シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】選ばれし忍たちの試練攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の選ばれし忍たちの試練のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

基本情報

シノマス_選ばれし忍たちの試練_バナー

開催期間 常設
クエスト数 15話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×15

イベントの目的

目的① 全忍務をクリアして忍魂をGET

イベントの主な流れ

全忍務をクリアして忍魂をGET
後半は手動推奨

イベントカード以外は出撃できない

シノマス_選ばれし忍たちの試練_出撃制限

本イベントはイベントカードでしか出撃することができません

ガチャから入手したカードは使用できませんので、イベントで入手したカードを十分に強化して挑む必要があります。

常設のイベントでもURまで強化できるカードが複数ありますので、手持ちにイベントカードがないという方はそちらでカードを確保しておきましょう。

イベント配布カード一覧と入手方法

神楽は取っておきたい

妖魔の巣_攻略2

妖魔の巣で入手できる神楽(真神楽の御衣)はステータスが非常に高く、全スタイルの体力&攻撃力を上昇させられるリーダースキルを持っています。

非常に大きな戦力になってくれますので、妖魔の巣を1-6まで進めて神楽を入手しておくのがおすすめです。

神楽自体の入手はスタイルや善悪縛りの忍務クリアでできますので、そこまで難易度は高くないものとなっています。

妖魔の巣の攻略はこちら

紅蓮の焔を作っておこう

シノマス_熱き忍道の果て_バナー

毎週土日に開催される強襲イベント「熱き忍道の果て」で入手できる「紅蓮の焔(紅蓮隊忍装束)」は高いステータスに加え、低コスト&高火力の秘伝忍法や攻撃力を上げる手段を豊富に持っているなど、カードのスペックは非常に高いです。十分すぎる戦力となるので、幸運99で作成しておくと攻略の難易度をグッと引き下げることができます。

ただし、最終段階まで育てるには「覚醒→閃乱覚醒→覚醒→閃乱覚醒→覚醒」と、かなりの手間がかかる点は留意しておく必要があります。

熱き忍道の果ての攻略はこちら

蛇の穴シリーズがおすすめ

シノマス_未来蛇の穴_アイキャッチ

常設で入手できるイベントカードの中では蛇の穴シリーズがおすすめです。

全てURまで閃乱覚醒できるだけでなく、スタイルを統一しリーダースキルの効果を発動しやすいため、攻略がしやすいです。

やや難易度が高めなものの、紅蓮の焔(紅蓮隊忍装束)はガチャ産カードに並ぶ性能となっていますので、確保できていればより有利に進められます。

蛇の穴関連リンク
シノマス_忌夢編_アイコン忌夢編 シノマス_未来編_アイコン未来編 シノマス_春花編_アイコン春花編 シノマス_総司_アイコン総司編 シノマス_麗王編_アイコン麗王編

助っ人には神楽が用意

シノマス_選ばれし忍たちの試練_助っ人

制限が設けられている仕様上、助っ人を選択できない状態にならないように助っ人の枠には神楽(真神楽の御衣)が用意されています。

全スタイルの体力&攻撃力を強化できるだけでなく、全体攻撃で敵をなぎ払ってもらえるので、助っ人がいない場合でも十分に攻略することができます。

キャラを優先して撃破しよう

シノマス_選ばれし忍たちの試練_敵

ボス戦含めて多くのWAVEでキャラが敵に出現します。

雑魚敵に比べて攻撃の威力が非常に高いので、キャラがいる場合はターゲットを駆使して優先的に撃破するようにしましょう。

連続してキャラが登場するため、雑魚敵は残して忍法を溜めるのがおすすめです。

15話の攻略法

WAVE1

シノマス_WAVE1_選ばれし忍たちの試練

場する敵

敵名 特徴
日影 ・忍法:2体攻撃+攻撃バフ(自身のみ)
・秘伝:2体攻撃
・忍法:3体攻撃
・秘伝:2体攻撃
弓雑魚 ・複数攻撃が中心
火傷雑魚 ・3体に火傷付与攻撃
黒子雑魚 ・単体攻撃が中心

日影→詠→火傷雑魚の順で処理

日影は忍法で攻撃バフを自身付与することができます。忍法は出が早く発動を防ぐのは難しいですが、攻撃バフ状態で秘伝忍法を食らうのは何としても避けたいので、日影は最優先で撃破するようにしましょう。

日影を撃破する過程で詠や火傷雑魚にある程度ダメージが入っていれば、突破しやすくなりまうので、序盤から人歩を中心に立ち回っても問題ありません。

WAVE2

シノマス_WAVE2_選ばれし忍たちの試練

場する敵

敵名 特徴
未来 ・忍法:3体攻撃
・秘伝:2体攻撃
春花 ・忍法:3体攻撃
・秘伝:2体攻撃
大型雑魚 ・3体攻撃(威力が高い)
火傷雑魚 ・3体に火傷付与攻撃
木人 ・特筆点なし

キャラ→大型→火傷の順で処理

WAVE2もセオリー通り、キャラから処理していきます。未来と春花は特に差がないので、どちらから処理しても問題ありません。

余計な被弾をしたくないのならば、WAVE2に入ると同時に助っ人(NPCの神楽でOK)の秘伝忍法を使用してしまうのもアリです。

WAVE3

シノマス_WAVE3_選ばれし忍たちの試練

場する敵

敵名 特徴
・忍法:2体攻撃+火傷付与(確率)
・秘伝:2体攻撃
大型雑魚 ・3体攻撃(威力が高い)
剣雑魚 ・3体攻撃

焔が最優先

WAVE3ではキャラである焔を最優先で処理していきます。忍法には火傷付与の効果があるので、できるだけ早く処理するためにも貯めていた忍法/秘伝忍法を開幕と同時に叩き込みましょう。

全体攻撃の秘伝忍法を所持しているカードならば、焔を撃破する過程で雑魚敵の処理も行えるので編成することをオススメします。