シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】閃乱覚醒ピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『閃乱覚醒ピックアップガチャ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

風紀隊の閃乱覚醒カード一覧
斑鳩 忌夢 夜桜
▶︎閃乱覚醒ピックアップガチャ
▶︎風紀の乱れを無くしパイ攻略チャート

ガチャの概要・提供割合

シノマス_閃乱覚醒ピックアップ
開催期間
2019年10月24日(木)17:00 〜11月4日(月) 16:59まで
ガチャの簡易概要
閃乱覚醒が追加された斑鳩と詠の風紀隊カードなど、閃乱覚醒カードがピックアップされたガチャ。寿司3個がおまけで付いてくる筐体も同時に開催されており、そちらは忍魂30個で3回まで引くことができます。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 6.0% 風紀隊:1%
その他:0.5%
ガチャ提供割合_SSR 2.1% 0.03%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.68%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.66%

追加された閃乱覚醒カードの紹介

カード簡易評価
斑鳩 斑鳩(風紀隊)▼詳細
極大ダメージの秘伝忍法を持つカード。防御力アップの忍法やパッシブにより比較的耐久性能も高く仕上がっている。
詠(風紀隊)▼詳細
味方全体の回復や状態異常回復が行えるカード。闘技場イベントなどでサポート役として活躍できる。

SSR:斑鳩(風紀隊)

極大ダメージの秘伝忍法を所持しているため、敵が2体以下ならば攻撃力を30%強化できるパッシブと併せて、敵の数が少ない時に高い火力を発揮することができます。

忍法では防御50%バフを自身に付与することが可能。開幕時に強力な忍法を受けてしまうリスクのある闘技場や、難易度の高い忍務ではある程度タフな立ち回りが可能となります。

閃乱覚醒実装により敵が3体以上の時に防御力が30%上昇するのも嬉しいポイントです。

斑鳩(風紀隊)の詳細はこちら

SSR:詠(風紀隊)

秘伝忍法により味方の状態異常を解除することが可能です。麻痺や凍結など、危険な状態異常にかかってしまった味方を救うことができるので、安定した忍務攻略が行えるようになるのが大きな利点。

パッシブには凍結無効が付いているため、自分自身が行動不能になるリスクが少ない点も評価できます。

詠(風紀隊)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

風紀隊カードに閃乱覚醒が実装

シノマス_閃乱覚醒ピックアップ_風紀隊閃乱覚醒

ピックアップ対象の斑鳩(風紀隊)や詠(風紀隊)など、一部の風紀隊シリーズのカードに閃乱覚醒が実装されました。

ステータスやパッシブスキルが強化されているため、以前よりもカードの性能が大きく強化されている点に注目です。

ピックアップSSR全てが閃乱覚醒カード

シノマス_閃乱覚醒ピックアップ_排出カード

閃乱覚醒ピックアップガチャのピックアップSSRカードは全てが閃乱覚醒対象のカードとなっています。

閃乱覚醒の無いカードと比較するとステータスが高いので、幅広い任務で活躍しやすいのがポイントです。

必ずおまけ付きから回そう

シノマス_閃乱覚醒ピックアップ_おまけなし通常のガチャ シノマス_閃乱覚醒ピックアップ_おまけ付きおまけ付きのガチャ

10連ガチャ3回まで忍魂30個で回す事が可能で、さらに寿司が3個おまけで付いてきます。閃乱覚醒ピックアップガチャを引く際は、必ず『おまけ付き』の表記がある方から回すようにしましょう!

通常のガチャは忍魂を50個消費するので、約40%ほど忍魂を節約できるのが、おまけ付きガチャの魅力と言えます。

閃乱覚醒には専用の素材が必要

イベント一覧
シノマス_バニーロワイヤル_イベントバナーバニー シノマス_チャイナイベントチャイナ

今回のガチャで登場するSSRカードを閃乱覚醒させるためには幸運値を上げた特定のカードやイベント忍務で手に入るメダルが必要となります。

ガチャの開催と共に閃乱覚醒素材が手に入るイベントも一部復刻されているので、対象のSSRカードを引いた場合は、この機会に必ず素材を集めておきましょう。

ガチャまとめ

風紀隊、セクシー浴衣、バニー、カーニバル、チャイナの閃乱覚醒対象キャラのみがピックアップされている点にも注目ですが、3回まで忍魂30個で引く事ができるのが、このガチャの一番の魅力と言えます。

ガチャを引く事ができる回数が通常のガチャよりも多いので、純粋に手持ちのカードの種類を増やしたいという場合は引いてみても良いでしょう。