シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】WD記念シーズンピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における『WD記念シーズンピックアップガチャ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードの紹介はもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_ホワイトデー記念シーズンピックアップガチャ_バナー
開催期間
2019年3月11日(水)メンテ後 〜3月19日(木) 16:59まで
ガチャの簡易概要
Wed’18、Wed’19、水着’19のシーズン限定カードがピックアップ。3回まで半象のおまけ付き10連ガチャも登場。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 8.1% 0.12%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.64%

当たりカードの紹介

Wed’19&水着’19が狙い目

シノマス_WDシーズンピックアップ_狙い目

Wedding2019と水着2019のカードはステータス・所持しているスキルが高水準なため、基本的にはどのカードも起用しやすい性能となっています。

閃乱覚醒の必要もないので、即戦力になってくれるのも嬉しいポイントです。

特におすすめのカード

カード 詳細
閃光
(Wed’19)
役割火力
・極大ダメージの秘伝忍法
・スタイルキラー&攻撃毎強化で活躍の幅が広い火力パッシブ
└最大攻撃150%強化
芭蕉
(水着’19)
役割火力サポート
・全体攻撃バフの秘伝忍法
・高めの耐久力で安定してバフ付与しやすい
└忍法の回復&パッシブで毎ターン回復
華風流
(水着’19)
役割耐久凍結
・忍法で複数攻撃ダウン
・秘伝忍法で中確率複数凍結
・ステダウン中確率無効

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを狙いましょう!

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらの交換がおすすめです。

火力カード
シノマス_麗王(Wedding2018)_アイコン麗王(Wed’18) 紫(水着’19) 閃光(Wed’19)
奈楽(水着’19) 雲雀(水着’19) 凛(水着’19)
四季(水着’19) 麗王(水着’19) 未来(水着’19)

耐久要員

イベント忍務や襲来バトルでは火力の高い秘伝忍法が重要となる場合が多いですが、闘技場や高難易度忍務では味方の耐久力要素が重要になってきます。

こちらでは闘技場や高難易度で活躍しやすい味方の被ダメ軽減や回復性能などを持つカードをピックアップして紹介しているので、耐久カードが欲しい場合はこちらの一覧から選ぶと良いでしょう。

味方回復
シノマス_紫(Wedding2018)_アイコン紫(Wed’18) シノマス_叢(Wedding2018)_アイコン叢(Wed’18) 月光(Wed’19)
焔(水着’19) シノマス_芭蕉(Wedding2018)_アイコン芭蕉(Wed’18) 柳生(水着’19)
蓮華(水着’19)
防御系バフ
シノマス_叢(Wedding2018)_アイコン叢(Wed’18) 両姫(水着’19) 菖蒲(水着’19)
叢(水着’19)
攻撃デバフ
シノマス_華毘(Wedding2018)_アイコン華毘(Wed’18) シノマス_蓮華(Wedding2018)_アイコン蓮華(Wed’18) シノマス_雪泉(Wedding2018)_アイコン雪泉(Wed’18)
凛(Wed’19) 春花(水着’19) 斑鳩(水着’19)
華風流(水着’19)
不屈
両姫(Wed’19) シノマス_両備(Wedding2018)_アイコン両備(Wed’18) シノマス_美野里(Wedding2018)_アイコン美野里(Wed’18)

火力サポート

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいるのならば交換おすすめのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

攻撃バフ
シノマス_総司(Wedding2018)_アイコン総司(Wed’18) 雪泉(水着’19) 芭蕉(水着’19)
閃光(水着’19) シノマス_柳生(Wedding2018)_アイコン柳生(Wed’18) シノマス_雪泉(Wedding2018)_アイコン雪泉(Wed’18)
奈楽(Wed’19) 飛鳥(水着’19) 詠(水着’19)
雅緋(水着’19) 華毘(水着’19)
防御デバフ
シノマス_夕焼(Wedding2018)_アイコン夕焼(Wed’18) 夜桜(水着’19) 凛(Wed’19)
シノマス_飛鳥(Wedding2018)_アイコン飛鳥(Wed’18) 日影(水着’19) 月光(水着’19)
葛城(水着’19) 神楽(水着’19) 両奈(水着’19)
夕焼(水着’19)

凍結付与

凍結は敵の行動停止+攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。行動停止の有用さはもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

凍結付与カード
華風流(水着’19)

ガチャを引く際のポイント

3回までおまけ付き

シノマス_WDシーズンピックアップ_おまけ付きおまけあり シノマス_WDシーズンピックアップガチャ_おまけなしおまけなし

3回まで各スタイル大吉半象1体のおまけがついてくる10連ガチャが登場。無償忍魂でも回すことができますので、本ガチャを回す際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

満遍なく戦力を補強しやすい

様々なスタイルの強力なシーズンカードがピックアップ対象となっているので、全体的に戦力を補強しやすいです。

各スタイルや所属を満遍なく確保しておきたいという場合にもおすすめできるガチャとなっています。