シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】チャイナイベント攻略チャート|セクシードレスでいっチャイナ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のチャイナイベント「セクシードレスでいっチャイナ」のイベントの流れや目的、各忍務の報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

関連リンク
総司 四季 夜桜
▶︎チャイナピックアップガチャの詳細
▶︎チャイナイベント攻略チャート

イベントの概要

基本情報

開催期間 〜10/11 13:59まで
クエスト数 全7話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×7
目玉ドロップ 総司(チャイナ)
肉まんメダル
チャイナバッジ

イベントの目的

目的① 総司(チャイナ)の閃乱覚醒
目的② 総司(チャイナ)の幸運上げ
目的③ 肉まんメダルの確保
目的④ チャイナバッジを集めてアイテム交換&BOXガチャを引く

カード 必要肉まんメダル数
総司(チャイナ) 20個
四季(白娘々) 81個
詠(紅娘々)
夜桜(チャイナ) 40個
合計 222個

イベントの主な流れ

7話までの忍務をクリア
7話を周回して総司(チャイナ)分の肉まんメダルを20枚集める
総司(チャイナ)をURまで閃乱覚醒させる
5話を周回して総司(チャイナ)の幸運を99にする
チャイナバッジを同時に集めることが可能
7話を周回して所持カード分の肉まんメダルを集める
6話周回で足りない分のチャイナバッジを集める
アイテム交換&衣装ガチャを回す
7話を周回して所持カード以外の分の肉まんメダルを集める

総司の閃乱覚醒&幸運上げ

シノマス_チャイナイベント_バナー

イベント内でドロップする総司(チャイナ)は閃乱覚醒によってURにまでなるため、周回して集めることで幸運を99にすることが可能です。

ただ、SSRまで覚醒させていないと幸運を99にできないので、レアリティを上昇させてから合成しなければいけない点には注意しましょう。

クエストの難易度は高くはないので、幸運の高いカードを編成して周回の効率を上げるのがおすすめです。

▼事前に幸運の高いカードを作成する際はこちらをチェック
おすすめ高難易度イベント

チャイナカードを閃乱覚醒

シノマス_チャイナイベント_閃乱覚醒

総司だけでなくガチャ排出のチャイナカードにも新しく閃乱覚醒が追加されています。

自身の所持しているカード分の素材の確保はもちろん、イベント終了後は閃乱覚醒素材の入手手段がなくなってしまうと思われるため、期間中に全てのチャイナカードの閃乱覚醒必要分を集めておくことをオススメします。

対象カード
総司 四季 夜桜

低レアリティ排出のカードも覚醒させておきたい

妖魔の巣では、出撃スタイルに制限が設けられています。「夜桜」「総司」は低レアリティからのUR覚醒なので、ステータスはSSR排出カードに比べて劣りますが手持ちの層を暑くすると言う意味では育成する旨味は大きいです。

低レアリティカードと侮らず、こちらもしっかりと育成を進めておくと良いでしょう。

チャイナバッジでアイテムGET

5話までのクエストドロップで入手できるチャイナバッジは購買部にてアイテムの交換が行えます。

忍指南や勾玉などの素材を交換してアイテムの貯蓄を潤沢にしましょう!

総司の幸運上げとともに集めることができるため、一石二鳥なのも嬉しいポイントです。

衣装ガチャも回せる

チャイナバッジは衣装ガチャを回すのにも使用することができます。各キャラのイベント衣装を獲得できるので、必要なアイテム交換が済んだらこちらにバッジを使うのもありです。

ちなみに衣装ガチャ・アイテム交換ともに5/10 13:59までで、イベント終了後も交換の期間が設けられているため、余裕を持って使用できます。

クエスト情報早見表

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5
2話 5
3話 7 シノマス_忍兎_SR
4話 7 シノマス_忍兎・プロ(陽)_アイコン
5話 10 忍兎_プロ
6話 20 忍兎_プロ 忍指南_閃
7話 25 忍兎_プロ シノマス_忍兎・プロ(陽)_アイコン シノマス_忍兎_SR