シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】巫神楽・NWピックアップ忍転身ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『巫神楽・NWピックアップ忍転身ガチャ』の詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_忍転身_巫神楽_NW_ピックアップ
開催期間
2019年9月17日(火)17:00 〜9月20日(金) 13:59まで
ガチャの簡易概要
排出されるSSRカードは閃乱覚醒可能な忍転身カードのみ。現在開催中のタワーで活躍できる巫神楽とNWのカードがピックアップ。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 5.0% 0.71%
ガチャ提供割合_SSR 3.1% 0.16%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.67%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
華風流 華風流(巫神楽忍装束→忍転身)▼詳細
攻撃した時に低確率で通常攻撃を行うパッシブスキルが最大の特徴。味方の攻撃力を50%アップさせる秘伝忍法を持っているため、サポート性能にも期待ができます。
芭蕉 芭蕉(蛇女忍装束→忍転身)▼詳細
攻撃ごとに防御力が上昇するパッシブスキルと回復忍法により、非常に高い耐久性を発揮。味方全体回復も行えるため、高難易度タワー・闘技場・妖魔の巣で活躍可能。

SSR:華風流(忍転身)

覚醒前
閃乱覚醒後

多種の場面で活躍できる

陽スタイルキラーで基本的な地脈のクエストに強く、忍法で攻撃デバフ・秘伝忍法で凍結を付与できることにより高難易度や闘技場、妖魔衆での活躍が見込めます。

特化した性能ではないものの、高ステータスと多種の要素により多くの場面で働いてくれます。

華風流(忍転身)の詳細はこちら

SSR:芭蕉(忍転身)

覚醒前
閃乱覚醒後

高耐久と優れたサポート性能

芭蕉はパッシブスキルにより、攻撃するたびに防御力がぐんぐん伸びていきます。

味方のHP回復が行える秘伝忍法も持っているので、闘技場で長く生き残り、味方を回復していく立ち回りを得意としています。

芭蕉(忍転身)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

現在開催中のタワーで活躍

スクリーンショット_2019-09-13_20_43_48

現在開催中のタワー「シノビたちの相克」では忍転身の地脈に加えて、NWと巫神楽の地脈が設けられているため、ピックアップ対象のカードは目覚ましい活躍ができます。

タワー攻略に詰まっている方にはおすすめできるガチャです。

シノビたちの相克攻略はこちら

役割を持てるカードが多い

シノマス_妖魔衆バトル_アイコン シノマス_闘技場_アイコン

転身カードには火力やサポート性能に特化しているカードが多く、パーティ内において役割を持てるカードが多いです。

火力やサポート性能はイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りてない要素を持ったカードがあるかチェックして引くべきかどうか判断してみるのも良いでしょう。

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、襲来バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらのカードが有用です。

日影 美野里

耐久要員

イベント忍務や襲来バトルでは火力の高い秘伝忍法が重要となる場合が多いですが、闘技場では味方の耐久力強化や素早さなど他とは異なる要素が重要になってきます。

こちらでは闘技場で活躍しやすい味方の耐久力強化や回復性能に加え、強力な忍法や状態異常を持つカードをピックアップして紹介しているので、闘技場で活躍できるカードが欲しい場合はこちらのカードが狙い目です。

日影 シノマス_斑鳩(忍転身)_アイコン斑鳩
四季 両奈 シノマス_両備(忍転身)_アイコン両備
華毘 華風流 葛城
シノマス_蓮華(忍転身)_アイコン蓮華 シノマス_詠(忍転身)_アイコン シノマス_雲雀(忍転身)_アイコン雲雀
芭蕉

攻撃力バフ

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいるのならば交換オススメのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

夜桜 忌夢

凍結付与

凍結は敵の行動停止+攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。周回はもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

柳生 華風流

衣装が魅力的

忍転身カードにはキャラの良さを引き立てる魅力的な衣装が多いので、性能だけでなく衣装目的でガチャを引くという選択肢も十分にあります。

基本的に忍転身カードは獲得できるタイミングが非常に少ないので、気になる衣装がある場合はこの機会に狙ってみても良さそうです。

衣装一覧

※画像タップで拡大できます。

衣装一覧
シノマス_忍転身衣装_飛鳥飛鳥 シノマス_忍転身衣装_斑鳩斑鳩 シノマス_忍転身衣装_柳生柳生 シノマス_忍転身衣装_葛城葛城
シノマス_忍転身衣装_雲雀雲雀 シノマス_忍転身衣装_焔 シノマス_忍転身衣装_詠 シノマス_忍転身衣装_未来未来
シノマス_忍転身衣装_日影日影 シノマス_忍転身衣装_春花春花 シノマス_忍転身衣装_雪泉雪泉 シノマス_忍転身衣装_叢
シノマス_忍転身衣装_夜桜夜桜 シノマス_忍転身衣装_四季四季 シノマス_忍転身衣装_美野里美野里 シノマス_忍転身衣装_雅雅緋
シノマス_忍転身衣装_紫 シノマス_忍転身衣装_忌夢忌夢 シノマス_忍転身衣装_両備両備 シノマス_忍転身衣装_両奈両奈
シノマス_忍転身衣装_蓮華蓮華 シノマス_忍転身衣装_華毘華毘 シノマス_忍転身衣装_華風流華風流 シノマス_忍転身衣装_総司総司
シノマス_忍転身衣装_芭蕉芭蕉

ガチャまとめ

巫神楽とNWの忍転身カードピックアップに加え、今までに登場した忍転身カードのみが排出されるガチャ。排出されるSSRカード全てが閃乱覚醒可能となっているため、ステータスの高さだけみても高水準と言えます。

ピンポイントで役割を持てるカードが多いので、襲来バトルや闘技場などで、活躍できるカードが欲しい場合におすすめです。

また、性能だけでなく魅力的な衣装を着たキャラを狙うことができるので、現在開催中のジオラマコンテストで上位を目指す場合にも良いガチャと言えるでしょう!