シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】月閃&蛇女忍転身セレクト10連ガチャ交換おすすめカード

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における、忍転身セレクト10連ガチャで手に入るチケットの交換おすすめキャラを紹介しています。交換可能なカードの一覧も掲載しているので、どのカードを交換したら良いのか迷った時は、ぜひ参考にしてください。

セレクト10連ガチャとは?

有償石で引ける交換チケット付きのガチャ

シノマス_月閃蛇女セレクト_概要

ガチャ期間 12月31日 13:59まで
カード交換期限 1月10日 13:59まで

課金すると獲得した有償の忍魂でのみ引くことが可能であり、ガチャを引くとおまけとして「忍転身セレクトチケット」が付いてきます。

対象のSSRカードであれば、どれでも1枚交換できるので、この機会に強力なカードを手に入れましょう!

チケットの交換は購買部で!

セレクトチケットは購買所にある交換所のタブをスクロールすることで表示されます。

カードの交換は1回までなので慎重に選んで決めましょう。

対象カード一覧

死塾月閃女学館
シノマス_雪泉(忍転身)_アイコン雪泉 夜桜 四季 美野里
秘立蛇女子学園
シノマス_雅緋(忍転身)_アイコン雅緋 忌夢 シノマス_両備(忍転身)_アイコン両備 両奈

どのカードを交換すれば良い?

足りない部分を補えるカードを交換

シノマス_忍転身_性能

このガチャを性能重視で引く最大のメリットはスタイルや忍務の種別を絞り込んで確実に手に入れられるという点です。

自分の持っているカードと交換カードをじっくり見比べて、不足しているスタイルや性能を持ったカードを交換していきましょう。

妖魔の巣攻略に役立てよう

高難易度のイベントや妖魔の巣では挑戦できるカードに制限があるため、スタイルをしっかり合わせた編成が強いられます。

制限に合う強力なカードを持っていなければ攻略は非常に困難なので、この機会に足りないスタイルのカードを補強しておくと良いでしょう。

対象カードは超シノビ覚醒が可能

シノマス_超シノビ覚醒_レベル
対象の忍転身カードは全て「超シノビ覚醒」が可能となっています。超シノビ覚醒が実装されたカードは、最大レベルやパッシブスキルが大きく強化されているので、交換は覚醒後の性能を見てからでも遅くはありません。

超シノビ覚醒の使用と必要素材はこちら

衣装を目当てに交換するのもおすすめ!

シノマス_忍転身_衣装

もちろん性能を考えずに衣装目当てで交換するのもありです。

特に忍転身カードにはキャラの良さを引き立てる魅力的な衣装が多いので、一旦性能の事は考えずガチャ画面で衣装をチェックしてみましょう!
▶︎忍転身カードの衣装一覧はこちら

衣装のチェック方法

シノマス_忍転身_確認方法ホーム画面>ガチャ>忍転身セレクト>ピックアップ詳細>閃乱覚醒ボタン

忍転身カードの衣装はガチャ画面の「ピックアップ詳細」を選択した先で、衣装を見たいキャラのページまでスクロールしてから右上の「閃乱覚醒前」という丸いアイコンをタップすることで確認できます。

※ガチャを回した後はこの画面を開く事ができないので、ガチャを回す前に確認するようにしましょう。

推しキャラ狙いなら迷う必要なし

推しキャラ狙いの場合は迷う必要はありません。

基本的に、忍転身カードは獲得できるタイミングが非常に少ないので、ぜひセレクトチケットを利用して交換することをオススメします!

交換おすすめカード

特におすすめのカード

カード 詳細
夜桜 忍法
敵2体にダメージを与え、2ターン自分の 防御力を50%アップする[クールタイム大]秘伝忍法
敵3体に大ダメージを与え、3ターン味方全体の 攻撃力を50%アップする[コスト小]強い点
・秘伝忍法で味方全体の攻撃力を上げられる
・忍法で自身の防御力を補強できる
・敵が1体なら攻撃力50%アップ/敵が2体以下なら防御力50%アップ
忌夢 忍法
敵3体にダメージを与え、 低確率でその敵を麻痺にする[クールタイム中]秘伝忍法
敵全体に大ダメージを与え、3ターン味方全体の 攻撃力を50%アップする[コスト小]強い点
・秘伝忍法で味方全体の攻撃力を上げられる
・ステータスダウンの影響を受けない
・忍法で麻痺付与が闘技場で有用
忍法
敵1体に特大ダメージを与える[クールタイム中]秘伝忍法
敵1体に極大ダメージを与え、 必ずその敵を毒にする[コスト中]強い点
・敵が1体なら攻撃力50%アップのパッシブ
・パッシブで繚スタイルキラーを保有
・秘伝忍法で極大ダメージを与えられる
美野里 忍法
敵3体にダメージを与える[クールタイム中]秘伝忍法
敵1体に極大ダメージを与える[コスト小]強い点
・パッシブで陰スタイルキラーを保有
・秘伝忍法で極大ダメージを与えられる
・ステータスダウンを中確率で無効化できるパッシブ
忍法
敵全体にダメージを与える[クールタイム大]秘伝忍法
敵3体に大ダメージを与え、2ターン味方全体の 防御力を200%アップする[コスト中]強い点
・秘伝忍法で味方の防御力を大幅強化
・常時防御力+20%のパッシブを保有
・悪忍キラーを持っている

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを選択しましょう!

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらの交換がオススメです。

美野里

耐久要員

イベント忍務や襲来バトルでは火力の高い秘伝忍法が重要となる場合が多いですが、闘技場では味方の耐久力強化や素早さなど他とは異なる要素が重要になってきます。

こちらでは闘技場で活躍しやすい味方の耐久力強化や回復性能に加え、強力な忍法や状態異常を持つカードをピックアップして紹介しているので、闘技場で活躍できるカードが欲しい場合はこちらの一覧から選ぶと良いでしょう。

四季 両奈
シノマス_両備(忍転身)_アイコン両備

攻撃力バフ

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいるのならば交換オススメのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

夜桜 忌夢

シノマスの最強ランキングはこちらをチェック!

忍転身カード衣装紹介

※画像タップで拡大できます。

衣装一覧
シノマス_忍転身衣装_雪泉雪泉 シノマス_忍転身衣装_叢 シノマス_忍転身衣装_夜桜夜桜 シノマス_忍転身衣装_四季四季
シノマス_忍転身衣装_美野里美野里 シノマス_忍転身衣装_雅雅緋 シノマス_忍転身衣装_紫 シノマス_忍転身衣装_忌夢忌夢
シノマス_忍転身衣装_両備両備 シノマス_忍転身衣装_両奈両奈