パズドラの”転生ミネルヴァ”は強いのかどうかや、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかや、転生進化素材についても記載していますので、攻略の参考にして下さい!

転生西洋神シリーズ一覧
ミネルヴァ ネプチューン セレス
s_転生ミネルヴァ_アイコン s_転生ネプチューン_アイコン s_転生セレス_アイコン
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

転生ミネルヴァのステータスと評価

s_転生ミネルヴァステ

リーダーとしての強さ Sランク
サブとしての強さ Aランク

最強リーダーランキングはコチラ

転生ミネルヴァのステータス

モンスター名 転生ミネルヴァ
レア度 ☆8
属性 drop_fire/drop_light
タイプ s_ドラゴン/s_悪魔/s_神
獄天の焦熱
2ターンの間、敵の防御力が半減。
drop_darkdrop_fireに変化。
ターン数(7→5)
覚醒スキル
s_バインド耐性s_お邪魔耐性s_お邪魔耐性s_バインド耐性s_火属性強化s_火ドロップ強化s_スキルブーストs_火ダメージ軽減s_封印耐性

転生ミネルヴァの入手方法と進化素材

転生ミネルヴァの入手方法

”覚醒ミネルヴァ”からの転生進化
転生進化のやり方は?

転生ミネルヴァの進化素材

※覚醒ミネルヴァはレベル最大にする必要があります。

s_転生ミネルヴァ_進化素材

転生ミネルヴァの実装時期

2016.10/1(土)〜

覚醒進化実装モンスターの一覧はこちら

究極/覚醒進化に必要な素材

転生ミネルヴァの評価

転生ミネルヴァのリーダーとしての評価

特定のダンジョンを無双できる

火/光/闇の3属性を常時半減可能です。特に究極ヘラなどやっかいな闇属性を軽減できるのは大きく、前述の3属性主体のダンジョンでしたらものすごく安定して立ち回ることができます。自身がお邪魔耐性2個持ちとあって爆弾ドロップを無効化できるのも強みです。

攻撃倍率が倍以上に!

覚醒時は常時2.5倍でしたが、転生進化により常時倍率が3倍になり、火と光の同時攻撃で常時倍率に加えて2倍、合計で6倍の攻撃倍率を獲得することに成功しました。それにより、耐久しながらも十分火力の出せるリーダーに成長したと言えます。

半減できない敵には弱い

半減できない水と木属性の敵にはあっという間にやられてしまう可能性のある得意不得意がわかりやすいリーダーです。なので、半減できる敵があまりいないダンジョンは転生ミネルヴァではなく、他のパーティを使用しましょう。

s_転生ミネルヴァカットイン
転生ミネルヴァのテンプレはこちら
転生ミネルヴァのテンプレパーティ

転生ミネルヴァのサブとしての評価

小回りの効く変換スキル

最短5ターンで使用できる軽変換スキルが優秀です。変換に加え防御力を半減する効果も付与されているので、防御力の高い敵を貫通しやすくなります。

バインドが効かない

バインド回復の覚醒をスキルを持っているわけではありませんが、スキルターンが短いことを活かしてバインド回復できるスキルを継承させて新たな役割をもたせてもいいでしょう。

スキル継承に関してはこちら
スキル継承システムとは
スキル継承おすすめモンスター一覧

神タイプが追加

3タイプ目に神タイプを獲得したので、シヴァドラパに編成できるようになりました。軽変換を活かして周回のお供になることができます。

覚醒が散らばっている

ステータスもバランスよく高く非常に優秀ですが、バインドとお邪魔耐性以外は全て1個ずつという覚醒スキルなので、特化性はあまり高くありません。

スキル上げはするべき?

優秀な変換スキルを持っているので、スキル上げは優先的に行いたいモンスターです。上げ幅は2なので、スキル上げはそう難しくありません。

転生ミネルヴァの使い道

転生ミネルヴァのサブとしての使い道

就職先となるリーダー

変換役を主とし、場合によってはバインド回復スキルを継承させて使用するのもアリです。

リーダー 適正度 テンプレ
シヴァドラ ☆☆☆☆・ テンプレ
ラオウ ☆☆☆☆ テンプレ
ダンタリオン ☆☆☆・・ テンプレ