮兵士の歯車 0~3

上級ドロップ

アイテム 個数
真鍮兵士の鋲 0~3
真鍮兵士の装甲 0~3
真鍮兵士の歯車 0~3
真鍮兵士の角 0~3

超級ドロップ

アイテム 個数
真鍮兵士の装甲 0~3
真鍮兵士の歯車 0~3
真鍮兵士の角 0~3
真鍮兵士の魂 0~2

絶級ドロップ

アイテム 個数
真鍮兵士の歯車 0~3
真鍮兵士の角 0~3
真鍮兵士の魂 0~2

イベント限定武器

デザートロボからドロップするアイテムからイベント限定武器が錬成できます。レアリティーの高い武器を錬成するには、武器研究所のレベルを上げておく必要があります。
※錬成可能期間は9月05日(月)15時00分~9月13日(火)3時59分までになります。

篭手

生成優先度

タロースナックルにはスキルとしてスタンが付いていますので、タロースナックルを優先で良いです。

武器名 レアリティー 必要素材
パワードナックル ☆2 真鍮兵士の鋲×10
真鍮兵士の装甲×10
パワードナックル・Α ☆3 真鍮兵士の鋲×15
真鍮兵士の装甲×15
真鍮兵士の歯車×10
パワードナックル・Ω ☆4 真鍮兵士の鋲×20
真鍮兵士の装甲×20
真鍮兵士の歯車×20
真鍮兵士の角×10
パワードナックル・Ζ ☆5 真鍮兵士の鋲×30
真鍮兵士の装甲×30
真鍮兵士の歯車×30
真鍮兵士の角×20
真鍮兵士の魂×10

片手杖

s_daiti

錬成優先度

サイバーワンド派生は、今までは発動しなかったリジェネが、攻撃中でも発動するようになるので、優先して作りましょう。

武器名 レアリティー 必要素材
スチームワンド ☆2 真鍮兵士の鋲×10
真鍮兵士の装甲×10
スチームワンド・改 ☆3 真鍮兵士の鋲×15
真鍮兵士の装甲×15
真鍮兵士の歯車×10
スチームワンド・真 ☆4 真鍮兵士の鋲×20
真鍮兵士の装甲×20
真鍮兵士の歯車×20
真鍮兵士の角×10
スチームワンド・絶( ☆5 真鍮兵士の鋲×30
真鍮兵士の装甲×30
真鍮兵士の歯車×30
真鍮兵士の角×20
真鍮兵士の魂×10

まとめ

こんなにも早く来るなどと思っていなかった篭手錬成イベントの実装です。
片手杖はヒーローも豊富なため大抵の人は作れますが。
アリババ・モルジアナのどちらかを持っていない場合等級が上げられないため、持っていない人は度外視のイベントです。

星4おすすめヒーロー!

  • 匿名 ID:QzMDIzMjM より:

    低ランク闘級寄生が案の定多かったけどボス弱すぎてすぐ終わってしまうのは素材クエならでだった。
    ボスラッシュでは寄生どもが即死するレベルの難易度をお願いします。という高ランクプレイヤーが緊張感あるゲームができるレベルの難易度欲しいです。
    寄生がきたら即部屋解散必要な感じで

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k0MjUzOTg より:

      難易度に見合う報酬欲しいな。

    • 匿名 ID:QxNjgwMzU より:

      アタックポイントなんかどうだろうかと思ったが 強い武器のデレサマが全部総取りで終わりそうだからボツだなぁw

      ランク差30以上離れてるプレイヤーがいる場合のみとかでもいいかもね

      寄生が禿げ上がる仕様

    • 匿名 ID:Y0MzI5MDI より:

      クリア毎にアクセ宝箱獲得なら頑張りますよ。
      豆の木登らなくなるけど

    • 匿名 ID:Y0MzE4ODE より:

      アクセより凸紙の方が頑張れる

  • 匿名 ID:k4OTU0ODk より:

    余った素材を売るのを忘れないように

  • 匿名 ID:U2MTY0NzE より:

    花火連発されるとモーションがカクカクしてきて、最悪接続が切断されるから嫌い。
    端末が古いだけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4ODUyMDM より:

      化石端末使ってるお前が悪い

    • 匿名 ID:g2Mzc0Mjk より:

      1年半くらい前の端末だから、まだ絶滅危惧種くらいだと思うんだが…。
      グリムは他のゲームと比べて全体的に重い感じなんだよなぁ。

    • 匿名 ID:MxNjE0Mzc より:

      俺のは3年前の端末だけど花火×4でも問題ない
      それより古い端末ってことはもう買い替え時だろ

    • 匿名 ID:kyNzkwODA より:

      iPhone5で遊んでいるけど複数人が花火撃っても少しカクカクするくらいだな。
      それよりも何故だか牛若丸の必殺技の笛だけやたら重くなるのは謎だわ。

    • 匿名 ID:UwMTczNjc より:

      サブ機のTouchでもカクツキないんだがな
      どんな端末使ってんだよ

    • 匿名 ID:k0MjUzOTc より:

      Androidのクソ端末か?

    • 匿名 ID:k4OTU0ODk より:

      今はもう使ってないけどiPhone5と同時期に出たiPad-miniだとヤバかった
      花火で処理落ちCデレラだとアプリが落ちることもあった

  • 匿名 ID:E2MDAxMzk より:

    等級上げって必殺技が一番経験値入るんだっけか?
    ゲージ消費量で違ったりするんかね?

    一律ならカカシが最速ってことになるのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4ODUyMDM より:

      弓がゴミなんは事実やで(^人^)

    • 匿名 ID:k5ODAwNjg より:

      ↑どこに書いてるの?バカですか?

    • 匿名 ID:I1MjY2MDg より:

      ↑君もバカやで(^ω^)

    • 匿名 ID:I1MjY2MDg より:

      ↑俺もバカ

    • 匿名 ID:k0MjUzOTc より:

      ↑バカじゃなくて皆んなガイジなんやで^ – ^

    • 匿名 ID:IxMjc2OTY より:

      ↑仲いいなお前ら( ´ ꒳ ` )

  • 匿名 ID:YzNTU0OTc より:

    未だに弓使ってるカスは何がしたいんだよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMDE3MjE より:

      闘級上げ、開幕ビーム、低火力必殺ぶっぱ
      それ以外は誰がどんなキャラで来ようがそう変わらん
      強範囲なら助かる、程度
      弓が産廃って事実は変わらんけど

    • 匿名 ID:YzNTU0OTc より:

      お、自演ニキ久々に沸いてるやん。産廃弓でも俺は寛大だから許してやるよ

    • 匿名 ID:YzNTU0OTc より:

      弓なんて恥ずかしくて使えんわwww

    • 匿名 ID:YzNTU0OTc より:

      範囲必殺まだ持ってないヤツいないやろ?

    • 匿名 ID:YzNTU0OTc より:

      籠手の邪魔する弓だけは許さん、消えろ

    • 匿名 ID:I4NTMwOTg より:

      ババでスタン入れて背後必殺打とうとした時にワルイコネーって悪い子どっちだよってなるわ

    • 匿名 ID:k4ODUyMDM より:

      アリババ、モルジアナの邪魔するとかカス弓やっぱ害悪だね

    • 匿名 ID:YyNTQ1OTg より:

      どうした?今日はアホ湧いとるんか?
      弓ディスりたいお年頃なん(´・ω・`)?

    • 匿名 ID:k4ODUyMDM より:

      弓はなぁ…範囲必殺手に入れてから使うことなくなったわ。

    • 匿名 ID:I1MDk4Mzg より:

      なんでそのタイミングで打った?って弓が最近多すぎるんだよなあ…綺麗にまとめてくれる人はちゃんといるんだけど

    • 匿名 ID:I1MjY2MDg より:

      石井が弓嫌いだから今後も産廃しか出てこないな

    • 匿名 ID:MxNjE0Mzc より:

      錫杖みたいに必殺効果弓、3ラインビームがくれば弓にも居場所できるかも?

    • 匿名 ID:QyMDQzMDk より:

      そうか、マリー様は弓だから産廃なのか…
      気に入ってて使ってるのも有るけど、全然ヒーロー出なかった俺にとっては救いの女神だった…
      お陰で豆の木もクリア出来るようになったし…

    • 匿名 ID:MxNjE0Mzc より:

      マリーは悪くはないけど火力不足感が否めない
      運搬系ではないし、他必殺の邪魔はしないから貢献度は他弓より高いと思う
      高火力のCデレがいる時は必殺のタイミングに注意するくらい

    • 匿名 ID:I1MjY2MDg より:

      マリーは火力カスだけど他弓に比べりゃマシす

    • 匿名 ID:QzMDIzMjM より:

      弓しか完凸持ってない人なら仕方ないにせよ、もう弓が複数いるだけでパーティのdps低くなるし邪魔だし本当に良いことない。運搬なら一人いればいいしそれもカオジンや若でいいのでは
      あと悲しいけどババさんのスタンコンボ待ってあげれるほどマルチは優しくない。

    • 匿名 ID:U3MzMxMjU より:

      マリー様が多少なり評価が良いのは嬉しいが、後18上がれば130なのだがそれまでに良いヒーローが出なかったら俺は何を考えてるか解らない人になってしまうどうしよう

    • 匿名 ID:A2MzU5MTY より:

      そこまで気にしなくてもいいと思うけどなぁ

      ランク100越えて ☆5が10体越えてない人もいるみたいだし ダブったら凸紙だし このガチャの渋さ考えると偏っても仕方ないと思う

      みんながみんな課金できるわけじゃないからね

      長くやればやるほどランク上がるから 仕方ないと思います

      そんな私はジャンヌ聖女引くまで回しますしたら 7万5千円使いました チャンチャン☆

    • 匿名 ID:c4MjI3ODE より:

      マリー様に頼りきりだからなぁ
      確かに気にしないのが一番なんだけど、↑見たいに言われるとマルチとかやりづらい…
      範囲持ちのアタッカー居ないし…

    • 匿名 ID:czMzU5MjI より:

      掲示板のたわごとなんて気にしてたらスマホゲーなんてやってられないよ
      気にしなくてOK

    • 匿名 ID:Q4MjY2NTg より:

      まあ、そうだなぁ
      そして、そんな俺のマリー様は色々乗っかってるがATK5000近くなったので満足、施設がまだまだ途中だからもっと盛れる

  • 匿名 ID:I0NTUwNTU より:

    亜種角だけちょっと足りなかったので集めてきた
    これでやっと闘級寄生をみなくて済む

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4ODUyMDM より:

      花火、元気玉、飽きた持ってない奴の妬み怖い(*^^*)

    • 匿名 ID:U1OTcxNDk より:

      亜種確定クエが来た当日なのに人が全然居なくて焦ったゾ…。

    • 匿名 ID:MxNjE0Mzc より:

      > 18:40
      花火持ってるけど…え、突然なに?
      花火なしで絶級ソロとかやる気起きんわ

  • 匿名 ID:k0NjQxNTY より:

    上級で★5のヒーローたち3人に囲まれたんだけど死にまくった挙げ句、石使って復活しまくってたな、持ったいなさすぎる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMDIzMjM より:

      そういう寄生に対してある程度進んだ所でリタしてあげると最高に美味いツマミになるよ。
      オススメ

  • 匿名 ID:g3OTI2NjE より:

    花火大会は本当に迷惑なのが多い
    威力低いサマデレが雑魚を散らかしてドヤってるの酷すぎるぞ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzNTU0OTc より:

      14:22

      お?君必死やん、どーしたの?

    • 匿名 ID:YzNTU0OTc より:

      今日はたくさん釣れて楽C

    • 匿名 ID:ExMDE3MjE より:

      花火持ってない僻み乙って話じゃないの?
      素材の集まりがどうとか知らんがな

    • 匿名 ID:czNjg2NTQ より:

      1時間(笑)
      どっちがエアプだか

    • 匿名 ID:k0MjUzOTc より:

      ↑エアプニキちすちす(*´꒳`*)