シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】桃の節句すパイらる攻略チャート

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の桃の節句すパイらるのイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

イベントの概要

基本情報

開催期間 3/11 13:59まで
交換期間 3/18 13:59まで
クエスト数 7話
忍魂報酬 シノマス_忍魂×7
目玉ドロップ シノマス_ひなバッジ_アイコンひなバッジ

イベントの目的

目的① シノビこみゅ専用背景:秘密の奥座敷の開放
目的② ひなバッジを集めてアイテムを交換

※上から優先度が高い順に紹介しています。

基地開放に必要な素材数

基地開放素材

開放に必要な素材数
シノマス_イグサ香る最高級品_アイコン20個 シノマス_雅な襖_アイコン20個 シノマス_妖艶な灯籠_アイコン20個 シノマス_朱色の格子_アイコン20個

シノビこみゅ用背景開放素材

開放に必要な素材数
シノマス_イグサ香る最高級品_アイコン20個 シノマス_雅な襖_アイコン20個 シノマス_妖艶な灯籠_アイコン20個 シノマス_朱色の格子_アイコン20個

イベントの主な流れ

7話までの忍務を全てクリア
6話を周回して
秘密の奥座敷の素材を集める
獲得個数が偏った場合は1〜4話を周回して調節
ひなバッジを集めてアイテムを交換
衣装ガチャを回す事もできる

秘密の奥座敷を完成させよう

シノマス_秘密の奥座敷
シノビこみゅ用背景『秘密の奥座敷』の開放が桃の節句すパイらるの大きな目標の1つです。

開放するとミッションから忍魂が5個獲得できるので、まずは必要素材を集めて秘密の奥座敷の開放を目指しましょう。
シノビこみゅや背景開放の詳細

獲得したひなバッジでアイテム交換

シノマス_ひなバッジ_交換
「桃の節句すパイらる」の各忍務で手に入る「ひなバッジ」は交換所で様々なアイテムと交換することができます。交換先は衣装の色を変更できる「塗料」や、個別指導で忍魂を獲得できる「忍指南」がおすすめです。

ひなバッジを集める場合は他の忍務よりも入手できる個数が多い7話を周回すると良いでしょう。
個別指導の詳細と親愛度の上げ方

衣装ガチャを回す事もできる

シノマス_桃の節句すパイらる_衣装ガチャ
獲得した「ひなバッジ」を消費してイベント衣装が手に入るBOXガチャを回す事ができます。新しい衣装を獲得できるチャンスなので、ガチャを引く分の「ひなバッジ」も集めておきましょう。

※イベント衣装BOXガチャを引くことができるのは「3/11 13:59まで」なので要注意。

麗王の幸運上げの優先度は低め

シノマス_麗王_幸運
「桃の節句すパイらる」では麗王(巫女衣装)が獲得できますが、最大まで覚醒させてもレアリティがSRまでとなっています。SRのカードは幸運の最大値が90なので、カードの強さや幸運目的でカードを集める優先度は低いです。

もちろんイベントに参加した記念として、幸運90まで獲得しておくというのは十分にありです!

▼幸運カードを集めるならばこちらの記事がおすすめ!
おすすめ高難易度イベント

素材ドロップ早見表

忍務  スタミナ ドロップ素材
1話 5 シノマス_ひなバッジ_アイコンバッジ シノマス_イグサ香る最高級品_アイコン シノマス_忍兎_アマチュア_アイコン忍兎
2話 5 シノマス_ひなバッジ_アイコンバッジ シノマス_雅な襖_アイコン 忍兎_アマチュア忍兎
3話 7 シノマス_ひなバッジ_アイコンバッジ シノマス_妖艶な灯籠_アイコン灯籠 シノマス_忍兎・閃SR_アイコン忍兎
4話 7 シノマス_ひなバッジ_アイコンバッジ シノマス_朱色の格子_アイコン格子 忍兎_プロ忍兎
5話 10 シノマス_ひなバッジ_アイコンバッジ シノマス_R麗王_巫女衣装麗王 シノマス_忍兎・プロ(陽)_アイコン忍兎
6話 15 シノマス_ひなバッジ_アイコンバッジ シノマス_イグサ香る最高級品_アイコン シノマス_雅な襖_アイコン シノマス_妖艶な灯籠_アイコン灯籠 シノマス_朱色の格子_アイコン格子
7話 20 シノマス_ひなバッジ_アイコンバッジ シノマス_R麗王_巫女衣装麗王