シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】山猫娘々攻略チャート|菖蒲(爆乳祭)の閃乱覚醒

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の山猫娘々のイベントの流れや目的、各クエストの報酬情報をご紹介しています。プレイする際の参考にぜひ利用してください。

高難易度関連リンク
開催スケジュール おすすめ高難易度

菖蒲(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

イベントの概要

基本情報

開催期間 2/28まで毎日開催
クエスト数 全5クエスト
忍魂報酬 シノマス_忍魂×5
目玉ドロップ シノマス_リンクスメダル_アイコンリンクスメダル

イベントの目的

目的 シノマス_リンクスメダル_アイコンリンクスメダルを集めてシノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲(爆乳祭)を閃乱覚醒

閃乱覚醒対象のカード

対象のカード早見表
シノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲(爆乳祭)

キャラ覚醒/基地開放に必要な素材数

覚醒素材

覚醒に必要な素材数
陽の珠
20個
陽の勾玉
シノマス_リンクスメダル_アイコンリンクスメダル

5話を周回してシノマス_リンクスメダル_アイコンリンクスメダルを集める
シノマス_リンクスメダル_アイコンリンクスメダルを素材にしてシノマス_菖蒲_爆乳祭_アイコン菖蒲(爆乳祭)を閃乱覚醒

菖蒲(爆乳祭)の閃乱覚醒

シノマス_菖蒲覚醒戦-1

山猫娘々イベントの目的は菖蒲(爆乳祭)の閃乱覚醒です。メダルだけで閃乱覚醒することができるので、比較的早く閃乱覚醒することができます。
菖蒲(爆乳祭)の評価とステータス・スキル詳細

地脈を有効活用しよう

シノマス_菖蒲覚醒戦_地脈

4話・5話には陽の地脈が存在。地脈の倍率が200%と高いものとなっているので、恩恵を受ける事のできないスタイルでの攻略は非常に難しいです。

陽のガチャキャラ編成で根気よく相当数周回する、もしくは陽の強力なキャラの幸運を高めてから挑む必要があります。

周回でおすすめのイベントカード

カード名 詳細
シノマス_斑鳩(KP仮面)_アイコン斑鳩(KP仮面) 忍法:3体攻撃+麻痺付与(低)
秘伝:単体絶大ダメージ+麻痺付与(中)
攻撃力UPのパッシブ持ち
(リーダーと合わせて最大40%UP)
▶︎イベント攻略情報はこちら

手持ちの陽スタイルのカードが少ない場合はイベントで手に入る「斑鳩(KP仮面)」を作ってからイベントの挑戦するのも良いでしょう。

高火力+麻痺効果付きの忍法など、非常に魅力的な要素のあるカードとなっています。今後も使用する可能性も大いにあるため、今のうちに作っておくのもアリです。

5話攻略のポイント

WAVE1と2は大型を優先

シノマス_菖蒲覚醒戦_1.2戦目

WAVE1と2では全体攻撃が厄介な大型敵が登場します。攻撃力も高く、被弾がかなり痛いので優先的に倒すように心がけましょう。高火力な反面、防御は低めなので地脈が一致していれば容易に撃破していくことが可能です。

ボス戦は菖蒲と葛城が登場

シノマス_菖蒲覚醒戦_最終戦

ボス戦では菖蒲と葛城が登場します。攻撃・素早さデバフや、防御バフにより戦いにくい相手となっていますので、忍法や秘伝忍法は温存して起き、ボス面で一気に畳み掛けるように攻撃していくと良いです。

特に秘伝忍法は攻撃ダウンをかけられる前に使用することを強くオススメします。

攻撃による効果
葛城 ・忍法:2体攻撃+敵防御アップ
・秘伝:単体攻撃+味方素早さダウン
菖蒲 ・忍法:全体攻撃+味方攻撃力ダウン
・秘伝:単体攻撃+敵素早さアップ

クエスト詳細早見表

※5話はメダルが必ず3枚ドロップします。

クエスト  スタミナ 地脈 ドロップ素材
1話 5 なし 陽の欠片 陽の欠片 陽の珠陽の珠 シノマス_忍兎_アマチュア_アイコン忍兎
2話 10 なし 陽の欠片陽の欠片 陽の珠の珠 シノマス_忍兎_アマチュア_アイコン忍兎
3話 15 なし シノマス_リンクスメダル_アイコンメダル 陽の珠の珠 シノマス_忍兎・プロ(陽)_アイコン忍兎
4話 20 シノマス_陽地脈200_アイコン シノマス_リンクスメダル_アイコンメダル 陽の勾玉陽の勾玉 シノマス_忍兎・プロ(陽)_アイコン忍兎
5話 25 シノマス_陽地脈200_アイコン シノマス_リンクスメダル_アイコンメダル 陽の勾玉陽の勾玉 シノマス_忍兎・プロ(陽)_アイコン忍兎