シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】クリスマスイベント2018攻略チャート/悪忍でも聖夜がしたい

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)におけるクリスマスイベント2018のイベントの流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

シノマス_クリスマス2018

基本情報

開催期間 2019.12/9(月)〜12/20(金)
忍務数 全5話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ シノマス_ツリーバッジ_アイコンツリーバッジ

イベントの目的

目的① 基地「Merry Chistmas」の開放
目的② ツリーバッジで各種アイテムを交換

※上から優先度が高い順に紹介しています。

基地開放に必要な素材数

基地の開放素材

開放に必要な素材数
シノマス_クリスマスツリー_アイコンクリスマスツリー
×20個
シノマス_雪だるま_アイコンクリスマスツリー
×20個
シノマス_イルミネーション_アイコンクリスマスツリー
×20個
シノマス_雪降るベンチ_アイコンクリスマスツリー
×20個

シノビこみゅ/チームジオラマ用背景の開放素材

開放に必要な素材数
シノマス_クリスマスツリー_アイコンクリスマスツリー
×20個
シノマス_雪だるま_アイコンクリスマスツリー
×20個
シノマス_イルミネーション_アイコンクリスマスツリー
×20個
シノマス_雪降るベンチ_アイコンクリスマスツリー
×20個

イベントの主な流れ

忍務を全てクリア
5話を回ってツリーバッジを2,400枚集める
基地/背景開放素材を全て交換
基地/背景を開放
5話を回ってツリーバッジを集める
各種アイテムを交換

イベント基地を開放しよう

シノマス_基地_クリスマス2018

イベントの各忍務でドロップする「ツリーバッジ」を集めて、購買部で各種素材と交換しイベント基地『Merry Chistmas』の開放を目指しましょう。

こちらの基地はチームジオラマの背景としても使用できますので、ぜひ開放を目指してイベントを進めてみてはいかがでしょうか。

アイテム交換も!!

シノマス_アイテム交換_クリスマス2018

集めた「ツリーバッジ」は購買部の交換所にて様々なアイテムと交換できます。ひみつの鍵半象など、入手の機会が限られるアイテムもありますので、余裕があればこちらの交換も忘れずに行うことをオススメします。

素材ドロップ早見表

忍務  スタミナ ドロップ素材
1話 シノマス_ツリーバッジ_アイコンバッジ 忍兎_アマチュア忍兎(陰/R)
2話 シノマス_ツリーバッジ_アイコンバッジ 忍兎_アマチュア忍兎(陰/R)
3話 10 シノマス_ツリーバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎・プロ(陽)_アイコン忍兎(陽/SR)
4話 15 シノマス_ツリーバッジ_アイコンバッジ シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎(閃/SR)
5話 25 シノマス_ツリーバッジ_アイコンバッジ