グリムノーツにおけるイベントクエスト”ひねくれものの海賊”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2016年9月19日(月)15時~2016年9月30日(金)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

ひねくれものの海賊

”ひねくれものの海賊”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_2016-02-01_034249
名前:カオス・ジム
弱点:氷・光

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

地図を集める

s_2016-02-01_034008
イベントのエネミーがドロップするお使いの地図を収集するのがメインのイベントとなります。

泉に地図を投げ込む

s_2016-02-01_034008
周回で集めた地図を、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。地図を一定数以上集めると入手できる黄金の地図があれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、片手剣の星5風凪の剣+と、片手杖の星5獅子の槍+を入手することができます。

風凪の剣+

s_2016-02-01_034008

撃破攻撃↑大

敵を倒していく毎にダメージが上がり、最大40%も上昇します。移動速度も15%上がるため、片手剣キャラを現在持っていなくても、今後の事を考えて絶対に入手しておきたい武器です。

獅子の槍+

s_2016-02-01_034008

ATの攻撃力をUPできる

PTのATの攻撃力を10%上げれるだけでも有能ですが、Wave毎に必殺ゲージをチャージすることまでできる槍盾です。サブ枠に入れる槍盾に持たせるのにもってこいの武器です。

泉から入手できるアイテム

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、カオスヒーローなどを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
s_2016-02-01_034008

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に氷・光属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

今回の収集クエストは、どちらの武器も優秀ですので是非入手しておきたいイベントです。収集イベントなどのイベント系は一度のがすと次いつになるかもわからないので後悔しないようにしましょう。