シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】セレクト10連ガチャ交換おすすめカード

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における、181万DL記念!セレクト10連ガチャで手に入るチケットの交換おすすめキャラを紹介しています。交換可能なカードの一覧も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

セレクト10連ガチャとは?

有償石で引ける交換チケット付きのガチャ

シノマス_セレクト_ガチャ
課金すると獲得した有償の忍魂でのみ引くことが可能であり、ガチャを引くとおまけとして「181万DL記念!セレクトチケット」が付いてきます。

対象のSSRカードであれば、どれでも1枚交換できるので、この機会に強力なカードを手に入れましょう!

チケットの交換は購買部で!

シノマス_セレクト_チケット_交換所
セレクトチケットは購買所にある交換所のタブをスクロールすることで表示されます。

カードの交換は1回までなので慎重に選んで決めましょう。

どのカードを交換すれば良い?

閃乱覚醒やバフを持っているカードがおすすめ

シノマス_セレクト_閃乱覚醒

基本的には閃乱覚醒が可能なカードやステータス補正の高いカードがおすすめです。

次点で妖魔戦でのダメージ稼ぎに期待ができる味方強化のバフやキラーを持ったカードがおすすめとなります。

衣装を目当てに交換するのも有り

シノマス_セレクト_衣装
もちろん性能を考えずに衣装目当てで交換するのもありです。

ぜひ推しキャラに似合った衣装を交換して衣装解放をしてあげましょう!

交換おすすめカード

特におすすめのカード

カード 詳細
斑鳩(セクシーメイド) 【リーダースキル】
閃スタイルの体力・攻撃力を 30%アップ【秘伝忍法】
敵3体に大ダメージを与え、 低確率でその敵を麻痺にする[コスト小]強い点
・閃乱覚醒ができる
・通常攻撃時に麻痺を付与
・自分のターンごとに体力を微回復
雪泉(氷雛) 【リーダースキル】
陰スタイルの体力・攻撃力を30%アップ【秘伝忍法】
敵2体に特大ダメージを与え、 高確率でその敵を凍結にする[コスト小]強い点
・閃乱覚醒ができる
・通常攻撃時に凍結を付与
・忍法と秘伝忍法で凍結を付与できる
飛鳥(シノビ温泉) 【リーダースキル】
陽スタイルの体力・攻撃力を 30%アップ【秘伝忍法】
敵3体に大ダメージを与える[コスト小]強い点
・閃乱覚醒ができる
・凍結無効持ち
四季(白娘々) 【リーダースキル】
閃・陰スタイルの体力・攻撃力を20%アップ【秘伝忍法】
敵1体に極大ダメージを与える[コスト小]強い点
・閃スタイルのキラー持ち
・ステータスが高い
・単体特化の極大ダメージ忍法
斑鳩(風紀隊) 【リーダースキル】
閃・陰スタイルの体力・攻撃力を20%アップ【秘伝忍法】
敵1体に極大ダメージを与える[コスト小]強い点
・敵2体以下のキラー持ち
・ステータスが高い
・単体特化の極大ダメージ忍法

用途別おすすめカード

キラー・バフ・デバフ・凍結・フィニッシャーは、忍務周回だけでなく妖魔衆バトルや闘技場などでも使いどころのある要素となります。下記にて用途別でまとめていますので、手持ちに足りていないカードを選択しましょう!

キラー

キラーは火力を大きく底上げできる重要な要素となります。攻撃バフとは異なり、有効な忍務ならば永続的に恩恵を受けることができるのが大きな魅力です。

特にスタイルキラーは使いどころが多く、妖魔衆バトル・覚醒戦・タワーイベントなどで火力が不足していると感じているのならば、キラー持ちのカードを交換することをオススメします。

叢(月閃水着2018) 斑鳩(風紀隊) 詠(キャミソール)
詠(紅蓮隊水着2018) 夜桜(キュートチア) 忌夢(青丹忍装束)
日影(黒女医) 四季(白娘々) 夜桜(白女医)
華毘(巫神楽水着2018)

攻撃バフ

キラーと同様に攻撃力を大きく底上げすることができるので、火力不足に悩んでいるのならば交換オススメのカードです。

キラーに比べて秘伝忍法使用後に有効ターン数が設定されていますが、地脈などの影響を受けずに強化できるのが嬉しいポイントです。

夜桜(セクシー浴衣) 未来(パジャマ) 夜桜(キュートチア)
斑鳩(バニークイーン) 総司(NW水着2018)

防御デバフ

防御デバフも火力底上げの有効な要素となります。交換対象の中で50%以上のデバフを所持しているのは詠(紅蓮隊水着2018)のみと。陽のデバフ要員が薄いのならば、狙い目のカードと言えます。

詠(紅蓮隊水着2018)

凍結

凍結は敵の行動停止+攻撃での解除時与ダメージ1.5倍の効果を持ちます。周回はもちろん特に妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ際には必須の状態異常と言っても良いでしょう。

交換対象の中で高確率以上の凍結を持つカードは両奈(カーニバルズ)雪泉(氷雛)の2枚。どちらも陰スタイルのカードとなっていますので、陰の凍結要員がいないという場合は交換オススメです。

両奈(カーニバルズ) 雪泉(氷雛)

フィニッシャー

極大ダメージの秘伝忍法を持つカードは、妖魔衆バトルの一撃ダメージを稼ぐ火力要員として主に活躍します。火力枠は複数所持して困るということはないので、バフ・デバフ・凍結要員が確保できているのならばこちらの交換がオススメです。

ただし、極大ダメージの秘伝忍法は単体攻撃のものしかないので、忍務周回などではそこまで有用でない点には注意しましょう。

斑鳩(風紀隊) 詠(キャミソール) 雪泉(D-Angels)
麗王(ZD忍装束) 飛鳥(レインボー水着) 四季(白娘々)

シノマスの最強ランキングはこちらをチェック!

交換可能カード紹介

カード一覧

麗王(ZD忍装束) 夕焼(遠野忍装束) 斑鳩(バニークイーン)
詠(バニーキング) 紫(ドリームズ) 雪泉(氷雛)
飛鳥(レインボー水着) 日影(黒女医) 夜桜(白女医)
両備(ドリームズ) 斑鳩(風紀隊) 詠(風紀隊)
葛城(桜雛) 焔(赤丹忍装束) 忌夢(青丹忍装束)
春花(カーニバルズ) 飛鳥(シノビ温泉) 両備(シノビ温泉)
四季(白娘々) 雪泉(D-Angels) 雅緋(D-Angels)
日影(セクシーメイド) 未来(パジャマ) 夜桜(セクシー浴衣)
日影(夏コーデ) 夕焼(夏コーデ) 詠(キャミソール)
総司(NW水着2018) 詠(紅蓮隊水着2018) 華毘(巫神楽水着2018)
斑鳩(セクシーメイド) 芭蕉(セクシー浴衣) 叢(月閃水着2018)
柳生(半蔵水着2018) 夜桜(キュートチア) 日影(キュートチア)
麗王(パフパイザー) 総司(パフパイザー) 両備(蛇女水着2018)
詠(紅娘々) 両奈(カーニバルズ)