シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】極楽奉仕ノ心攻略チャート/夜桜(爆乳祭)の閃乱覚醒

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の極楽奉仕ノ心イベント攻略の流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

高難易度関連リンク
開催スケジュール おすすめ高難易度

夜桜(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 毎週【月・木・日】曜日
クエスト数 全5クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ 極楽メダル

イベントの目的

目的 極楽メダルを集めて夜桜(月閃忍装束)を閃乱覚醒

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
夜桜(爆乳祭)

陰の珠陰の珠
20個
陰の勾玉陰の勾玉
極楽メダル

5話を周回して極楽メダルを集める
極楽メダルを素材にして夜桜(月閃忍装束)を閃乱覚醒

夜桜(月閃忍装束)の閃乱覚醒

シノマス_極楽奉仕ノ心_夜桜
極楽奉仕ノ心イベントの目的は夜桜(月閃忍装束)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。

陰の地脈を利用しよう

シノマス_極楽奉仕ノ心_陰スタイル
4話・5話にはの地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

のキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくはの強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

パーティ編成のコツやポイントはこちらをチェック!

4・5話WAVE3の夜桜はかなりの強敵

シノマス_夜桜覚醒戦_WAVE3

4話・5話のWAVE3に出現する夜桜はHPが高めに設定されており、地脈が一致していても通常攻撃ではHPを削るのに苦労します。また、忍法によるHP回復に加え、素早さも高く攻撃の頻度が多いため、忍法/秘伝忍法のチャージが速い点も厄介と言えます。

雑魚敵のみ出現のWAVE1・2でなるべく秘伝忍法を貯めておき、WAVE3で助っ人を含め秘伝忍法で一気にHPを削りきるという立ち回りがおすすめです。

意識しておくこと

オート操作と倍速を解除

シノマス_極楽奉仕ノ心_オート
敵の撃破順やターゲット指定を正確に定めるためにもオート操作と倍速は解除しておくことをおすすめします。

WAVEによっては厄介な攻撃を持ったキャラやクマが出現する場合がありますので、しっかりと操作を行って優先的に撃破していくことが安定した攻略に繋がります。

助っ人のスキルを有効活用

現在のパーティでは5話の攻略が難しけれど、1度だけでもクリアして忍魂を回収しておきたいという場合は、強力なキャラを助っ人にしている人を選択して挑戦しましょう。

ボス面までは自力で攻略して、助っ人のスキルでボスのHPを大きく削る立ち回りが有効です。

バトルシステムや戦闘のコツはこちらをチェック!

クエスト詳細早見表

※5話はメダルが必ず3枚ドロップします。

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 陰の欠片の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
2話 10 なし 陰の欠片の欠片 陰の珠の珠 忍兎_アマチュア忍兎
3話 15 なし 陰の欠片の欠片 陰の珠の珠 忍兎_プロ忍兎
4話 20 シノマス_地脈_陰_200%陰200% メダル 陰の勾玉の勾玉 忍兎_プロ忍兎
5話 25 シノマス_地脈_陰_200%陰200% メダル 陰の勾玉の勾玉 忍兎_プロ忍兎