グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】衣装の購入方法と効果

グリムノーツにおける、衣装の入手方法(効果)についてまとめています。衣装についての情報などを記載していますので参考にお使いください。
s_2016-02-01_034008
衣装目次

衣装の入手方法と効果

衣装の入手方法

メイン画面からショップへ

メイン画面の下のほうに衣装ショップへのボタンがあり、そこからショップに行けます。

ヒーロー毎のオーダーメイド

対象ヒーロー
今回は上記のヒーローが対象です。
上記のヒーローが居ない場合、それぞれのヒーロー毎の衣装のため購入もできません。

金メダルと詩晶石が必要

衣装金額
衣装の購入には、金メダルと詩晶石を使用します。金メダルが足りない場合は詩晶石のみでの購入も可能です。
通常ヒーローとオリジンヒーローで値段が異なっていますので、購入する場合はお気を付けください。

衣装の販売期間

第一弾の衣装はハロウィン衣装ですが、現在購入期限などは無いようです。

衣装の効果

衣装の効果

各ステータスが上昇

衣装を装備したキャラクターは、HP・攻撃力・防御力がそれぞれ上昇します。
通常とオリジンヒーローでは、値段が違う分上昇値も違います。

まとめ

見た目も可愛く、ステータスも上昇することができるので、好きなヒーローには買ってあげましょう!
これにより夏シンデレラは、、、

グリムノーツ関連記事

星5キャラ最強ランキングTOP10
星5キャラ最強ランキングTOP10

  • 匿名 ID:E3ODkzMjg より:

    衣装買いたいけど高い…
    石150はキツイ

  • 匿名 ID:kyNDE5MzM より:

    私、夏ベルのオリジン持ってるんだけど、石200個は大変だった……
    200個ってガチャ8回分だよ?

  • 匿名 ID:UzNzM0NDQ より:

    衣装による加算値は、
    「キャラ基本ステ値」+「武器上昇値」
    の部分に加算されるってことなのかな?

    そうじゃなくてキャラ基本ステ値自体に加算されたら詩晶石の分以上の価値が出たはず。

    旧ステキャラの上方修正をしないかわりの救済措置に成り得たのに。
    (オリジンキャラがとんでもないことになるけど)

  • 匿名 ID:k2NzMzMjU より:

    衣装どう?買ってる人いる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNTQwNDk より:

      サマデレ用に買ったよ
      施設分とかも乗るみたいだから攻180上がった
      4凸してて尚且つ現役PTなら買ってもいいかもね
      趣味で石150個は出せないわ

    • 匿名 ID:czOTg4ODU より:

      ステータス効果なくていいからもう少し安くしてほしいな…
      ガチャ6回分はきつい

    • 匿名 ID:c1NTgxNjY より:

      うちの夏デレはオリジンだったから石200だったわ
      地味に痛い

    • 匿名 ID:MyNTQwNDk より:

      ノーマルは活力+剛力+鉄壁Lv.9アクセ
      オリジンは活力Lv.12+剛力+鉄壁のLv.11アクセと同じ効果か
      アクセ3つ分の価値がメダル100枚+石150個 or メダル100枚+石200個
      やっぱ趣味で揃えられる値段ではないか
      今後モーションやら必殺やらも衣装で変わったら価値出るだろうけど
      …それで値段上がったらドン引きだけどね