シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】ジオラマコンテストセレクト10連ガチャ交換おすすめカード

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における、ジオラマコンテスト開催記念!セレクト10連ガチャで手に入るチケットの交換おすすめキャラを紹介しています。交換可能なカードの一覧も掲載しているので、どのカードを交換したら良いのか迷った時は、ぜひ参考にしてください。

セレクト10連ガチャとは?

有償石で引ける交換チケット付きのガチャ

シノマス_ジオラマセレクトガチャ_有償ガチャ

課金すると獲得した有償の忍魂でのみ引くことが可能であり、ガチャを引くとおまけとして「セレクトチケット(ジオラマ)」が付いてきます。

対象のSSRカードであれば、どれでも1枚交換できるので、この機会に強力なカードを手に入れましょう!

チケットの交換は購買部で!

セレクトチケットは購買所にある交換所のタブをスクロールすることで表示されます。

カードの交換は1回までなので慎重に選んで決めましょう。

どのカードを交換すれば良い?

足りない部分を補えるカードを交換

シノマス_ジオラマセレクトガチャ_足りないカード

このガチャを性能重視で引く最大のメリットはスタイルや忍務の種別を絞り込んで確実に手に入れられるという点です。

自分の持っているカードと交換カードをじっくり見比べて、不足しているスタイルや性能を持ったカードを交換していきましょう!

妖魔の巣攻略に役立てよう

高難易度のイベントや妖魔の巣では挑戦できるカードに制限があるため、スタイルをしっかり合わせた編成が強いられます。

制限に合う強力なカードを持っていなければ攻略は非常に困難なので、この機会に足りないスタイルのカードを補強しておくと良いでしょう。

妖魔の巣攻略情報はこちら

入手機会が限られるシーズンカードもおすすめ

入手機会が限られるシーズン限定カードが対象ぬ含まれているので、シーズン限定であるバレンタインやハロウィンなどのシーズンカードは貴重さからおすすめと言えます。

交換で確実に入手できるため、ゲットできなかったシーズンカード入手のチャンスです。

対象カードは交換可能カード一覧で確認できます。

推しキャラ狙いなら迷う必要なし

推しキャラ狙いの場合は迷う必要はありません。

基本的に、特定のカードを狙って獲得できるタイミングは非常に少ないので、ぜひセレクトチケットを利用して交換することをオススメします!

交換おすすめカード

特におすすめのカード

カード 詳細
四季(白娘々) 【忍法】
敵1体にダメージを与え、2ターン自分の 防御力を30%アップする[クールタイム大] 【秘伝忍法】
敵1体に極大ダメージを与える[コスト小] 【強い点】
閃スタイルキラーにより幅広い忍務で活躍
味方が5人の時に火力UPのパッシブ
斑鳩(バニークイーン) 【忍法】
敵3体にダメージを与える[クールタイム大] 【秘伝忍法】
敵3体に大ダメージを与え、3ターン味方全体の 攻撃力を50%アップする[コスト小] 【強い点】
攻撃バフにより幅広く活躍
シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン雪泉(氷雛) 【忍法】
敵3体にダメージを与え、 低確率でその敵を凍結にする[クールタイム中] 【秘伝忍法】
敵2体に特大ダメージを与え、 高確率でその敵を凍結にする[コスト小] 【強い点】
高確率凍結が火力の底上げや敵の足止めとして有用
シノマス_斑鳩(風紀隊)_アイコン斑鳩(風紀隊) 【忍法】
敵1体にダメージを与え、2ターン自分の 防御力を50%アップする[クールタイム大] 【秘伝忍法】
敵1体に極大ダメージを与える[コスト小] 【強い点】
高い単体火力を発揮可能
両奈(カーニバルズ) 【忍法】
敵2体にダメージを与え、 低確率でその敵を凍結にする[クールタイム大] 【秘伝忍法】
敵3体に大ダメージを与え、 中確率でその敵を凍結にする[コスト小] 【強い点】
対象数の多い凍結で足止め&与ダメUP

用途別おすすめカード

火力や耐久性能の高いカードやサポートが行えるカードはイベント忍務周回だけでなく襲来バトルや闘技場などでも使いどころのある重要な要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを選択しましょう!

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらの交換がオススメです。

火力要員
飛鳥(シノビ温泉) 斑鳩(風紀隊) 詠(キャミソール)
春花(カーニバルズ) 雪泉(D-Angels) 四季(白娘々)

耐久要員

イベント忍務や襲来バトルでは火力の高い秘伝忍法が重要となる場合が多いですが、闘技場では味方の耐久力強化や素早さなど他とは異なる要素が重要になってきます。

こちらでは闘技場で活躍しやすい味方の耐久力強化や回復性能に加え、強力な忍法や状態異常を持つカードをピックアップして紹介しているので、闘技場で活躍できるカードが欲しい場合はこちらの一覧から選ぶと良いでしょう。

耐久要員
葛城(桜雛) 詠(VD2019) 詠(紅娘々)
詠(風紀隊) 日影(セクシーメイド) 日影(夏コーデ)
夜桜(白女医) 紫(ドリームズ) 紫(VD2019)
夕焼(プチデビル) 総司(パフパイザー) 芭蕉(プチデビル)

攻撃力バフ・防御デバフ

パーティ全員の攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいるのならば交換オススメのカードです。

パッシブスキルと比較すると秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

火力バフ・デバフ要員
斑鳩(バニークイーン) 未来(パジャマ) 夜桜(セクシー浴衣)
夜桜(キュートチア) 四季(VD2018) 紫(VD2019)
麗王(パフパイザー)

凍結付与

凍結は敵の行動停止+攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。周回はもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

凍結付与要員
柳生(パイレーツ) 雪泉(氷雛) 雪泉(レッドサンタ)
両奈(カーニバルズ)

シノマスの最強ランキングはこちらをチェック!

対象カードの衣装

※画像タップで拡大できます。

衣装一覧
シノマス_雪泉DAngel_衣装雪泉D-Angel シノマス_斑鳩バニークイーン_衣装斑鳩バニー シノマス_斑鳩風紀隊_衣装斑鳩風紀隊 シノマス_雪泉レッドサンタ_衣装雪泉サンタ
シノマス_雪泉氷雛_衣装雪泉氷雛 シノマス_柳生パイレーツ_衣装柳生パイレーツ シノマス_詠風紀隊_衣装詠風紀隊 シノマス_雅緋ブラックサンタ_衣装雅緋サンタ
シノマス_葛城桜雛_衣装葛城桜雛 シノマス_焔赤丹_衣装焔赤丹 シノマス_雅緋DAngel_衣装雅緋D-Angel シノマス_忌夢青丹_衣装忌夢青丹
シノマス_詠バニーキング_衣装詠バニー シノマス_詠紅娘_衣装詠紅娘 シノマス_四季白娘_衣装四季白娘 シノマス_四季VD2018_衣装四季VD2018
シノマス_夜桜白女医_衣装夜桜白女医 シノマス_叢VD2018_衣装叢VD2018 シノマス_両備ドリームズ_衣装両備ドリーム シノマス_両備シノビ温泉_衣装両備温泉
シノマス_両奈カーニバルズ_衣装両奈カーニバル シノマス_飛鳥レインボー水着_衣装飛鳥レインボー シノマス_斑鳩セクシーメイド_衣装斑鳩メイド シノマス_春花カーニバルズ_衣装春花カーニバル
シノマス_紫ドリームズ_衣装紫ドリーム シノマス_飛鳥シノビ温泉_衣装飛鳥温泉 シノマス_日影黒女医_衣装日影黒女医 シノマス_雲雀水兵_衣装雲雀水兵
シノマス_未来パジャマ_衣装未来パジャマ シノマス_夜桜セクシー浴衣_衣装夜桜浴衣 シノマス_芭蕉セクシー浴衣_衣装芭蕉浴衣 シノマス_日影夏コーデ_衣装日影夏コーデ
シノマス_夕焼夏コーデ_衣装夕焼夏コーデ シノマス_詠VD2019_衣装詠VD2019 シノマス_夜桜キュートチア_衣装夜桜チア シノマス_日影キュートチア_衣装日影チア
シノマス_総司パフバイザー_衣装総司パフ シノマス_麗王パフバイザー_衣装麗王パフ シノマス_芭蕉プチデビル_衣装芭蕉プチデビ シノマス_夕焼プチデビル_衣装夕焼プチデビ
シノマス_詠ミャミソール_衣装詠キャミソール シノマス_紫VD2019_衣装紫VD2019

交換可能カード紹介

カード一覧

シーズン限定
柳生(パイレーツ) 雲雀(水兵) 詠(VD2019) 雪泉(レッドサンタ) 叢(VD2018)
四季(VD2018) 雅緋(ブラックサンタ) 紫(VD2019) 夕焼(プチデビル) 芭蕉(プチデビル)
その他の半蔵
葛城(桜雛) 飛鳥(シノビ温泉) 飛鳥(レインボー水着) 斑鳩(風紀隊) 斑鳩(バニークイーン)
斑鳩(セクシーメイド)
その他の紅蓮隊
焔(赤丹忍装束) 詠(キャミソール) 詠(バニーキング) 詠(紅娘々) 詠(風紀隊)
日影(セクシーメイド) 日影(夏コーデ) 日影(黒女医) 日影(キュートチア) 未来(パジャマ)
春花(カーニバルズ)
その他の月閃
雪泉(氷雛) 雪泉(D-Angels) 夜桜(セクシー浴衣) 夜桜(キュートチア) 夜桜(白女医)
四季(白娘々)
その他の蛇女
雅緋(D-Angels) 紫(ドリームズ) 忌夢(青丹忍装束) 両備(ドリームズ) 両備(シノビ温泉)
両奈(カーニバルズ)
その他のNW
麗王(パフパイザー) 夕焼(夏コーデ) 総司(パフパイザー) 芭蕉(セクシー浴衣)