グリムノーツ攻略Wiki

スクエニが提供する童話の世界を旅するRPG「グリムノーツ」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【グリムノーツ】”ひねくれものの海賊”収集イベント攻略法と立ち回り

グリムノーツにおけるイベントクエスト”ひねくれものの海賊”の攻略法や立ち回りをご紹介しています。

2016年9月19日(月)15時~2016年9月30日(金)14時59分までの間実施され、星5武器を入手できるイベントです!

ひねくれものの海賊

”ひねくれものの海賊”の攻略法と立ち回り

ボスモンスターや報酬など

s_2016-02-01_034249
名前:カオス・ジム
弱点:氷・光

イベント概要

収集型イベントの開催です。収集イベントで何をすれば良いかや、入手できる武器についてまとめてあります。
※受け取りアイテムが100件を超えてしまうと、アイテムが消えてしまうので注意して下さい。

地図を集める

s_2016-02-01_034008
イベントのエネミーがドロップするお使いの地図を収集するのがメインのイベントとなります。

泉に地図を投げ込む

s_2016-02-01_034008
周回で集めた地図を、清き泉・月の泉に投げ込むことでイベント限定武器などを入手することができます。地図を一定数以上集めると入手できる黄金の地図があれば、目玉武器の一番で易い太陽の泉に投げ込むことができます。

取得できる目玉武器

s_2016-02-01_034008
今回のイベントでは、片手剣の星5風凪の剣+と、片手杖の星5獅子の槍+を入手することができます。

風凪の剣+

s_2016-02-01_034008

撃破攻撃↑大

敵を倒していく毎にダメージが上がり、最大40%も上昇します。移動速度も15%上がるため、片手剣キャラを現在持っていなくても、今後の事を考えて絶対に入手しておきたい武器です。

獅子の槍+

s_2016-02-01_034008

ATの攻撃力をUPできる

PTのATの攻撃力を10%上げれるだけでも有能ですが、Wave毎に必殺ゲージをチャージすることまでできる槍盾です。サブ枠に入れる槍盾に持たせるのにもってこいの武器です。

泉から入手できるアイテム

シンボル取得数増加キャラクター

取得数アップ

今回のイベントは、カオスヒーローなどを使うことでシンボルの取得数を増やすことができます。
s_2016-02-01_034008

特に活躍できる武器

使うキャラの武器に氷・光属性のコアを入れていきましょう。

まとめ

今回の収集クエストは、どちらの武器も優秀ですので是非入手しておきたいイベントです。収集イベントなどのイベント系は一度のがすと次いつになるかもわからないので後悔しないようにしましょう。

  • 匿名 ID:I5MDM4NzE より:

    10万で槍1本のみ
    もういいです…

  • 匿名 ID:Q2MDMyMjE より:

    13万で槍が5本の剣が3本
    今回は月の泉が仕事してくれたから助かった
    槍が3本連続はマジかよってなったけど剣がちゃんと出てくれて良かった

  • 匿名 ID:g3MjAxMjQ より:

    シンボルイベで初めて清き泉で虹見た
    清き泉でも出ることあるんだねー
    10連3回目で出たけど、実際確率的にはどれくらいなんだろう

  • 匿名 ID:k0MTA3Nzc より:

    32万までいったー
    ☆5剣10本貯まったー

    あれ?
    ヤリ…?
    ないよ…?

  • 匿名 ID:E0NTA2MDc より:

    8.5万
    槍、槍+、剣 以上が各1
    剣+が2

    前回の完全敗北と比べれば、驚くほど出てくれた

  • 匿名 ID:gyMzIxMDQ より:

    やりは何本取っとけばいいの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNDY2NjA より:

      3本か4本
      それ以上はいらない

    • 匿名 ID:YzMjE3NDE より:

      3本だな
      4本だとエクスにDF二人入れなきゃいけないし
      それだとAT操作出来ない
      エクスをリーダーから外すとAT↑大が無くなるし
      趣味以外で4本は意味がない

    • 匿名 ID:gyMzIxMDQ より:

      逆に1本じゃ少ない感じなんかな

    • 匿名 ID:MzNDY2NjA より:

      新主人公がAT/DFでスキルがAT攻撃関連なら…
      実はAT/DFはまだないし、エイダがDF光効果↑大だから、
      もし新主人公がAT/DFならAT属性効果↑大かな
      と思って俺は4本用意した

      まぁ1本じゃ足りないかな
      せめて2本は欲しい

  • 匿名 ID:kyOTc2ODg より:

    6万まで走ったのに☆5は剣1振だけ
    槍は☆4も出てない
    引き弱~(´・ω・`)

  • 匿名 ID:I5ODA0NTE より:

    災厄の運び手でパワー使っちゃったから収集イベのシナリオは手を抜いた説

  • 匿名 ID:I3NDQ3OTA より:

    本編と言い・・・宝島の主人公はジムじゃなくてジョンなのか、グリム的には
    ストーリーがスカスカ(文章量少な過ぎ)だったからインスト失敗したかと思ったがそうじゃ無かったのな
    もう少し力入れてストーリーやってくれないかな、楽しみにしてんだから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k2NjU3MjE より:

      うん、途中バグかと思った

  • 匿名 ID:Q1MzI1MDg より:

    現在剣6槍0で槍出る気しない  1・2本は欲しいのに

  • 匿名 ID:A4NDI1ODk より:

    開幕で一番前に張り付いて花火→後ろに飛んだジム君達をまとめて花火→残った場合ジム君優先で処理

    欲張って敵の真ん中で花火するとあまりいい結果ではなかったです

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I3NDQ3OTA より:

      開幕ジムの後ろに回り込んで花火→どんどん前に向かって吹き飛ばしながら花火、で、3回花火撃つころにはだいたい片付いてるよ
      今回の☆5剣装備で40秒でクリア可能だった

  • 匿名 ID:Q2NTU2MzI より:

    壁際で間欠泉やられると恐ろしく削られるな、間欠泉つながりでシーデビルさん思い出す。
    多少ダメージくらってたとはいえデレラタイム中に死んだの初めてだわ。

  • 匿名 ID:kyNDA4NjM より:

    夏デレラがいるとかなり楽ですね。やっぱ範囲攻撃のアタッカーはいると掃除が早くて便利。持ってないけど…。

  • 匿名 ID:MyMzYyMTk より:

    久しぶりにグリムやりたくなってバックアップから復帰したんだけど、太陽の泉解放までに回収したシンボル(10連と金3回)だけで+の両方一本ずつ手に入った。