シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】PBSコラボガチャの詳細・ポイントまとめ

みんなの春コーデを調査!
ユーザ投稿のコーデ紹介はこちら

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『PBSコラボ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください!

ガチャの概要・提供割合

シノマス_PBSコラボガチャ_バナー
開催期間
2019年4月10日(水)メンテ後 〜4月18日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
新カードとして焔と雪泉の桜水着が登場。同時に過去のPBSコラボカードもピックアップ。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 2.5% :0.75%
雪泉:0.75%
未来:0.5%
四季:0.5%
ガチャ提供割合_SSR 2.5% 0.04%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.72%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
雪泉(桜水着)▼詳細
すべての攻撃で凍結付与が可能なカード。特に忍法・秘伝忍法による敵複数への凍結付与が強力。
焔(桜水着)▼詳細
攻撃ダウンや全体被ダメ減少でパーティの耐久力を高められるカード。優秀な耐久サポートで闘技場での活躍が見込める。
未来(PBS)▼詳細
敵3体への防御ダウンで対複数ボスに有効なカード。陰キラーによって自身の火力にも期待できる。
四季(PBS)▼詳細
味方全体の状態異常回復が特徴のカード。閃キラーで高い火力も発揮可能。

SSR:雪泉(桜水着)

通常攻撃・忍法・秘伝忍法すべてで凍結が付与できるため、行動制限やダメージアップを活かして立ち回りやすいです。

特に忍法・秘伝忍法は攻撃対象が多くなっていることで、敵複数体を行動不能にできるのが強みと言えます。

雪泉(桜水着)の詳細はこちら

SSR:焔(桜水着)

忍法で攻撃ダウン、秘伝忍法で味方全体の被ダメージ減少バフを備えていることでパーティ全体の耐久力を底上げすることが可能です。

毎ターン微回復により自身の耐久力が高く、安定してバフ・デバフを付与しやすいため、闘技場でサポート要員として活躍ができます。

焔(桜水着)の詳細はこちら

SSR:未来(PBS)

敵3体への防御力ダウンが特徴で、妖魔衆バトルはもちろん、覚醒戦のような対複数のボスに有効です。

また、小ではあるものの、陰スタイルキラーを所持しているため、自身の火力も底上げされています。

未来(PBS)の詳細はこちら

SSR:四季(PBS)

貴重な味方全体状態異常解除を持ったカードです。自身が凍結無効を持っていることもあり、多くの場面で味方の状態異常を回復できるので、状態異常がはびこる闘技場では活躍が見込めます。

また、閃キラーを持っているため、闘技場に限らず妖魔衆や通常忍務でも有用です。

四季(PBS)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

桜水着カードが新登場

シノマス_桜水着カード

新カードとして雪泉と焔の桜水着カードが登場。桜をモチーフとした新しい水着が魅力的ですね・・!今回のガチャではピックアップされているので、この2カードを入手しておきたい方はこの機会に狙うのがおすすめです。

育成が比較的しやすい

新カードはどちらも閃乱覚醒がないカードとなっています。育成に手間をかけずに即戦力になってくれるので、初心者はもちろん、十分に育成に手が回っていない人には嬉しいポイントです。

閃乱覚醒がないにもかかわらず、どちらもステータスが高めであるのも優秀と言えます。

ステップアップガチャも開催中

PBSコラボの一環で春の81盛りステップアップガチャが同時に開催されています。こちらは過去のPBSカードは入手できませんが、半象のおまけがもらえたり、新カードの排出率上昇などがあるため、新カードを狙うのであればステップアップガチャの方を先に回しましょう!

ステップアップガチャ詳細まとめ

コラボ衣装目当てもあり

PBSコラボということで、新カードだけでなく前回のコラボカードも排出されます。PBSカードは髪型もついてくる貴重なカードとなっており、次入手できる機会がいつくるかもわからないため、衣装目的で狙うのもありです。

コラボ限定の衣装・髪型・アクセサリで推しキャラの着せ替えのレパートリーを増やしましょう!

ガチャまとめ

新登場の桜水着カードが目玉のガチャです。雪泉は凍結で多くの忍務に、焔は耐久サポートで闘技場での活躍が期待できる性能となっています。

どちらも閃乱覚醒なしで閃乱覚醒済みのカードと同等のステータスとなっていますので、手間をかけずに即戦力を確保したい方には特におすすめです。

また、コラボカードは次復刻されるかもわからないので、上記のようにコラボカードの髪型や衣装目当てでガチャを引くのも十分にありと言えます。