シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】未来へのブーケトス攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の未来へのブーケトスのイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

基本情報

開催期間 6月18日(火) 13:59まで
クエスト数 8話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×8個
目玉ドロップ シノマス_約束のバッジ約束のバッジ
シノマス_誓いのバッジ誓いのバッジ

イベントの目的

目的① 誓いのバッジを集めて特別な称号を獲得
目的② 約束バッジを集めてアイテム交換

※上から優先度が高い順に紹介しています。

称号に必要な素材数

愛情2000%称号の必要素材

愛情2000%称号に必要な素材数
シノマス_誓いのバッジ誓いのバッジ×20,424

イベントの主な流れ

忍務を全てクリア
誓いのバッジを集めてアイテムを交換
約束のバッジを集めて称号を獲得
約束のバッジはミッションからも獲得できる

誓いのバッジを集めて称号を手に入れよう!

シノマス_未来のブーケトス_称号

誓いのバッジを集めてリング100%称号を獲得するのが未来へのブーケトスの一番大きな目的です。リング100%称号は交換回数を重ねることで最大2000%まで成長させることができます。

ただし、愛情2000%までは先生方の愛が試されますので、覚悟しておきましょう!

初回の称号獲得時に専用メッセージが再生

リング100%称号は初回交換時にシノビ少女からのウェディング専用メッセージを聴くことができます。

この機会を逃すと次に聴けるのがいつになってしまうのかわからないので、ぜひ気になるキャラのシノビ称号を手に入れてメッセージを再生しましょう!

約束バッジを集めてアイテム交換

シノマス_未来のブーケトス_アイテム

未来へのブーケトスイベントでは誓いのバッジの他に約束のバッジを獲得できます。

獲得した約束のバッジは交換所で「ひみつの鍵」や「SRの半象」など、希少価値の高いアイテムと交換できるので、こちらも忘れずに達成しておきましょう。

5話以降でウェディング地脈が登場

シノマス_未来へのブーケトス_地脈

5話以降の忍務ではウェディングカードに100%以上の地脈効果が乗るので、ウェディングカードを持っている場合は予め編成しておくと攻略が安定します。

地脈に合ったキャラを編成できない場合はオート操作や倍速を解除して、敵として出現したウェディングカードを早めに倒すよう意識して立ち回ると良いでしょう。

素材ドロップ早見表

クエスト スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 10 シノマス_約束のバッジ約束
2話 10 シノマス_誓いのバッジ誓い
3話 15 シノマス_約束のバッジ約束
4話 15 シノマス_誓いのバッジ誓い
5話 25 シノマス_ウェディング地脈2 シノマス_約束のバッジ約束
6話 25 シノマス_ウェディング地脈2 シノマス_誓いのバッジ誓い
7話 30 シノマス_ウェディング地脈 シノマス_約束のバッジ約束
8話 30 シノマス_ウェディング地脈 シノマス_誓いのバッジ誓い